Скачать
Главная » 2011 » Август » 10 » Пряные ноты
21:01
Пряные ноты

Пряные нотыЛапочка. Красавица и чудовище. Старая сказка на новый лад. Тайский массажЧетыре часа осеннего счастьяРай для цветоводов и садоводов!!!!Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Парфюмерия и косметикаПряные нотыПряные ароматы обычно построены на нотах специй, широко используемых в кулинарии: корицы, тмина и гвоздичного дерева, - а также определенных цветов, например, гвоздики.

Пряные ноты подчеркивают характер аромата и добавляют ему теплоты и текстурности. Они также часто описываются как насыщенные, напористые, сильные, пленительные и сексуальные. Представляю вашему вниманию двенадцать самых теплых и обворожительных пряных ароматов. L'Air du Temps от Nina Ricci (1948). L'Air du Temps оставляет оригинальный тонкий шлейф из пряной гвоздики.

Бергамот и розовое дерево обволакивают эту гвоздичную ноту, которая, в свою очередь, подчеркивает богатство ароматов розы и жасмина. Фиалки и ирис привносят пудровости в конечные ноты, а сандал и кедр раскрывают чувственный древесный характер. Мускус и амбра создают женственную и обволакивающую ауру. Youth Dew от Estee Lauder (1952). Цветочные ноты гвоздики, иланг-иланга, розы и жасмина приправлены ароматами корицы и гвоздики и согреты оттенками апельсина, бергамота и персика.

Уникальные обволакивающие конечные ноты состоят из бальзама, пачули, ладана и меда. Gentleman от Givenchy (1974). Полынь добавляет свежести пряному "сердцу" на основе корицы и аккорда из древесного ветивера и пачули. Медовые и кожные оттенки смягчают яркие анималистичные конечные ноты. Opium от Yves Saint Laurent (1977). Парфюм раскрывается пряной смесью корицы и перца в сочетании с цветочными нюансами гвоздики. Композиция развивается в "сердце" из жасмина, розы и иланг-иланга и заканчивается теплыми и ориентальными оттенками ванили, пачули и опопонакса. Cacharel pour Homme (1981). Необычный аккорд мускатного ореха и иланг-иланг окружен запахами шалфея и таких цветов, как гвоздика, лаванда и ландыш.

В этой цветочно-пряной композиции смешиваются теплые амбровые ноты древесины кедра, мха, ветивера и сандала. Coco от Chanel (1984). Начальные ноты открываются ассортиментом богатых фруктовых и цветочных запахов: персик, танжерин, мимоза и цветы апельсина. "Сердце" раскрывает пряный характер такими нотами, как гвоздика и каскарилла в сочетании с мягкими цветами: розой и жасмином. Теплые конечные ноты завершают композицию аккордом ванили, амбры и сандала. "Coco возрождает в западном мире ароматы амбры и пряностей, которые до этого были эксклюзивно восточными", - говорил создатель этой композиции Жак Польж (Jacques Polge).

Obsession for Men от Calvin Klein (1986). Мощный взрыв искрящихся цитрусовых - танжерина, грейпфрута, лайма и бергамота - придает свежести зеленым нотам, сочетающимся с лавандой, мускатным орехом, кориандром и корицей. Нота гвоздики согревается пачули, сандалом, ветивером, бензоином, ванилью и амброй. Тонкие оттенки красных ягод добавляют композиции чувственности. Opium pour Homme от Yves Saint Laurent (1995). Мужской Opium - ориентальная смесь свежих, пряных и древесных тонов.

Ваниль, за которой следует дуэт из черной смородины и звездчатого аниса, придает аромату удивительную сладость. Иланг-иланг, имбирь и сычуаньский перец - волнующий и страстный набор - переходят в шлейф из благородной древесины в сочетании с бальзамом толу и атласским кедром. Kenzo Jungle L'Elephant (1996). Удивительный аромат, начинающийся мощными нотами танжерина, кардамона, тмина и гвоздики. Ароматный иланг-иланг смешивается с лакричником, манго и гелиотропом. Чувственные ноты пачули, ванили, амбры и кашмерана (анималистичной амбры) делают аромат насыщенным и изысканным. Declaration от Cartier (1998). Живой и искрящийся аромат с нотами бергамота и кожицы апельсина, приправленными страстными оттенками полыни, кориандра и тмина. Дымная едкость березы придает парфюму силу и характер, а древесина кедра смягчает этот аккорд своей сладковатостью.

Оттенки ветивера, дубового мха и можжевельника создают обволакивающую ауру чувственности. Kingdom от Alexander McQueen (2003). Искрящийся женственный аромат построен на редкой и экзотической эссенции сандала. Свежие и светящиеся начальные ноты переходят в "сердце", построенное на провокационном контрасте между нежными нотами розы и жасмина и эротичными эссенциями тмина и имбиря. В конце концов ноты ванили и мирта превращают аромат в загадочный и околдовывающий эликсир. Paprika Brasil от Hermes (2006). Волны пряностей, гвоздики и пименто "зажигают" аромат.

Пудровые ноты ириса, смешивающиеся с природной зеленью листьев, остужают пламя. Грандиозная древесина объединяется с водными нотами резеды, что придает аромату странную темную прохладу. Автор: Лаврушина ЛюдмилаСтатья о парфюмерии и косметике получена: www. myJane. ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 141 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Похудеть после праздников
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Блондинки: как внешность сказывается на характере
» А знаете ли вы всю правду о молоке?
» Интимный фитнес: советы гинеколога
» It''s 70''s Show: о диско, клешах и детях цветов
» Fotoshkola. net - фотошкола будущего для любителей и профессионалов
» Назад в кокон?
» Для чего люди работают?
» By Kilian: парфюмерия как высокое искусство