Скачать
Главная » 2012 » Март » 9 » Не только контрацепция
17:56
Не только контрацепция

Не только контрацепцияО том, что гормональная контрацепция - это надежный и эффективный метод предупреждения нежелательной беременности, писалось в последние годы часто. Многие знают, что пероральные контрацептивы (таблетки) оказывают дополнительное положительное воздействие на женский организм: уменьшают проявление ПМС (предменструального синдрома), нормализуют менструальный цикл, снижают кровопотерю, положительно влияют на состояние кожи и волос. Но, наверное, мало кто знает, что гормональные контрацептивы оказывают и отложенный по времени эффект: снижают риск развития онкологических заболеваний (рака матки, яичников, молочных желез). Было проведено множество исследований, которые убедительно доказали, что женщины, использовавшие этот метод, были менее подвержены раковым заболеваниям. Однако такое защитное действие наблюдалось только у тех женщин, которые использовали гормональную контрацепцию более пяти лет. Но у нас в стране к гормональным контрацептивам относятся с предубеждением. Считается, что использовать их опасно, хотя, наверное, ни одна женщина не сможет четко указать, в чем именно заключается опасность. Наиболее убедительным доводом против этого метода выдвигается прибавка массы тела.

На самом же деле это наблюдается достаточно редко и относится скорее к разряду индивидуальной реакции организма. У большинства же женщин применение гормональных контрацептивов в течение года не приводит к увеличению веса более чем на два килограмма. Причиной отказа от длительного использования данного метода предупреждения нежелательной беременности является зачастую то, что женщин просто не готова так долго принимать лекарственный препарат. Это требует большой самодисциплины.

В среднем же пропуск за каждый менструальный цикл составляет 2-3 таблетки. В результате этого эффективность метода значительно снижается. Альтернативой таблеткам может быть контрацептивный пластырь. Он не требует применения каждый день. Достаточно наклеить его на плечо, лопатку, живот или ягодицу один раз в неделю, а затем заменить на новый.

В течение всего этого времени пластырь будет надежно удерживаться на коже, даже во время посещения бассейна, сауны, спортзала, приема душа или ванны. Единственное условие - пластырь должен наклеиваться на сухую чистую кожу, желательно после душа до использования косметических средств. Дополнительную надежность контрацептивному пластырю придает еще то обстоятельство, что, даже если женщина забыла вовремя заменить пластырь на новый, он гарантированно обеспечивает защиту от нежелательной беременности еще в течение 48 часов. Как уже писалось выше, гормональные таблетки способны нормализовать менструальный цикл. Таким же свойством обладает и контрацептивный пластырь. Однако мало кому из женщин известно, что благодаря ему можно не только нормализовать, но и регулировать продолжительность менструального цикла. Если, к примеру, женщина планирует отправиться на отдых к морю, а на это время как раз приходится менструация, это может существенно подпортить впечатление от пребывания на курорте. Однако, используя не три, а четыре пластыря подряд, можно увеличить продолжительность цикла с 28 до 35 дней.

Только одно требование должно соблюдаться обязательно - перерыв между применением пластыря не должен превышать 7 дней. От этого зависит надежность метода. Но, на каком бы методе защиты от нежелательной беременности женщина ни решила остановить свой выбор, ей обязательно надо предварительно проконсультироваться с врачом. femiss. ruПубликуется на правах рекламы04.11.11Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 110 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Проблемы с потливостью? Есть решение!
» Макси-платья для любого типа фигуры
» Где найти время и силы на изучение иностранного языка?
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 1. Начало истории одеколона
» «Поймите меня правильно!»
» Образцовые семьи — какие они в жизни?
» Жена или мама?
» Главный тренд: мода семидесятых
» Целлюлит и пляж: приводим себя в порядок
» «К соблазнению приступил «Агент Провокатор»