Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 9 » Красота от природы
19:43
Красота от природы

Красота от природыВесна принесла нам не только тепло и солнце, но и напомнила о недостатке витаминов в организме. Вот почему, несмотря на хорошую погоду, кожа выглядит плохо, мучает сонливость и усталость. Но это поправимо, природа приготовила все самое необходимое для красоты и восстановления сил. Натуральная косметикаНедостаток витаминов и других полезных микроэлементов сделал кожу лица сухой, склонной к воспалениям и шелушению. Спасут ситуацию натуральные масла. Например, масло бергамота полезно для проблемной кожи, при лечении угревой сыпи и воспалений. Масло хорошо очищает кожу жирного и комбинированного типа, сужает поры, тонизирует и освежает, выравнивает тон пигментированных участков. Чтобы получить эффект просто добавьте 1-2 капли масла на 15 грамм любого косметического средства и нанесите на кожу. Будьте внимательны, масло не рекомендуется наносить на кожу менее чем за 24 часа перед приемом солнечных ванн.

Грамотное очищениеЕсли вы хотите сохранить кожу лица чистой и свежей, откажитесь от умывания водопроводной водой. Хотя бы потому, что она содержит хлор. Конечно, талая вода полезнее, но за неимением таковой можно воспользоваться питьевой или кипяченой водой. Для большего эффекта - льда из травяных отваров. Хороший эффект дают ромашка, тысячелистник, шалфей, липовый цвет.

Заварите в термосе столовую ложку травы и дайте ей настояться в течение получаса. Затем охладите, процедите, залейте в формочки для льда и заморозьте. Уход за волосамиПостоянно пользоваться одним видом шампуня не стоит. Время от времени состояние волос и кожи головы меняется. Так, весной волосы ослабевают, может усилиться выпадение, появиться перхоть. Если заметили проблему, первым делом смените шампунь и бальзам. И обязательно пройдите курс лечения масками.

Маска для волосРазотрите желток со столовой ложкой оливкового масла (если волосы склонны к жирности, масло лучше не добавлять), влейте столовую ложку коньяка. Смешайте, нанесите на волосы и кожу, замотайте голову полиэтиленом, а сверху - махровым полотенцем. Через 30 минут ополосните теплой водой. Можете сделать отвар из цветков ромашки. Он успокоит кожу головы и придаст золотистый отблеск волосам. Уход за кожей телаВсю зиму кожа тела находилось под ворохом теплой одежды, она стала сухой и шершавой.

Вернуть ей свежесть и красоту помогут легкие увлажняющие кремы и эмульсии. Наносите их после каждого приема душа. Один-два раза в неделю принимайте смягчающие ванны. Для их приготовления подогрейте один литр молока, не доводя его до кипения, добавьте чашку меда и размешивайте до тех пор, пока мед полностью растворится в молоке.

Полученную смесь добавьте в ванну. Деликатные зоныПри уходе за деликатными зонами лучше не использовать мыло, попробуйте специальные средства, такие не содержат щелочь и способны нежно очистить нежную кожу. Особенное внимание стоит уделять в критические дни. Чтобы не возникало чувство дискомфорта, на помощь снова придет природа. Хорошо себя зарекомендовали прокладки Naturella. Они содержат крем-бальзам с экстрактом ромашки, цветки которой обладают противовоспалительным действием. Ромашка успокоит кожу, сохранит ее нежность и мягкость, а чудесные впитывающие свойства прокладок подарят комфорт и спокойствие. Рег. номер №ФСЗ 2008/02001 от 07.06.2008Публикуется на правах рекламы14.04.10Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 256 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Учим языки любви. Часть 3. Совместное времяпрепровождение
» Натуральная красота
» Когда не получается похудеть
» Зачем молоко упаковывают в пакеты?
» Эликсир молодости от французских ученых
» Эволюция мужчины
» Леди Совершенство
» Как сделать оргазмы ярче
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Недетские проблемы подросткового возраста