Скачать
Главная » 2011 » Август » 16 » Средства китайской медицины для здоровой кожи. Часть 2. Лечение розацеи и псориаза
19:28
Средства китайской медицины для здоровой кожи. Часть 2. Лечение розацеи и псориаза

Средства китайской медицины для здоровой кожи. Часть 2. Лечение розацеи и псориазаВ торговом центре «Твинстор» — все «Краски лета»Новый образ Анжелины ДжолиРабота для женщиныВо власти музыкиКак защитить компьютер от маленького непоседыИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Красота&СтильСредства китайской медицины для здоровой кожи. Часть 2. Лечение розацеи и псориазаОт различных кожных заболеваний страдает множество людей, как совсем юных, так и старшего возраста. К сожалению, лечение этих поражений обычно сопровождается применением гормональных средств или антибиотиков. К тем, кто не хочет прибегать к этим средствам, приходит на помощь натуральная китайская медицина. ПсориазПо статистике от 5 до 7 миллионов россиян страдают от этого распространенного и, к сожалению, трудно излечимого недуга. Псориаз – один из симптомов нарушения механизма регенерации клеток кожи.

Тогда как нормальной клетке кожи требуется около месяца для созревания, у людей с псориазом этот процесс сокращается до 5-7 дней, стимулируя образование излишних клеток и приводя к появлению чешуек и воспалению. Традиционная западная медицина использует для облегчения псориаза мази со стероидами, антибиотики, световое облучение и иммуноподавляющие средства. Но существуют и методы восточной, натуральной медицины, позволяющие облегчить проявления псориаза:1. Серные ванны и купание в природных горячих источниках обычно помогают в лечении псориаза. Нет поблизости горячих источников?

Помогут горячие ванны с Английской солью (сульфатом магния).2. Расторопша останавливает расщепление вредных веществ, образующихся в процессе псориаза, и защищает от них печень. Другие полезные при псориазе травы – это конский щавель, сассапарель и календула. Можно принимать их в качестве пищевых добавок или травяных чаев.3. Снять зуд поможет домашний лосьон по следующему рецепту: смешайте несколько капель эфирного масла грушанки, эвкалипта или мяты с 1 столовой ложкой свежего сока алоэ. Наносить смесь на пораженные места можно часто, по мере необходимости.4. Паста из водяного ореха (чилима). Очистите от кожицы 15 орехов и мелко порежьте их. Проварите их с 1 ст. ложкой уксуса на медленном огне в эмалированной или керамической посуде в течение 10 минут. Снимите с огня и оставьте еще на 20 минут, чтобы уксус впитался. Затем слейте лишний уксус и измельчите смесь в миксере.

Храните пасту в плотно закрытой стеклянной посуде. Раз в день наносите немного пасты на пораженные места, слегка массируя, чтобы отшелушить чешуйки кожи.5. Избегайте подвергать свою кожу резкой смене температур. Сохраняйте кожу хорошо увлажненной. Избегайте обезвоживания и запоров.

Обострению симптомов псориаза способствуют также стресс, тревожность, недосыпание и усталость. РозацеаРозовые угри, которые ещё называют розацеа, являются хроническим кожным заболеванием. В основе развития розацеи лежит повышенная чувствительность кровеносных сосудов лица, сопровождающаяся появлением прыщей и гнойничков, а иногда и поражением глаз. Чаще всего розацея поражает женщин в околоменопаузальном периоде, хотя этим заболеванием может заболеть любой человек в возрасте от 30 до 50 лет. Розацеа наблюдается у 15 млн. взрослых россиян. Но, несмотря на то, что эта болезнь является достаточно распространенной, только один из 4-х человек когда-либо слышал о ней. Женщины от нее страдают чаще, чем мужчины, но именно мужчины в большинстве случаев обращаются за медицинской помощью, если болезнь обостряется. Также мужчины в большей степени, чем женщины, имеют обыкновение запускать болезнь, которая дает серьезные осложнения в виде острой телеангиэктазии (чрезмерное расширение кровеносных сосудов) и ринофимы (красный, луковицеобразный нос).Домашние средства для лечения розацеи:Огуречная маска: Измельчите в миксере 1 свежий огурец, добавьте 1 столовую ложку свежего сока алоэ. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 30 минут. Затем смойте прохладной водой. Применяйте эту маску ежедневно в течение месяца.

Заварите чай из ромашки. Его нужно как пить, так и накладывать на воспаленные области в виде марлевого компресса дважды в день в течение двух недель. В лечении розацеи поможет травяной чай из некоторых других лекарственных растений: конского щавеля, лопуха, красного клевера и подмаренника. Ежедневно принимайте внутрь 1-2 чайных ложки масла льняного семени. Можно, например, заправлять им салат.

Избегайте резкой смены температур, чрезмерного использования косметики и слишком едких косметических средств, не применяйте скрабы и другие абразивные вещества. Алкоголь, острая пища, очень горячие напитки, курение и кофеин провоцируют расширение сосудов и ухудшение розацеи. Будьте здоровы! Автор: Марина Аль-РабакиПрочтений: 1035Текущий рейтинг: (4,91 голосов: 11)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 137 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Как действительно найти своего принца
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Хочешь быть гламурной? - присоединяйся к нам
» It''s 70''s Show: о диско, клешах и детях цветов
» Нужны ли перерывы в приеме КОК?
» 7 самых шокирующих звездных измен
» Если бабушка «портит» ребенка
» Как перестать влюбляться в «плохих парней»
» Must have: главные аксессуары весны
» Что о нем говорит страничка в соцсети