Скачать
Главная » 2012 » Август » 12 » Дневник худеющей
18:33
Дневник худеющей

Дневник худеющейМеня зовут Лена, мне 26 лет, мой вес - 75 кг при росте 168 см. Не могу сказать, что я несчастна, что жизнь моя совсем не складывается, и у меня никогда в жизни не было мужчины. Все не так трагично, как это бывает в популярных историях про толстушек. Наверное, я вовремя смирилась с прозвищем «колобок» и начала развивать другие свои качества. Я очень веселая, трудолюбивая и, как все говорят, милая. В школе я терзала себя различными отчаянными диетами. Например:7 дней ничего не есть, только пить.

Весьма эффективно, теряется за неделю около 5 кг, но портится желудок, и вес очень быстро возвращается назад. Отказаться от мяса, курицы и рыбы, так называемое вегетарианство. Не скажу, что это плохая диета, но неправильная - это точно. Овощи низкокалорийные, поэтому есть хочется все время. Набиваешь овощами желудок до предела, и происходит обратный эффект - желудок растягивается. Пить яблочный уксус перед приемом пищи. Уксус, якобы, должен сжигать жиры. На самом деле, этот способ очень вреден для желудка, особенно - натощак. Можно не только от веса не избавиться, но и заработать себе язву.

Принимать различные таблетки и смеси. Они помогают очень быстро, но при отказе от них вес возвращается. Я перечитала уйму литературы, перепробовала массу диет, но… на некоторое время смирилась со своим весом и все студенческие годы жила толстушкой. Сейчас, поняв все недостатки лишнего веса, я все-таки решила подойти к этому делу серьезно и основательно. Зачем мне это? Объясняю. Я хочу на пляже ходить в бикини, а не прятаться под парео.

Я не хочу читать в глазах людей мысли: «Такая милая красивая девушка, жаль только, что толстая!»Я хочу, чтобы мужчины называли меня ласково «моя худышка», «цыпочка» и «стройняшка», а не «колобочек», «пышечка» и «мои шоколадки».Я хочу заниматься сексом не в темноте и в классической миссионерской позе, а при включенном свете, в красивом белье и в позе наездницы. Я хочу, чтобы все зеркала перестали меня полнить.

Все это нужно лично мне, а не кому-то, и нужно мне это для того, чтобы самой стать счастливее. Долгие годы неудачных попыток помогли мне сформировать правильную систему похудения. Самый главный принцип: не торопимся! В месяц я должна сбрасывать не более 2-3 кг, организм должен привыкать к этому, а не получать стресс и потом запасаться жирами на будущее.

Постепенно отказываемся от ненужных продуктов: сначала - от хлеба, потом - от выпечки и остального мучного, потом - от сладкого. Пытаемся уменьшать количество гарнира (макаронов и риса - в первую очередь) и увеличивать мясные и рыбные блюда. Избавляемся от привычки кусочничать. Мы привыкли постоянно жевать. Особенно часто это хочется делать на работе. Чай с булочками или печеньками, орешки, чипсы, сухарики, шоколадка и так далее.

Организм надо приучить к определенным приемам пищи (завтрак, ужин, обед и полдник), и принимать пищу желательно в одно и то же время. Если тяжело отказаться от любимой еды, надо стараться, чтобы ее прием приходился на первую половину дня. Алкоголь. Стараться либо не употреблять пока вовсе, либо употреблять меньше и, самое главное - отказаться от пива. Пиво само по себе очень калорийное, а его еще и употребляют, как правило, с кальмарами, креветками, рыбкой и т д. Получается жуткая смесь с большим содержанием соли. Итак, залог успеха в этом нелегком деле, это:Хорошее пищеварение (вода натощак, свекла, чернослив и другие способствующие пищеварению продукты).Уменьшение доли потребляемой пищи.

Подвижность (надо стараться как можно больше двигаться, ходить пешком, подниматься по лестнице вместо лифта и так далее).Спорт. Спорт совершенно необходим при планомерном похудении. Ты будешь терять килограммы, и, чтобы кожа не стала обвислой и рыхлой, она нуждается в физических нагрузках. Я не люблю различные групповые занятия или танцы, к тому же у меня нет на это времени. Я решила, что буду ходить в бассейн один раз в неделю, и три раза в неделю буду заниматься на тренажере. Нужно срочно приобрести велотренажер! Тем более я давно о нем мечтала. Побродила, посмотрела по Интернету, где и что предлагается.

Наткнулась на сайт магазина СПОРТМАСТЕР, где проходит акция - 5000 бонусов при покупке тренажера от 10 тыс. руб. 1 бонус - 1 руб. Выбрала велотренажер Torneo Amulet. У него есть фитнес-тест, жироанализатор, цветной LCD дисплей с подсветкой, держатель для полотенца, встроенные программы. Самое полезное - это счетчик калорий. Смогу крутить педали и сразу видеть, сколько калорий я уничтожила. На 5 тыс. рублей (бонусы) которые полагаются при покупке, накуплю всяких полезных штучек.10 марта 2011 года. Четверг:Утром встала, выпила стакан воды с лимоном.

Вода натощак способствует пищеварению. Завтрак у меня был достаточно плотный. Мюсли с орехом, медом и молоком, кофе и шоколадка «Аленка». Очень люблю сладкое, поэтому решила, что его прием перенесу на завтрак, чтобы тешить себя тем, что утром смогу съесть вкусняшки.

Пришла на работу и до обеда, до 13 часов ничем даже не перекусила. Каждый раз, когда хотелось есть, пила воду. Говорят, что организм иногда обманывается, когда просит есть, и часто он на самом деле хочет пить. Поэтому после воды желание поесть иногда пропадало. Обед: свинина по-французски без гарнира, супчик, салат. К вечеру у меня появилось дикое желание съесть чего-нибудь капитального. Например, пиццу. Еле сдержалась, спасала только мысль об утре завтрашнего дня. От метро пошла пешком, идти 15 минут. Решила, что в хорошую погоду буду ходить пешком.

Придя домой, поужинала тушеными овощами и бутербродом с колбасой. Спустя два часа, закончив все домашние дела, начала делать зарядку. Тренажер будет только завтра, поэтому надо как-то приучать себя к нагрузкам. Перед сном жутко захотелось есть, начала ворочаться и никак не могла заснуть. Думала о том, что поем в последний раз, а завтра уже начну.

Но остановила эти мысли. Основная проблема худеющих - постоянный перенос этого важного дела. С понедельника, с первого числа месяца, после получки, или в новый сезон ближе к лету. Это все - заблуждения. Надо взять себя в руки!

Чтобы не умереть во сне от голода, подогрела молоко в микроволновке, выпила и с чувством облегчения заснула. P.S. За весь день ни разу не взвесилась. Это отвлекает и расстраивает. Встану на весы спустя месяц!09.03.11Статья получена: Женский журнал Клео.

Ру

Категория: Все об одежде | Просмотров: 167 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Родная кровь
» На пороге весны
» Будь в тренде!
» Весна-лето 2010. Модные тенденции. Милан
» Колыбельная во имя жизни
» Подделка... мечты
» Беременная и успешная: случаи из жизни
» 10 фраз, которые не должны произносить свекрови
» Как не стать «опущенным» на работе
» Весенний маникюр 2011: яркий и стойкий