Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 18 » Флердоранж
20:48
Флердоранж

ФлердоранжИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Парфюмерия и косметикаФлердоранжФлердоранж (от французского "fleur d'orange" - цветок апельсина) - один из самых многогранных компонентов в палитре парфюмера. Чаще всего он используется в ориентальных композициях, но также (статья опубликована на www. BceTYT. ru ) является частым гостем в цветочных ароматах и может выгодно подчеркнуть фруктовые акценты. Запах флердоранжа немного напоминает жасмин, но с более терпкими, чуть медовыми оттенками. Иногда даже примешиваются необычные тона каучука и индола. Предлагаю вашему вниманию десять ароматов, отражающие разные тональности одного ингредиента - цветка апельсина.

Giorgio от Giorgio Beverly Hills (1981). Композиция построена на аромате цветка апельсина, который становится очень стойким при поддержке персиковых и абрикосовых оттенков. Следующее за ними "сердце" раскрывается роскошным букетом из иланг-иланга, туберозы, гардении и жасмина. Шлейф состоит из теплых оттенков амбры в сочетании с головокружительным коктейлем из сандала, пачули и ванили.

Boucheron Femme (1988). Выдающийся бергамотовый аромат, который, благодаря наличию цитрусовых нот, сияет, подобно бриллианту. Композиция раскрывается сладким ракитником из Бретани, жасмином из Марокко, туберозой, нарциссом и цветами апельсина. Фруктово-абрикосовые ноты смешиваются с сандалом и амбровыми запахами бобов тонка, бензоина, ванили и амбры. Amarige от Givenchy (1991).

Аромат, построенный на букете из желтых цветов, в центре которых - мимоза. Другими нотами являются апельсиновые оттенки нероли и цветов апельсина, тубероза, черная смородина и гардения в сочетании со светлыми тонами розового дерева. Теплая древесная кашмерандовая "база" приносит запах мягкого мускуса, который завершает эту цветочную композицию. Jean-Paul Gaultier Classique (1993). Инновационный букет из пряных цветов с начальной нотой имбиря. Затем вступают теплые аккорды цветов апельсина, мандарина, иланг-иланга, цветка гвоздики и орхидеи. Ирис создает пудровость в базовых нотах, "приправленных" амброй, ванилью и теплой древесиной. Poeme от Lancome (1995). Два воображаемых цветка создают удивительных контраст: свежий, морозный голубой мак из Гималайских гор и роскошный, пышный дурман из песочных дюн. Построенный исключительно на цветочных нотах, аромат раскрывается запахом белых цветков апельсина в сочетании с желтыми мимозой и даффодилом.

Ваниль смягчает цветочный букет в конечных нотах. Pure Poison от Dior (2004). Три дизайнера - Карлос Бинейм (Carlos Benaim), Доминик Ропийон (Dominique Ropion) и Оливье Польж (Olivier Polge) - объединились, чтобы создать этот один из самых знаменитых ароматов нашего времени. В результате получился нежный, благородный и яркий парфюм, раскрывающийся удивительной аурой из жасмина и цветов апельсина. Гардения, амбра и сандал создают финальный аккорд. Armani Code for Her (2006). Сверкающие начальные ноты построены на сочетании двух апельсинов: горького из Африки и сладкого из Италии. В "сердце" абсолю цветов апельсина из Туниса дарит нам свой тонкий, солнечный и очаровательный аромат, дополненный цветочными волнами жасмина самбак. Чувственный и соблазнительный шлейф сочетает в себе цветы апельсина, мадагаскарскую ваниль и немножко меда.

Fleur du Male от Gaultier (2007). Вот дошла очередь и до мужчин. Знаменитый парфюмер Фрэнсис Куркджан (Francis Kurkdjian) создал уникальный цветочный парфюм для мужчин. Композиция начинается цветами апельсина в сочетании с зелеными оттенками петигрена. Папоротниковый аккорд в "сердце" переходит в "базу" на основе кумарина. Vivara от Emilio Pucci (2007).

Итальянский дом Pucci вдохновляется, конечно же, природой побережья Средиземного моря с его плантациями цитрусовых фруктов. Представьте себе, какой аромат разливается в воздухе, когда цветут тысячи апельсиновых деревьев! Palazzo от Fendi (2007). Дерзкая и современная интерпретация цветов апельсина, который дополняется нотами болгарской розы и жасмина с "базой" из ценной древесины. Над композицией работали Франсуа Демаши (Francois Demachy) из LVMH и Анник Менардо (Annick Menardo) из Firmenich. К сожалению, аромат снимается с производства. Автор: Лаврушина ЛюдмилаСтатья о парфюмерии и косметике получена: www. myJane. ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 191 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Красота не требует жертв
» Заботиться о себе - это просто
» Прически и оттенки: весенние тренды 2012
» Идеальная девушка с точки зрения его мамы
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Модный приговор для Европы
» С чистого лица
» Must have: главные аксессуары весны
» Zeltiq®: всего один шаг к идеальной фигуре!
» Где искать заначку мужа