Скачать
Главная » 2012 » Июнь » 16 » Вопросы сексологу. «Меня пугают собственные мазохистские фантазии»
18:12
Вопросы сексологу. «Меня пугают собственные мазохистские фантазии»

Вопросы сексологу. «Меня пугают собственные мазохистские фантазии»Письмо в редакцию «Клео»Здравствуйте! Не так давно я, суммировав свои любимые сексуальные фантазии, поняла, что они мазохистские! Такие, где я оказываюсь обманутой, грубо соблазненной мужчиной, который не спрашивает моего мнения - хочу ли я секса с ним, секс как выкуп, потому что я оказалась в безвыходном положении, и мужчина только за секс соглашается мне помочь, и тому подобное. Вы не представляете, как меня это удручает! Я вовсе не хочу иметь рядом такого мужчину - агрессора или обманщика. Но классический секс действительно кажется мне скучным, пресным, прелюдия только раздражает. Когда я полностью осознала это (толчком послужило то, что при просмотре фильма, где героиню понуждают к сексу путем обмана, я ощутила сильнейшее сексуальное возбуждение), меня стал мучить вопрос - как избавиться от этой склонности. Я не хочу, не хочу этого на сознательном уровне!

Существуют ли способы избавиться от этого? Мне 38 лет. Близкие отношения с мужчинами не удавались (наверное, по этой причине также). Годами обхожусь без секса. В детстве был случай, когда ко мне приставал, ощупывал взрослый мужчина, родственник (года в четыре), а также, когда мне было 10 лет - то же самое со стороны ровесников-одноклассников. Эти случаи внушили мне ужас на долгое время - я боялась людей, боялась выходить на улицу, каждый поход в школу становился пыткой. Можно ли что-то сделать в моем случае? Анна, 38 лет, КировЕвгений Кульгавчук, врач-сексолог, психотерапевт:- Анна, в Вашем случае сексуальность стала ассоциироваться с чем-то плохим, стыдным.

Вы пытаетесь избегать нормальных сексуальных отношений. Стремление быть обманутой - это попытка получать удовольствие, снимая с себя ответственность. По такому же механизму бывают фантазии об изнасиловании. И многие пациентки в таком случае также говорят о том, что они не решились бы на этот эксперимент.

Считаю, Вам необходима проработка чувства вины за свою сексуальность, расставление правильных ассоциаций. В таких случаях работа занимает всего 2-3 месяца. И можно начинать жить! И, если Вы написали, значит, Вы готовы расстаться с проблемой. А это уже является неплохим началом. Ирина Воронцова, психолог:- Во-первых, Вам стоит понять, что наличие мазохистских фантазий - не патология.

Они бывают у многих женщин. И лучше, если они реализуются в сексе, чем, например, в отношениях с начальником по работе. Если эти фантазии есть, они должны где-то реализоваться. Если Вы примете решение не давать им ход в сексуальной сфере, они будут срабатывать в повседневной жизни. Вы волей-неволей натянете на себя маску «девочки для битья» и Вас будут «пинать» все, кому ни лень - от бабушек в трамваях, до секретарш на работе. Посему Вам стоит смело взглянуть фантазиям в лицо и подумать о том, как их реализовать в реальной жизни. Только одно уточнение: будьте осторожны в выборе партнера.

Главное - не привлечь к себе настоящего маньяка. Но тут вам поможет простая осторожность. Поизучайте соответствующие форумы и статьи о том, как безопасно, но эффективно строить отношения в подобных парах. Если у Вас все-таки есть сильнейшее неприятие этой стороны своей натуры, тогда стоит идти к психологу и разбираться с этой проблемой, чтобы попытаться избавиться от этого фетиша. Это тоже возможно, но потребует огромных усилий с Вашей стороны по работе над собой, и еще, что важно, опытного специалиста, который знает, как работать с этими темами.

Вопрос приставания родственника в детстве точно стоит проработать со специалистом, вне зависимости от того, решите ли Вы оставить свои фантазии и пойти им навстречу, или решите их убрать. Лена Князева, певица, актриса:- Здесь здравый смысл борется с тайными желаниями, которые годами не находят выхода. Обычно если женщина хочет, чтобы ее унижали во время близости, это означает, что она хочет ощутить силу, и через это почувствовать себя защищенной и крайне необходимой. Либо же это просто мазохизм. Думаю, в данном случае большую роль сыграли детские переживания, сложные отношения с отцом, которые для девочек всегда служат моделью построения отношений с мужчинами в принципе. Мне кажется, надо давать выход своим фантазиям, если они не противоречат уголовному кодексу, но на месте нашей героини пару сеансов у хорошего психоаналитика я бы прошла тоже. Надя Славина, модельер:- Анна, любой опыт сексуального насилия серьезно влияет на подсознание, но это преодолимо. Главное - не закрываться в своих переживаниях и оставить их прошлом, не дать им испортить Ваше будущее.

У меня есть множество знакомых девушек, которым это всё знакомо, да и я сама тоже перенесла такой нелегкий опыт в детстве, но это не помешало и мне, и моим подругам найти сексуальную гармонию, научиться доверяться людям, которые этого достойны, и полностью излечиться от страхов прошлого. Сексуальные фантазии такого рода очень часто возникают и у переживших насилие, и у тех, с кем не происходили подобные вещи, вопрос в восприятии этих фантазий. Женщины, не пережившие насилие и домогательство, спокойно используют эти сценарии в сексуальных играх. О жестком БДСМ я не в праве судить, все-таки это не по-христиански, и нужно стремиться к классической любви. Если вы постараетесь открыть свою сексуальность, у вас будет больше шансов найти свою вторую половину.

Женщине свойственно раскрываться сексуально рядом с любящим человеком. Когда он появится, скажите ему аккуратно, что секс пока не Ваш конек, но вы мечтаете о гармонии во всех сферах отношений с ним. И, если человек относится к Вам серьезно, то он не оставит Вас, а наоборот - станет Вашим проводником в мир сексуального удовольствия. Но хочу Вас предостеречь - все-таки стоит помнить, что Вы молодая женщина, а не маленькая девочка, и сильно вживаться в роль жертвы не стоит, также как и рассказывать о своих проблемах встречным мужчинам. Смотрите на искренность мужчины, на его отношение и только тогда раскрывайтесь. Ничего не бойтесь и смело смотрите вперед, Ваша вторая половина может быть где-то совсем рядом. Помните, что Вам нужно жить дальше! Задай свой вопрос:ПодготовилаАлександра Клео-Чугунова17.06.11Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Все об одежде | Просмотров: 115 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ура, я НЕ замужем!
» Все мастера на одном портале!
» Красота как система
» Тренинги: новые секты?
» Соблазнить его заново. Шаг первый
» Что от нас скрывают мужчины: топ-9 их тайн
» Аромат любви так манит
» Наши детские привычки
» Писк сезона. Вязаные вещи
» Юкси: «На «Диетах» ничего не поменялось за 10 лет»