Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 19 » Бутоньерка – чисто мужское украшение на свадьбе
18:06
Бутоньерка – чисто мужское украшение на свадьбе

Бутоньерка – чисто мужское украшение на свадьбе">">Сайт временно недоступен">Сайт временно недоступен">">">">">">">Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: МодаБутоньерка – чисто мужское украшение на свадьбеВ переводе с французского "бутоньерка" (boutonnière) означает цветок в петлице. Обычно мы видим ее на свадьбах, в частности, в качестве нарядного аксессуара к костюму жениха. Она может быть выполнена из любых цветов и носится на левом лацкане пиджака. Главное условие бутоньерки - цветовое сочетание с букетом невесты и с самим костюмом.

Ведь когда цветы в петлице жениха похожи на букет невесты, пара смотрится гармонично. Знаете ли вы, чтоТрадиция ношения бутоньерок появилась в Древней Греции, когда в особо торжественных случаях мужчины привязывали к костюму связку ароматных цветов. Прикрепленный к одежде мини-букет был призван отпугнуть злых духов и привлечь добрых. В средневековой Европе рыцари носили на груди цветок в знак преданности даме сердца. Французская революция призвала дворян, поднимающихся на эшафот, закрепить в петлице красную гвоздику как символ верности идее и храбрости. Позднее, в середине XIX века, во времена, когда красные революционные флаги были под запретом, красная гвоздика в петлице стала символом революционно настроенных рабочих. Сегодня бутоньерка — элегантное и торжественное дополнение праздничного имиджа на танцевальных и свадебных мероприятиях.

Традиционная бутоньерка состоит из центрального более крупного цветка, оформленного композицией из мелких, отличающихся по цвету цветочков. С точки зрения специалистов одиночный, крупный цветок в петлице лучше заменить на цветочную композицию. Для изготовления бутоньерок флористы все чаще применяют более экзотические цветы, чем, например, роза или гвоздика: это орхидеи, лилии и даже астры. Современные флористы творчески украшают бутоньерки жемчугом, стразами, ягодами или крупными и мелкими бусинами. Другая модель бутоньерки — мелкие цветы, украшенные лентами. Этикет бутоньеркиЧасто помимо жениха бутоньерку носит также свидетель, а иногда и все родственники мужского пола. Желательно, чтобы бутоньерки для жениха и свидетеля различались, а бутоньерка свидетеля выглядела более скромно. Цвет и размер бутоньерки не должны привлекать чрезмерное внимание, а используемые цветы - не быть слишком яркими и крупными. Цветы в петлице дополняют и украшают костюм, но не выделяются на общем фоне.

Цветок или бутоньерку необходимо надежно закрепить на лацкане пиджака. Для этого часто используется специальная петелька. По этикету бутоньерка закрепляется с помощью незаметной булавки. Ножка цветка остается на лацкане пиджака. Особое внимание уделяется обработке живых листьев и цветов.

Чтобы листья и соцветия не выделяли сок, их кончики опускают в расплавленный воск. Плотные листья часто опрыскивают спреем, придающим блеск. Цветки должны быть свежими, “напоенными” водой или насыщающим раствором не менее 3 часов. Важно, чтобы крепежные элементы изделия (проволока, крепящая гофрированная лента) были незаметны и элегантно прикрывались украшающей тесьмой или лентой. Букетиком или бутоньеркой дозволительно украсить не только костюм и платье, но и запястье, волосы или щиколотку ноги. Наиболее часто используемые формы бутоньерок: круглая и дуговидная. Дуговидная бутоньерка напоминает диадему, а потому является самым популярным украшением для волос и запястья. Бутоньерка и украшения для запястья и волос должны гармонично сочетаться с букетом невесты и, если имеется, то и с дамской сумочкой-помпадур. Преимущества бутоньерок из живых цветов:- бутоньерка, изготовленная из живых цветов, смотрится более выигрышно, живо и дорого, выглядит натурально и естественно - живую бутоньерку можно изготовить из тех же цветов, что и букет невесты - бутоньерка изготавливается индивидуально и не может быть использована второй раз - с помощью спрея натуральным листьям можно придать неповторимый элегантный лоск и праздничный глянец.

Преимущества бутоньерок с искусственными цветами:- букетик не рассыпется, а цветы не завянут - холодное время года бутоньерке не угроза - свободно гнущиеся элементы стебля и соцветий позволяют создавать любые формы - жениху не понадобится быть осторожным к хрупким лепесткам (увы, но порой неосторожное быстрое движение жениха может повредить композицию).Автор: Елена ВосСтатья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 124 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотно
» Истории настоящей женской дружбы
» Шугаринг в домашних условиях
» Беременная и успешная: случаи из жизни
» Критические дни: как отодвинуть?
» Страна, где есть всё!
» Такие разные белые блузки
» Если бабушка «портит» ребенка
» Что о нем говорит страничка в соцсети