Скачать
Главная » 2011 » Июль » 10 » На свежую голову
19:45
На свежую голову

На свежую головуЖенские слезы. (Ч. 2)Когда возраст не повод для грусти…Город-ночь. Выбирай диету с умомХотите поделюсь самым потрясающим рецептом пиццы? Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Парфюмерия и косметикаНа свежую головуКазалось бы, ничего проще не придумаешь, чем помыть голову – возьми шампунь и «просто добавь воды». Однако «головомойка» - главная процедура в уходе за волосами, тут вам и гигиена, и, желательно, сногсшибательный косметический эффект.

Поскольку в таком деле мелочей не бывает, рассмотрим самые актуальные вопросы. Часто слышу, что наши бабушки имели роскошную шевелюру потому, что мыли волосы дождевой водой. Не сомневаюсь, что от воды многое зависит, но мыть голову «от дождя к дождю», или собирать небесную влагу впрок – абсурд. Как «облагородить» то, что имеем благодаря водопроводу?

Мнение, что благодаря мытью дождевой водой волосы были шелковистыми и здоровыми, не лишено смысла. Водопроводная вода, прежде чем попасть в краны, проходит водоносные слои почвы и становится жесткой, насыщаясь солями, что отнюдь не благо для волос и кожи головы. Поэтому, чтобы приблизить ее к эталону бабушкиных времен, необходимо длительное кипячение – не менее 15 минут. Если не располагаете временем, можно прибегнуть к добавкам – пищевой соде (1 ч. л. на 1 л воды), нашатырному спирту (1 ч. л. на 2 л. воды), глицерину (1 ч. л. на 1 л). Нелишне напомнить базовые правила: идеальная температура для мытья 35-37 градусов, и чем жирнее волосы, тем прохладнее должны быть вода. Намыливать волосы шампунем нужно минимум два раза, так как однократное смывание удаляет лишь часть пыли, грязи и кожного сала. Если вы поклонница стайлинговых средств, приобретите шампунь для глубокой очистки. И не забудьте о добросовестном смывании, чтобы не допустить остатков щелочного детергента на волосах. Как понять, что данная марка шампуня подходит мне? Главный критерий в подборе шампуня – вас полностью устраивает результат.

То есть после мытья волосы чистые, при высыхании радуют здоровым блеском, шелковистые и послушные, нет раздражения кожи головы. Чтобы понять, что шампунь вам не подходит, достаточно одного-двух использований, а вот чтобы прийти к выводу, что шампунь как раз для вас, необходимо регулярно пользоваться им хотя бы в течение 3-4 недель. Еще одно напутствие: найдя свое средство, не спешите расставаться с ним в пользу нового громко рекламируемого продукта. Всюду рекламируют шампуни с экстрактами янтаря, жемчуга, микрочастицами бриллиантов. Звучит заманчиво, но действительно ли средства обогащены этими веществами? Конечно, нет. Потому что будь так на самом деле, полученный состав нельзя было бы применять без ущерба для здоровья. Судите сами: экстракты, согласно фармакологии, – это концентрированные вещества, извлеченные из растительного или животного сырья с помощью растворителя. Думается, в здравом уме никто не решился бы мыть голову смесью, которая способна растворить жемчуг.

Подробнее стоит коснуться «экстракта янтаря»: во-первых, янтарь – ископаемая смола, ее можно расплавить, а вот получить экстракт реально лишь в бездымной серной кислоте. И даже после герметичного укупоривания он остается крайне токсичным и опасным. А что касается алмазных микрочастиц, то любое добавление бриллиантовой пыли сделало бы шампунь баснословно дорогим. К тому же алмаз – самое твердое вещество и, даже раскрошив его, получим в итоге абразивные частицы, но никак не «блестки».Слышала, что если мыть голову мылом, волосы будут объемнее и толще. Так ли это? Да, это так, волосы приобретают толщину за счет солевого налета из кальция и магния – своего рода «накипи». Помимо увеличения объема «экспериментатор» полностью уничтожает водно-липидную эмульсионную пленку с волос и кожи головы, лишая их естественной защиты. После мытья с мылом волосы становятся пересушенными и топорщатся – всему виной агрессивная щелочная среда мыла. И, наконец, можно забыть о живом здоровом блеске – «благодаря» упомянутому солевому налету.

Как видите, сомнительные преимущества. Исключение составляют лишь некоторые лечебные сорта мыла – «Дегтярное», «Ихтиоловое», но не следует вести речь об их регулярном применении. В чем отличие кондиционера от бальзама-ополаскивателя?

Категория: Все об одежде | Просмотров: 173 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Фотоомоложение - процедура, которая теперь доступна всем
» Как звезды спасают жизни
» Интимный фитнес: советы гинеколога
» Брачный договор: поставит крест на твоих отношениях с любимым или поможет сохранить мир и стабильность в твоей семье?
» Это не по-нашему
» Бутоньерка – чисто мужское украшение на свадьбе
» Эволюция мужчины
» Хорошая фигура? Это здорово!
» Какую воду пить
» Могу работать!