Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 9 » Вопросы сексологу. «Избегаю секса с любимым»
21:23
Вопросы сексологу. «Избегаю секса с любимым»

Вопросы сексологу. «Избегаю секса с любимым»Письмо в редакцию:Здравствуйте, хочу поведать вам свою историю. Мы живем с молодым человеком уже полтора года вместе. Раньше все было просто замечательно. А сейчас я вообще не хочу секса. Мне настолько комфортно с ним, что просто не хочется его. Мы с ним вместе строим наш быт, оба работаем, все делаем вместе. Я уже не представляю жизнь без него, но когда дело доходит до постели, я всячески изворачиваюсь. Вот уже полтора месяца максимум, что он от меня получает, - это оральный секс.

Он говорит, что любит меня и все стерпит. Я тоже его люблю. И понимаю, что возникла проблема. Я очень хочу ее решить. Помогите мне советом. Катерина, 21 год, МоскваИрина Воронцова, хозяйка «Психологического центра Ирины Воронцовой», сексолог - Катерина, Вы слишком кратко описали проблему, так что трудно строить предположения о том, в чем могут быть причины охлаждения. Единственная фраза в Вашем изложении, которая меня «зацепила», - это: «Мне настолько комфортно с ним, что просто не хочется его». Бывают такие ситуации, когда у человека с детства заложен двойной стандарт относительно секса.

Секс считается необходимой и важной частью жизни, но он не сочетается с понятиями «дружба», «близость», «душевное общение» и тому подобными. Если такой двойной стандарт присутствует в жизни человека, то по мере сближения с партнером, по мере роста любви и доверия пропадает желание. Мужчины в такой ситуации часто разделяют отношение на две составляющие. У них есть жена «для души» и любовница «для тела». У мужчин это называется «комплекс Мадонны и Блудницы». У женщин такой комплекс проявляется реже, потому что женщины, которые нашли себе человека «для души», далеко не всегда способны завести еще любовника «для тела», они довольствуются только душевным общением, а секса стараются избегать. В Вашей ситуации стоит подумать о том, что, возможно, у Вас есть склонность к такому двойному стандарту. Если же Вы в себе такой склонности не обнаружите, тогда еще стоит подумать о том, что имеет место быть некая сексуальная несовместимость. Например, есть какие-то неприятные поведенческие привычки молодого человека, которые Вас отталкивают, или же несоблюдение гигиены, неумение доставить Вам достаточное количество наслаждения.

Если ваша проблема - двойной стандарт, то решается она только через обращение к специалисту (чем глубже раздвоение стандартов, тем больше вероятность, что помощь психолога или сексолога понадобится). Вторая проблема - несовместимость - может быть решена при помощи открытого и честного диалога о том, что Вас не устраивает в сексе. Алексей Чумаков, певец - Катенька, по-моему, Вы что-то недоговариваете! Если любишь человека не только как друга, а ещё и как сексуального партнёра, то не можешь просто не желать с ним близости.

Вы открыли нам либо только верхушку айсберга, либо Вы своего парня любите только как друга. И всё. Бывает так, что люди, прожив вместе достаточно долго (лет 15-20), становятся практически родственниками. Они близкие, родные, но пропадает огонь, страсть. Секс в этих отношениях становится не самым главным. Их объединяют дети, внуки, общий дом, воспоминания. Но это не Ваш случай. Вы очень молоды, живёте вместе совсем немного... Дело, вероятно, в чём-то другом. Подумайте!

Вам просто нужно поговорить, выяснить, каковы же Ваши истинные отношения, а потом строить жизнь дальше. Возможно, по отдельности. Тимофей Пронькин, группа HiFi - Катерина, мне, человеку с классическим мировосприятием, эта ситуация не очень понятна. Если Вы живете вместе всего полтора года и уже не хотите своего партнера, это странно. Я так понимаю, что у вас нет общего ребенка, вы не пережили вместе какие-то трагедии, вы не делили последний кусок хлеба. И вдруг раз - и вы уже друг друга не хотите. По большому счету, можно сказать: «Чуваки, разбегайтесь! Потому что в 21 год не хотеть своего спутника жизни - это плохо, что же будет к 25?» Когда совместное проживание начинается с такой катастрофы как отсутствие желания, это тупик. В нашей стране проживает 150 миллионов человек, может быть, среди них найдется еще один человек, с которым Вам будет так же уютно и комфортно, но при этом у Вас будет еще и физическое влечение?

Ведь без него никуда! В конце концов, без влечения Вы и детей не сделаете. Другое дело, если Вы очень любите своего мужчину, если Вам с ним хорошо, надо поработать над отношениями вдвоем. Может, Вы слишком много времени проводите вместе? Тогда нужно организовывать все так, чтобы в течение дня Вы успевали по нему соскучиться. Ему также необходимо поменять свое поведение. Мне кажется, в данной ситуации Вы доминируете, Вы сильнее своего парня и, может быть, Вы не относитесь к нему как к мужчине, как к объекту желания.

Он должен показать Вам, что он - самец, ему нужно пересмотреть свое отношение. Может, я консерватор, но я пытаюсь реально смотреть на вещи: если женщина не хочет мужчину, значит он где-то в чем-то не дотягивает. Удерживать его при помощи орального секса... В наше время это давно не диковинка. Конечно, сохранить семью, ячейку общества - это трудно, но это нужно сделать, если есть чувства. Поработайте над этим, и у Вас все получится! Настя Кочеткова, певица - Катя, такие ситуации случаются нередко. Классический вариант совета в вашем вопросе - обратиться к сексологу вместе с гражданским мужем. Уверена, что Вы по-прежнему любите его, просто лично Ваша любовь немного трансформировалась.

Могу еще посоветовать работать над собой - всякие отношения требуют того, чтобы над ними работали. Причем работали ежедневно и кропотливо. В начале ваших отношений секс для Вас был приятен? А теперь нет? Похоже, Вы устали. Лично Вы. Предлагаю Вам вместе с мужем обсудить возможные варианты отдыха. Нередко бывает и так, что люди отдыхают в одиночестве. Это тоже вариант, который освежит и обновит ваши ощущения.

Займитесь собой и не забывайте уделять внимание мужу, как и прежде. Задай свой вопрос:Александра Клео-Чугунова19.02.09Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 119 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» Детская мода на лето-2011
» Феминизм выходит из моды!
» Когда он решил ей отомстить
» Я живу с нелюбимым
» Компания SAVAGE вновь обрела лицо
» Интимный фитнес: советы гинеколога
» Как познакомится на митинге: советы для людей с активной гражданской позицией
» Как не стать «опущенным» на работе
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана