Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 20 » Учим языки любви. Часть 3. Совместное времяпрепровождение
19:14
Учим языки любви. Часть 3. Совместное времяпрепровождение

Учим языки любви. Часть 3. Совместное времяпрепровождениеНачало (Inception)Чудеса под платьем...Как на фабрике делают печеньки. Экскурсия. Правила Рода: настоящая магия - требует умения работать со временем (продолжение)Сумерки - всеобщее помешательство. Интернет-магазин рукоделия Тётушка.

руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: ПсихологияУчим языки любви. Часть 3. Совместное времяпрепровождение Сильная влюбленность идеализирует человека, его внешние данные и черты характера вызывают восхищение, и на их основе делаются выводы обо всей личности в целом. В то время как в бытовой жизни, в поступках, в глобальных мировоззренческих позициях, в закрепленных привычках человек не успевает проявиться. На стадии влюбленности весь образ идеализируется, недостатки не замечаются или легко оправдываются. Такое состояние может длиться до двух лет. В этот период максимален альтруистический настрой, все хочется сделать для любимого человека, все отдать, со всем согласиться. Влюбленные уступают друг другу во всем. Но со временем начинает проявляться личность каждого, вкусы, интересы, желания.

И выходит, что зачастую они очень разные. И тогда люди понимают, что уже они сами оказывается совсем разными. К чему все это сказано? А к тому, чтобы еще раз показать, что отношения нужно строить, над ними нужно работать, а не ждать, что все будет отлично само собой. Важно понимать, что у вашего партнера есть свой взгляд на отношения, свои вкусы, предпочтения и позиции, и очень важно все это учитывать и стараться сделать так, чтобы ему было хорошо и удобно с вами уже не просто в романтической жизни, но и в повседневной бытовой. И одновременно нужно пытаться показать и донести ему то же самое и относительно вас самих, чтобы он аналогичным образом старался относиться и к вам. Итак, очередной «язык любви» - это совместное времяпрепровождение. Что это такое?

Совместное время – это все, что делается вместе. Можно вместе сидеть на диване и просто смотреть друг на друга, можно гулять и болтать, можно делать что-то вместе. Но быть вместе – это не значит «просто быть», а значит уделять внимание друг другу. «Он разделяет мои интересы. Ему приятно проводить со мной время» - для кого-то это наивысший знак любви и привязанности. Руководство по применению:1. Проводите больше времени друг с другом. При современном темпе жизни, когда порой оба супруга сильно заняты на работе, это весьма трудно сделать. Однако когда такие моменты все же удается улучить, посвящайте все свободное время друг другу. Постарайтесь уравновесить ваше уединенное общение и встречи с друзьями, родственниками и знакомыми.

Отложите на более удобное время ваши личные дела, освободите часть времени, занимаемое вашим хобби или индивидуальным увлечением. Для многих выражение любви – это стремление партнера быть рядом, быть вместе.2. Занимайтесь вместе какой-либо деятельностью. Бытовые дела по дому, ремонт, дачные хлопоты, поход по магазинам, забота о детях - все это можно постараться делать совместными усилиями. Конечно, есть обязанности сугубо мужские, а есть женские, но не так уж и плохо будет совместить многие из них и сделать их совместными делами. Опять же для многих из нас выражение любви заключается в желании участвовать вместе в чем-либо, делать что-то одними руками на двоих, включаться в деятельность другого с интересом и отдачей. Вместе вы можете копаться в огороде, квасить капусту, готовить ужин на праздник, мыть машину, выбирать подарок кому-то из близких.

Чем вы займетесь, зависит только от ваших интересов и желания. Главное, чтобы хотя бы один из вас хотел этим заняться, другой был не против, и вы оба знали, для чего вы делаете это – чтобы быть вместе. К тому же от всего этого у вас останутся воспоминания о том, как вы были вдвоем, что вы что-то делали вместе, а это еще один источник, из которого можно черпать романтику для ваших отношений.3. Одним из составляющих совместного времяпрепровождения является разговор. Это очень важная часть социально-бытовых отношений между партнерами. Очень многим людям необходимо, чтобы их выслушали и поняли. Иногда они хотят просто что-то рассказать, не ожидая советов и комментариев, а получая обратную связь в виде обыкновенного понимания и согласия. Например, женщина ждет, чтобы муж не указал ей, как надо себя вести на курсах вождения автомобиля, а просто понял, как ей трудно, как она старается и переживает, и поддержал ее в этих эмоциях. Или же мужчина желает просто рассказать о том, что происходит у него на работе, как он устал и какие у него есть проблемы, а не получить советы, что и как делать, а назавтра услышать сакраментальное: «Я же тебе говорила».При этом нужно уметь правильно слушать: смотрите в глаза, не отвлекайтесь на дела, не перебивайте, показывайте свою заинтересованность, отражайте чувства и мысли собеседника, отзывайтесь на них. Кстати, отражение чувств другого человека, проговаривание их вместе с ним является одним из психотерапевтических приемов.

Так что, умея правильно вести такого рода беседы, вы получите заметную отдачу и благодарность со стороны вашей второй половинки. Ведь недаром говорят: «Счастье – это когда тебя понимают». Для многих из нас это одно из основных проявлений любви. Продолжение следуетАвтор: Мария Пугачёва, психологПрочтений: 3653Текущий рейтинг: (4,32 голосов: 25)Статья о интимных отношениях получена: www. myJane. ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 104 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Жизнь после родов
» Big Mama: «Я счастлива быть в моем "здесь и сейчас"»
» Гальяно - занавес?!
» Как познакомится на митинге: советы для людей с активной гражданской позицией
» Наши защитники: бытовые истории
» Уроки соблазнения и секса от гейши
» Полеты во сне и наяву
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Ошибки макияжа, которые женщины обычно совершают, готовясь к вечеринке
» Идеальная женщина 100 лет назад: фотографии