Скачать
Главная » 2012 » Июнь » 18 » Это не по-нашему
18:26
Это не по-нашему

Это не по-нашемуСоставляем свой идеальный гардеробВедь мы же подруги, правда? (три истории)Ода каблукамТолько о нейРодственные души. Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: КарьераЭто не по-нашему…Работа в иностранной компании. Кому-то эта фраза ласкает слух, а кто-то поморщится, словно от зубной боли. Вроде бы секрет сотрудничества прост: не лезь в чужой монастырь со своим уставом. Но как понять, кто должен идти на уступки? Принимающей стороне надлежит усвоить корпоративный дух «пришельцев», или они обязаны учитывать национальные особенности?..В 90-е работа на дядю Тома (Клауса, Ахмеда, Харуки) считалась неземным благом.

Поскольку все сферы отечественной промышленности находились в бедственном положении, иноземные работодатели считались почти благодетелями. Они предлагали райские условия: высокие оклады в валюте, солидный соцпакет, загранкомандировки, обучение и возможность карьерного роста, комфортные офисы и современные технологии. Однако оказалось, что взамен ждет нечеловеческая самоотдача, ненормированный рабочий день, редкие выходные, корпоративные гимны и речевки, брезгливо-снисходительное отношение руководства, а отпуск приравнивается к роскоши. Некоторые, испытав на себе прелести сотрудничества с чужаками, дружно зарекались иметь с ними дело в дальнейшем.

А что изменилось спустя полтора десятка лет? Стоит ли рвать жилы на «пришельцев» ради ахового заработка, обещанных перспектив и вожделенной строчки в резюме «имею опыт работы в иностранной компании»?«Американ бой»: «Выживает сильнейший»Что мы знаем об американцах? Они улыбчивы, белозубы, помешаны на передовых технологиях и находятся в неустанной погоне за «идеями на миллион». Все так. Они относительно щедры: предлагают «белые» оклады на западном уровне, тут нет никакой дискриминации. Вежливы и радушны, кричать и оскорблять подчиненных для американского работодателя немыслимо.

Босс не скупится на премиальные, узрев, что чья-то светлая голова работает сверхпродуктивно. Для того, кто приносит прибыль, действительно создают все условия: обучение, командировки, социальные блага, в том числе и для членов семьи. Рог изобилия станет сыпать щедротами до тех пор, пока «генератор идей» будет рентабелен. Едва он ослабит рвение, как вылетит из обоймы.

Вы и сами не раз наблюдали этот феномен в голливудских фильмах: как только сотрудник в фаворе - ему почести. Едва оступился – фраза «ничего личного, это бизнес» и обратная сторона фортуны. И все подается мило, доброжелательно, мол, «дружище, перед тобой открываются заманчивые перспективы. Но, увы, не в нашей компании». Россиянин может воспринять это как издевку, американцы, кстати, до сих пор именно так и воспринимают.

А теперь о том, что для нас непривычно. Американским руководителям нужны сотрудники без личных проблем. Отпроситься по делам семьи, заболевшего родственника – забудьте о подобной роскоши. Боже вас упаси сказать об этом кому-то из заокеанских коллег. Вполне вероятно, что данная информация будет использована против вас, поскольку отличительными чертами этой нации являются бдительность и наушничество. У нас, правда, данное явление носит менее привлекательное название. Корпоративные вечеринки здесь, по мнению знатоков, сплошная бутафория.

Искусственные улыбки, стандартные фразы, незамысловатое угощение – словом, нет привычного русской душе размаха. Как и душевности. Кроме того, будьте готовы к тому, что спустя всего-то пару месяцев после увольнения бывший американский коллега может вас не узнать. Это для вас он был смешливым добряком Джоном. А вы для него – одним из и тех, с кем он когда-то работал, пообщался и забыл. Двумя словами: Не принимать за чистую монету их улыбчивость и радушие не откровенничать не нарушать дисциплину не отбиваться от коллектива. Немецкая волна: «Практиш, гут»Если вы считаете себя трудолюбивым и дисциплинированным работником, знайте, что по немецкой шкале добросовестности (условной, конечно), все равно тянете примерно на троечку. Потому что принцип «арбайтен унд дисциплинен» у них возведен в абсолют.

А порой и доведен до абсурда, чего уж там. Опоздания (даже минутные и по уважительным причинам) беспощадно бьют по вашей деловой репутации, болезненность и склонность к уходам раньше времени делают ваше существование в немецкой компании невозможным.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 102 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Звездные двухлетки: выбираем самого симпатичного карапуза
» Все мастера на одном портале!
» Идеальная девушка с точки зрения его мамы
» 12 видов секса, которые стоит попробовать, прежде чем остепениться
» Когда он решил ей отомстить
» Берите от косметики всё и не соглашайтесь на меньшее
» Как правильно сплетничать
» Как действительно найти своего принца
» Не всё спокойно в дамской косметичке
» Трикотажный сезон