Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Не нервируй меня!
19:16
Не нервируй меня!

Не нервируй меня!Старик со старухой ужинают. Вдруг старик размахивается и бьет старуху ложкой по лбу.- За что?- Не чавкай! Ужинают дальше. Старуха не чавкает. Вдруг старик размахивается и опять ложкой ей по лбу!- Ну, сейчас-то за что? Я ж не чавкаю!

- Как вспомню, аж бесит! При написании этого материала автор пришел к неутешительному выводу, что вокруг нет уравновешенных людей. Темп жизни города и так не располагает к спокойной созерцательной жизни, а тут еще мелкие раздражители, которые иногда бывают последней каплей в переполняющейся чаше гнева. Что нас раздражаетИрина, 23 года:- Меня раздражает обилие людей, ну нет сил просто! В метро давка, по дороге все толкаются, наступают на ноги. Бесит, когда кто-то из-за плеча начинает почитывать мою книгу. Особенно очереди раздражают, когда люди так и норовят встать вплотную.

Только отодвинешься от назойливого соседа, как он опять пододвигается и сопит в затылок. Он что, думает, так быстрее его очередь подойдет? Александра, 24 года:- О, я сейчас расскажу. Раздражает, когда муж оставляет кружки по всей квартире. Неубранная кровать. Немытая посуда. Вообще любой беспорядок в доме способен довести меня до бешенства. А еще ужасно бесит, когда кто-то откусывает заусеницы зубами.

Сколько раз видела в метро или в маршрутке - сидит человек, разглядывает ногти, а потом засовывает пальцы в рот и начинает ногти грызть. Фу! Анна, 21 год:- Меня раздражает мой кот, его привычка рыть ямы! В ламинате! Куда он хочется докопаться, мне интересно знать. Он часами может их рыть! Особенно по ночам. Почти уснул, а он тут как тут: «Шорк-шорк-шорк». Ух, как бесит! А еще ужасно раздражает, когда мел скрипит по доске.

Просто мурашки по коже, когда этот ужасный звук раздается. Антон, 26 лет:- А меня раздражает храп. Причем храп я могу расслышать даже из-за стены - стены у нас тонкие, а сосед храпит как трактор. Ну, а храп попутчика в купе поезда - это просто за гранью добра и зла. Еще раздражает, когда чавкают, сморкаются, икают.

Ольга, 22 года:- Меня раздражают глупые «блондинки», ну и глупость в людях в целом. Еще терпеть не могу, когда кто-то разговаривает и лезет в лицо, или за одежду теребит. Ближе метра не подходить! Андрей, 25 лет:- Меня почти ничего не раздражает, я человек спокойный.

Только родной город бесит - на улицах грязно, урны переполненные, на дорогах пробки, дороги ужасные! Хочу купить дом в пригороде. Еще бесит ужасно, когда курят в общественных местах или на ходу, не выношу запаха дыма! Что об этом думают психологиПсихолог Виталий Пахомов:- Реакция на те или иные раздражители зависит от психологических и физиологических особенностей человека. Например, раздражение, вызванное скрипом пенопласта или мела по доске связано с высотой порога чувствительности к звукам.

Некоторые их вообще не слышат - это высокий порог, кто слышит - низкий порог чувствительности. Люди, грызущие ногти или ковыряющие в носу раздражают тех, кто слишком ярко представляет себе, что там под ногтями или в носу находится. Всё зависит от силы воображения и степени впечатлительности. То же касается и раздражения при бытовых беспорядках. Кто-то представляет себе, что в невымытой посуде за ночь ужи заведутся, а кто-то на нее даже внимания не обратит. Некоторые раздражители могут быть универсальными, действующими практически на всех. Например, храп, писк комара, капанье воды из крана и прочие звуки нарушают состояние покоя, соответственно, возникает раздражение. Качание ногой, подергивания, почесывания собеседника раздражают, так как заметно, что человек нервничает и вам передается его беспокойство, любое мельтешение и мелькание отвлекает, беспокоит, человек неосознанно начинает пытаться понять, что происходит.

Раздражение, возникающее во время стояния в очереди, в той или иной степени охватывает любого человека, это связано с нарушением дистанции между людьми. У каждого человека есть своя «зона физиологического комфорта» при общении с незнакомыми людьми. Причем для каждого она может оцениваться в конкретных метрах или сантиметрах. Если рядом стоящие люди нарушают вашу зону комфорта, это вызывает сильное напряжение и нервозность. В любом случае, все это нормальная реакция психически здоровых людей на внешние раздражители. От этого не спрячешься и не избавишься. Выход один - мыслить позитивно, думать о хорошем, отвлекать себя какими-либо занятиями.

Как с этим боротьсяЕсли тебя раздражают только какие-то отдельные звуки или явления, то это вполне нормально. Не скрипи пенопластом, да и все. А вот если тебя бесит все и вся, то нужно принимать меры. Психологи утверждают, что если окружающий мир тебя раздражает круглосуточно, дело не в окружающем мире, а в тебе. Постоянное раздражение может быть симптомом хронической усталости или признаком надвигающейся депрессии. Вспомни, когда ты в последний раз отдыхала?

Смотрела на закат? Гуляла в лесу? Ежедневная гонка дом-работа-дом способствует накоплению усталости и раздражения. Выделяй несколько минут в день, чтобы расслабиться. Сделай несколько медленных глубоких вдохов, расслабь мышцы лица, прикрой глаза и подумай о чем-нибудь приятном.

О предстоящем отпуске, о дне рождения, о чем угодно, что доставляет тебе удовольствие. Больше бывай на свежем воздухе. После часовой прогулки будет гораздо проще уснуть, не вслушиваясь, храпит ли сосед и что там роет кот. Полезны будут занятия йогой - она помогает не только прийти в хорошую форму, но и обрести душевное равновесие. Старайся меньше времени проводит в местах скопления людей, больше гулять - если до пункта назначения не слишком далеко, лучше пройти эти несколько остановок пешком, чем проехать в маршрутке и приехать злой и нервной. К счастью, прогресс не стоит на месте, и уже придумано немало способов борьбы с раздражителями: взять беруши и плеер в поезд, купить посудомоечную машину (для фанатов чистой посуды). А насчет чашек по всей квартире с мужем можно просто обстоятельно поговорить. Ирина Клео-Феданкова10.08.10Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 127 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Осень в большом городе. Мода для полных
» Гальяно - занавес?!
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Романтичный вечер для свободной девушки
» Ошибки, разрушающие карьеру
» It''s 70''s Show: о диско, клешах и детях цветов
» 10 способов забыть о депрессии
» Современное решение от интенсивного потоотделения и запаха пота
» Как познакомится на митинге: советы для людей с активной гражданской позицией
» Красотки мирового уровня