Скачать
Главная » 2012 » Май » 19 » Секреты красоты со всего мира
18:55
Секреты красоты со всего мира

Секреты красоты со всего мираГефилте фишЛенивые отбивные. Грузчик. 5 частьЕженедельный астрологический прогноз с 1 по 7 ноября от Елены ГалатУ секса тоже есть свое начало! Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Красота&СтильСекреты красоты со всего мираВ каждой стране накоплен бесценный опыт ухода за собой и поддержания красоты. Японки славятся безупречной кожей, восточные красавицы – роскошными волосами. Мы попробовали собрать для вас самые проверенные и популярные рецепты красоты нескольких стран мира. Может быть, вы найдете что-нибудь полезное и для наших северных широт. ЯпонияЦель: Фарфоровая кожа. Секретные ингредиенты: Рис и морские водоросли.

Рисовый скраб. В древние времена рисовые отруби заменяли японцам мыло. До сих пор многие японки пользуются ими в качестве скраба, который превосходно освежает и омолаживает кожу. Рисовые отруби измельчают в кофемолке, а затем их наносят после ванны или душа на влажное тело, включая лицо и шею. Кроме того, что рисовые отруби хорошо отшелушивают отжившие клетки, они к тому же богаты витамином красоты Е и другими антиокидантами, улучшающими состояние кожи. Можно их использовать и иначе: собираясь принять ванну, заверните в марлю полстакана измельченных рисовых отрубей и положите мешочек в воду – после ванны ваша кожа станет просто шелковой. Маска из водорослей. Целебные свойства морских водорослей известны в Японии издавна. Для маски потребуется примерно 200 г свежих водорослей, но можно использовать и высушенные. Свежие водоросли вымачивают несколько минут в воде, чтобы вымыть соль.

Сухие – замачивают на час в холодной воде. Затем водоросли проваривают в стакане воды на медленном огне в течение 10 минут. Измельчают в миксере, остужают и добавляют чайную ложку лимонного сока. Полученную маску наносят на очищенное лицо на 15-20 минут, затем смывают холодной водой. Смесь можно хранить в холодильнике до 4 дней. Остерегайтесь солнца. Всем известны традиционные изображения японок с зонтиком от солнца в руках. Но так до сих пор ходят не только знаменитые гейши, но и простые японки.

Ведь солнце – злейший враг красоты. Но японки на этом не останавливаются – они надевают, садясь за руль машины, оперные перчатки (те, что длиной до локтей), чтобы солнце, проникающее в открытые окна, не испортило фарфоровую кожу рук. Есть в чем брать пример! ПакистанЦель: Шелковая кожа и роскошные волосы. Секретные ингредиенты: Миндаль, цедра апельсина, дыня, оливковое масло. Миндальный скраб.

Моя пакистанская подруга рассказывала мне, что еще ее мама, которая, к слову сказать, слыла первой красоткой в их городке, пользовалась миндальной мукой для очищения лица. Наверное, не напрасно: ведь современные косметологи считают миндаль отличным очищающим и омолаживающим средством. Для получения миндального скраба миндаль измельчают в мелкий порошок и смешивают с кокосовым молочком (для жирной кожи) или оливковым маслом (для сухой кожи). Впрочем, если нет кокосового, то вполне можно обойтись обычным молоком. Но кокосовое все же лучше – оно обладает сильными противовоспалительными и антигрибковыми свойствами, а также хорошо восстанавливает кератин, из которого состоит наша кожа, волосы и ногти. Бальзам для кожи головы. Пациенты с сухой, зудящей кожей головы часто принимают отслаивающиеся чешуйки кожи за перхоть, и жалуются, что годами не могут от нее избавиться.

Между тем есть отличное средство, позволяющее быстро и эффективно решить эту проблему. Нужно втереть в корни волос и кожу головы немного подогретого масла – оливкового, репейного, касторового, даже подсолнечного за неимением других. Можно добавить к нему 2-3 капли натурального ароматического масла. Затем обернуть волосы теплым полотенцем и оставить на час-два. Затем промыть волосы с мягким шампунем. Такая маска улучшает состояние не только кожи головы, но и волос. Апельсиново-дынная маска. Вот еще один любимый пакистанками рецепт для красивой кожи: Нужно высушить корки апельсина (наконец-то им нашлось применение!), а затем измельчить их в кофемолке.

Добавьте к ним немного дынной мякоти, или, за неимением, немного воды с лимонным соком. Смесь нанесите на очищенное лицо на 15-20 минут, затем смойте холодной водой. Маску лучше делать днем или вечером, непосредственно перед выходом «в свет». Маска обладает превосходными антиоксидантными свойствами, делает кожу ароматной, приятной на ощупь и буквально светящейся изнутри.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 110 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Поврежденные волосы: как исправить ущерб
» Если вам за
» В плену брендов
» Берите от косметики всё и не соглашайтесь на меньшее
» Женщины неоренессанса
» Здравствуй, лето!
» С чистого лица
» От блонда до бронда
» Must have: главные аксессуары весны
» Когда не получается похудеть