Скачать
Главная » 2012 » Август » 11 » С чистого лица
19:47
С чистого лица

С чистого лица"Терпеливость" к запою. Участвуй в конкурсе от ACUVUE® «Смотри на мир по-новому» - выиграй фотоаппарат! Салатики и разная мелочь с зеленью! Витаминизируемся! Когда в дом постучалась беда...

Страшная сказка про ...хомячкаИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Красота&СтильС чистого лицаШрамы способны украсить только мужчин. Да и это довольно спорно. Глядя на шрамы на теле женщины, можно "прочитать" по ним весь ее жизненный путь: вот рубец на коленке после того, как она упала в детстве с велосипеда, вот «кратеры» на скулах от юношеских прыщиков, вот растяжки, появившиеся во время беременности, а вот эта длинная полоса осталась «на память» от кесарева сечения… И если с небольшими малозаметными шрамами еще можно смириться или спрятать их под одеждой, то глубокие или длинные рубцы, особенно если они находятся на лице, обычно доставляют женщинам немало неприятных минут. Еще в недалеком прошлом шрам оставался с его «владельцем» на всю оставшуюся жизнь как напоминание о трудных минутах судьбы.

Сейчас же существует столько различных методик по устранению шрамов, что избавиться от них легче, чем от неприятного воспоминания. Выбор за вами. Метод: Силиконовое покрытиеДля чего: Для выпуклых шрамов и келоидных рубцов (разросшейся шрамовой ткани).Как действует: На поверхность шрама наносится силиконовая пластина, представляющая собой покрытый гелем пластырь, и «приклеивается» хирургическим путем. Дерматологи считают, что комбинация окклюзивного слоя, кислородного голодания ткани и трения силиконового покрытия способствует уменьшению со временем выпуклости шрама. Правда, процесс может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, в течение которых возможно периодическое появление зуда под покрытием. Метод: Лекарственные мазиДля чего: Для маленьких неглубоких шрамов и свежих растяжек. Как действует: Мази, имеющие в своей основе различные активные вещества, например, гормональные средства или вытяжки из луковой шелухи, помогают обесцветить небольшие шрамы и растяжки, сделать их более плоскими.

Производители заявляют, что они также помогают смягчить затвердевшую шрамовую ткань. Большинство мазей выпускается в виде бесцветного геля, так что наносить их можно в любое время и так часто, как вам хочется. Появление видимых результатов, однако, потребует некоторого времени и терпения. Кроме того, лечение мазями должно проводиться только в соответствии с рекомендациями и под наблюдением врача.

Дело в том, что неправильно подобранная мазь может только усугубить проблему. Все вышесказанное касается только лекарственных мазей, применение косметических средств вряд ли даст хоть какой-нибудь результат. Метод: МикродермабразияДля чего: Для выпуклых или слегка углубленных шрамов. Как действует: Микродермабразия шлифует верхние слои кожи, сглаживая неровности. Благодаря этому выпуклые шрамы сравниваются с поверхностью кожи, а углубленные шрамы становятся менее глубокими.

Очень подходит для избавления от углублений, оставшихся от угревой сыпи. Однако эта процедура противопоказана людям со слишком чувствительной и раздражительной кожей. Метод: Лазерная терапияДля чего: Для крупных, пигментированных и выпуклых шрамов. Как действует: Лазерная терапия часто применяется в сочетании с микродермабразией. Лазер проникает глубоко под кожу, помогая разрушить избыточно разросшуюся ткань шрама и выровнять поверхность кожи. В результате использования этого метода происходит склеивание сосудов и, тем самым, прекращается питание рубцовой ткани. Кроме того, луч лазера может изменить пигмент шрама, и тогда красные или коричневые шрамы будут более соответствовать основному цвету кожи. Побочные эффекты маловероятны. Метод: Хирургическое иссечениеДля чего: Для очень широких или длинных шрамов, либо шрамов на выступающих местах.

Как действует: Врач хирургическим путем удаляет рубцовую ткань, а затем соединяет края в более ровную, тонкую линию. Конечно, шрам у вас все еще остается, но выглядит более эстетично, чем раньше. Правда, большинство людей к хирургическому вмешательству относятся с большим опасением, чем к салонным или домашним процедурам, поэтому удаление шрама с помощью хирургии потребует от вас некоторой решимости. Метод: Инъекции кортизонаДля чего: Для выпуклых, разросшихся шрамов. Как действует: Врач вводит дозу гормонального препарата кортизона в ткань шрама. Гормональные препараты уменьшают синтез коллагена и обладают противовоспалительными свойствами. Кортизон заставляет ткань шрама съеживаться и уплощаться, делая его менее заметным. Метод: КриотерапияДля чего: Для выпуклых, разросшихся шрамов. Как действует: Принцип этого метода заключается в воздействии на соединительную ткань низкой температуры, в результате чего ее клетки гибнут.

Как правило, использование этого метода дает хорошие результаты, вплоть до полного исчезновения рубцов. Метод: Наполнение шрамовой тканиДля чего: Для углубленных шрамов. Как действует: Используя те же самые приемы и вещества, что и при увеличении губ или сглаживании морщин, врач вводит дозу коллагена, силикона или другого материала в углубленный шрам. Ткань шрама приподнимается снизу и сравнивается с поверхностью кожи. К сожалению, чтобы поддерживать эффект, придется прибегать к инъекциям каждые несколько месяцев. Теперь шрам – это не клеймо на всю жизнь.

Большинство шрамов можно сделать менее заметными или вообще распрощаться с ними навсегда. Главное – желание начать жизнь с чистого... лица. Автор: Марина Аль-РабакиПрочтений: 2953Текущий рейтинг: (4,17 голосов: 24)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane.

ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 109 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Поврежденные волосы: как исправить ущерб
» Экономьте: Сколько косметики нужно для кожи
» Где найти время и силы на изучение иностранного языка?
» Что его бесит
» Ссоры глазами мужчины
» Must have: главные аксессуары весны
» Особенности древнеегипетской косметологии
» Как правильно сплетничать
» Бутоньерка – чисто мужское украшение на свадьбе
» От блонда до бронда