Скачать
Главная » 2011 » Август » 18 » In memoriam
18:00
In memoriam

In memoriamВ память о пролетевшей ГреттеНекоторые люди живут вдоль. Некоторые поперек. Некоторые просто так. А Гретта жила вопреки. Вопреки диагнозу, который не оставлял ей шансов. Вопреки врачам, размыто говорившим о том, что кто-то живет с этим два месяца, кто-то полгода. Вопреки.

Вопреки всему Гретта прожила два с половиной года. Уже после операции её ударило еще один раз. Больно. Пожалуй, даже больнее диагноза - ведь его можно заглушить таблетками хотя бы на время. Раненую душу ни одной таблеткой не успокоишь. И опять вопреки всему Гретта поднялась. Поднялась для того, чтобы мужественно держать удары, которые ей, словно проверяя на прочность - ну уж этого-то она точно не выдержит - подбрасывала жизнь. Выдерживала. Падала в обмороки.

Терпела капельницы. Пережила несколько часов постоперационных мук, когда невовремя отпустивший наркоз заставил содрогаться и кричать от боли... Но поднималась. Поднималась, чтобы иронично и как-то удивительно вскользь, мимоходом, прокомментировать очередной пассаж недуга, вспомнить Бубликова, по сравнению с которым... и бежать дальше. Навстречу жизни, которую она любила страстно. Навстречу своим ученикам и школе, которых она любила так же, как и учила - сильно и с полной самоотдачей. Навстречу сыну и маме, которых любила так, как никого больше на свете.

Навстречу нам... даря нам свое тепло и мудрость, умение поддержать в трудную минуту, приободрить или рассмешить, вопреки тому, что самой ей в последние годы больше всего хотелось кричать от боли и страха. Мне выпала честь написать in memoriam о Гретте. И я растерялась. Потому что у каждого из нас для нее свои слова, свои воспоминания, которые эти несколько дней мы писали, как она свои волшебные картины - собирая наброски в один большой и удивительно яркий батик. Постепенно прорисовывая незаметные, но очень важные детали, добавляя красок там, где они чуть потускнели, проводя новые линии по тонкому шелковому полотну жизни Пролетающей Гретты.

Удивляясь тому, что вопреки всему, тончайшая благородная ткань не поддалась напору урагана... Удивляясь мужеству и силе духа этой маленькой, изящной и красивой женщины.***В силу своей работы я знакома с огромным количеством людей. Очень разных, удивительных, неповторимых. Но понимать это я начала лишь с утратой того человека, который без всяких напоминаний и звоночков умел ценить каждого...

Без осуждений и рассуждений. Принимая нас такими, какие мы есть, любя каждого и ценя главное. Жизнь. С любовью и грустью, от имени форумчанГоргона (Инна Мельникова)01.09.2011Звезда по имени ГреттаНочного неба бархат - по ней траур. Дождливый плач - как стон за упокой. Но мы-то с вами - люди! Разве вправеСправлять поминки в горести такой? Да, жизнь, бывает, часто преподноситТо чет, то нечет...

Разве в этом суть? Пусть даже душу смертную заброситНа Марс, Венеру или Млечный путь...Как будет житься ей средь звездных балов? Но если б связь возникла без помех, Мне кажется, она бы нам сказала:- Не лейте слез! Ведь я любила смех...01.09.2011С любовью и грустью, от имени форумчанДонна ДушечкаРедакция «Клео» выражает соболезнование всем друзьям и близким Гретты. Предлагаем оставлять воспоминания о ней в комментариях.05.09.11Статья получена: Женский журнал Клео.

Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 189 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Миллионер. Портрет в национальной раме
» Fotoshkola. net - фотошкола будущего для любителей и профессионалов
» Выйти замуж за 40 дней. За иностранца. По любви
» Заботиться о себе - это просто
» Сохранить роскошь волос!
» Назад в кокон?
» Моббинг: уйти нельзя остаться
» By Kilian: парфюмерия как высокое искусство
» Как выбрать средство контрацепции
» Красота не требует жертв