Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Парфюмерные путешествия во времени: Натали Лорсон, Ройа Дав, Майкл Сторер
21:27
Парфюмерные путешествия во времени: Натали Лорсон, Ройа Дав, Майкл Сторер

Парфюмерные путешествия во времени: Натали Лорсон, Ройа Дав, Майкл СторерНеподходящее имя. Каждый человек имеет право на случайность. Белка - хорошо пропиаренная крысаКаких-то двадцать лет...Великий и могучий в интернетеИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Парфюмерия и косметикаПарфюмерные путешествия во времени: Натали Лорсон, Ройа Дав, Майкл СторерВ пятой части серии о том, что бы сказали современные парфюмеры, если бы могли путешествовать во времени и встретиться с парфюмерами прошлого, Мариан Бендет беседует с Натали Лорсон, Ройем Давом и Майклом Сторером. Натали Лорсон (Nathalie Lorson) – главный парфюмер Firmenich, автор таких ароматов, как Amethyst de Lalique, Kate by Kate Moss, Bulgari Pour Femme, Perles de Lalique, Encre Noire, Dream of Pink от Lacoste и других. Мариан: Если было бы возможно путешествовать во времени и отправится в какой-то определенный век и десятилетие, чтобы встретиться с парфюмером, который Вас вдохновляет, то куда бы Вы отправились? Натали Лорсон: Я бы отправилась в XX век, в 60-е годы. М.: С кем бы Вы хотели встретиться?

Какой вопрос Вы бы ему задали? Н.Л.: С Эдмондом Рудницка (Edmond Roudnitska)! Я бы хотела знать, что служило ему вдохновением, когда он создавал Eau Sauvage для Christian Dior! М.: Если бы Вам удалось объединиться с ним для создания аромата, то для кого бы Вы его создали? Н.Л.: Я бы хотела создать аромат для Грейс Келли, которая была очень элегантной и интересной женщиной. М.: Если бы Вы могли унести что-нибудь с собой в настоящее, то что бы это было? Н.Л.: “Stacking chair” Вернона Пантона (Verner Panton) и “Egg Chair” Арне Якобсена (Arne Jacobsen)!Ройа Дав (Roja Dove) – профессор парфюмерии в Harrods Haute Parfumerie, автор таких ароматов, как Scandal, Enslaved, Unspoken.

Мариан: Если было бы возможно путешествовать во времени и отправится в какой-то определенный век и десятилетие, чтобы встретиться с парфюмером, который Вас вдохновляет, то куда бы Вы отправились? Ройа Дав: Я бы хотел перенестись в 1910-е годы и встретиться с Франсуа Коти (Francois Coty). Я бы спросил у него, что он думает о том, что его современники-парфюмеры игнорировали новые экстракты и синтетические ингредиенты, на которых были впоследствии построены великие парфюмы 20-х и 30-х годов. Они аргументировали это тем, что эти запахи вульгарные и недостаточно изысканные, но на самом деле они просто боялись их использовать. Еще мне интересно, каково это – владеть самой большой парфюмерной империей, поднявшейся именно на этих парфюмах. Насколько мне известно, Жак Герлен (Jacques Guerlain) часто брал его темы и делал на их основе собственные ароматы – мне интересно, каково это, чувствовать, что такой прекрасный поэт постоянно черпает вдохновение из твоих работ. М.: Если бы Вам удалось объединиться с этим парфюмером для создания аромата, то для кого бы Вы его создали? Р.Д.: Для Эльзы Шиапарелли (Elsa Schiaparelli). Она была представителем “анти-эстеблишмента”, но в то же время соблазняла их всех.

М.: Если бы Вы могли унести что-нибудь с собой в настоящее, то что бы это было? Р.Д.: Целый литр аромата Parfums de Champs-Elysees от Guerlain, созданного в 1904 году, в знаменитом “черепашьем” флаконе от Baccarat, выпущенном в честь переезда Дома на новый адрес 68 Champs Elysees. Мне подарили литр этого парфюма в парфюмерной фляжке. У меня осталась половина - и я хотел бы поместить ее в оригинальный флакон. Я считаю, что это один из самых экстраординарных парфюмов в мире. Майкл Сторер (Michael Storer) – независимый парфюмер, автор таких ароматов, как Kadota, Stephanie, Genvieve, Yvette, Monk, Djin и других. Мариан: Если было бы возможно путешествовать во времени и отправится в какой-то определенный век и десятилетие, чтобы встретиться с парфюмером, который Вас вдохновляет, то куда бы Вы отправились? Майкл Сторер: Я бы выбрал отправиться примерно в 1945 год. М.: С каким парфюмером Вы бы хотели встретиться?

М.С.: С Франсисом Фаброном (Francis Fabron), создателем Balenciaga Le Dix, Givenchy L'Interdit, Nina Ricci L'Air du Temps. Да, точно, я хотел бы оказаться в 1945 году и поработать с Франсисом Фаброном. Он создал два великолепных парфюма, которые очень любила моя мать: Balenciaga Le Dix и Nina Ricci L'Air du Temps (конечно, их оригинальные формулы).М.: Какой вопрос Вы бы ему задали? М.С.: Я бы хотел узнать, как более эффективно использовать альдегиды и особенно как с помощью них построить хороший гвоздичный аккорд. То есть как можно создать гвоздичное “начало”, чтобы оно не было слишком сложным и запутанным. М.: Если бы Вам удалось объединиться с ним для создания аромата, то для кого бы Вы его создали? М.С.: Я бы хотел поработать с ним над созданием аромата для моей матери. Глубокий, богатый, бархатный аромат на основе гвоздики и фиалкового корня с “базой” из ветивера и самого лучшего сандала.

Я восхищаюсь его творениями, и мне бы просто хотелось провести несколько недель, работая вместе с ним и наблюдая, как он создает свои ароматы. Мне нравится классика поздних 40-х и ранних 50-х. Это было время по-настоящему гламурных ароматов. М.: Если бы Вы могли унести что-нибудь с собой в настоящее, то что бы это было? М.С.: Кроме знаний, полученных от мистера Фаброна, я бы привез с собой целый танкер самого высококачественного мизорского сандала. Ничто не может сравниться с флаконом моего отца, который он хранил закрытым с 30-х годов и который я открыл и "узурпировал" в 1966 году, когда впервые начал интересоваться парфюмерией.

Я бы хотел, чтобы мое имя ассоциировалось с названными мною выше ароматами, а также с Chanel No. 5 за его оригинальность, с Quelques Fleurs от Houbigant (оригинальной версией 1912 года) за сладкие воспоминания о матери моей мамы и с Guerlain Shalimar за его долгую и замечательную историю и восхитительный аромат. Автор: Marian BendethИсточник: Basenotes. netПеревод: Людмила ЛаврушинаСтатья о парфюмерии и косметике получена: www. myJane. ru

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 124 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Канарейка за копейку
» Образцовые семьи — какие они в жизни?
» Дорогие ошибки
» Модные джинсы
» Обложка в складку
» Почему мужчины хотят жениться
» Давайте потанцуем!
» ОПЕРАЦИЯ «СУПЕРГЛАЗИК»: быть или не быть?
» Чем выше каблук – тем лучше
» Красота от природы