Скачать
Главная » 2012 » Май » 9 » Злата Прага
13:43
Злата Прага

Злата ПрагаХотелосьотдыха, этакого полуактивного: не валяться на пляже, а бродить по незнакомым улицам, никуда не спеша, изучая карту, лично выбирая маршруты. Приближались праздники, небывало долгие – аж пять дней. Мы с подругой выбрали Прагу. Ясделала две ошибки, которые немного омрачили пребывание в столь приятном месте. Во-первых, я согласилась ехать на праздники. Черт, никогда больше я не поддамся на эту авантюру – лучше потрачу свой честнозаработанный отпуск!

Отмена или перенос рейсов, толпа народу, забитые гостиницыи масса соотечественников, накладки и прочие неприятные вещи – вот что такое поездкав майские дни. Например, дневной рейс первого мая перенесли на полпервого ночивторого мая, и мы потеряли полдня поездки, в то время как за ночь в отеле всеравно пришлось платить. Ну, а во-вторых, я поехала с подругой. В Прагу! Нет, не то, чтобы с подругой было плохо – напротив, мы понимали другдруга с полуслова. Но в романтическую, цветущую, весеннюю, разгульную Прагу надобыло ехать с мужчиной! Начало любовного романаили медовый месяц – идеальное время для посещения столицы Чехии. У меня это давным-давнопозади, но, по-моему, мы с мужем могли бы в такой атмосфере идеально провестивремя, если б не напряженный график работы супруга. Что ж – во всем свои минусыи плюсы.

Супруг уж точно не стал бы ходить со мной пешком по столь длинным маршрутам, что к вечеру отнимались ноги и голова кружилась от впечатлений. Интересы, вкусы и требования у нас с подругой во многом схожие, потому в турагентствемы отмели все предложения отелей дальше Праги-2. Надо сказать, что Прага поделенана районы, начиная от центра города. Градчаны и Мала Страна на одном берегу, Влтавыда Старо Место на другом берегу образуют район Прага-1. Чуть южнее по карте НовеМесто и Вышеград составляют Прагу-2. Мы собирались протопать весь историческийцентр города пешком и хотели жить в гуще событий и максимально близко к этомуцентру. Я не понимаю тех, кто живет в дорогих гостиницах, типа Коринтии Тауэрсили Коринтии Панорама, Прага, Дипломат вдали от центра за большие деньги! За этиденьги можно найти что-нибудь трехзвездочное в центре или совсем рядом от него, в исторических кварталах.

Рекомендую Аристон, У трех корунок, впрочем, это ужереклама. Вообще, в современных отелях в Праге жить противно, не для того она, Прага, создана, чтобы наслаждаться стеклом и бетоном. Это я про Хилтон. В итогемы с воодушевлением согласились на частную гостиничку в Градчанах, в которой стоимостьдвухместного номера в сутки составляла 70$ (пополам 35$). Не кисло для трех звезд? Ну, наверное, это было третьей ошибкой: я никогда не жилав семейных отелях и никогда не жила в старинных домах. Знаете, что такое старыйдом? Несмотря на хороший ремонт, чистоту, современную мебель, нас преследовал запах старости, сырости и плесени, которыйне выветривался, несмотря на круглосуточно открытое окно. Хозяева – две милые, душевные супружеские пары, но это не вышколенный персонал большой гостиницы: нашипросьбы о мусорном ведре, пепельнице выполнялись только с третьего напоминания, завтрак был очень скромным, а чашки и стаканы в номере никто не мыл. Плюс пресловутыемайские праздники и, видимо, некоторое лукавство принимающей стороны, если несказать - обман.

Бог им судья, но нам обещался номер с ванной, кухней (которая, в общем-то, была не нужна, но прилагалась к номеру), телевизором(тоже, в общем-то, не нужным) и двумя кроватями. Гостиница называлась «Золотойконь», на каждом этаже, как я понимаю, там были апартаменты: нечто в виде квартирыс кухонькой, спальней, ванной и гостиной. И эти апартаменты сдавались не единымблоком, а покомнатно. Например, на нашем, третьем этаже, одну комнату с ваннойвнутри занимала молодая пара (комнатка была столь мала, что там помимо кроватей, не было ничего). Другую комнату (похоже, гостиную, т. к. она была больше, и там, кажется, находился диван) – занимала другая пара, ну, а третью – мыс подругой.

У нас был шкаф, стол, тумбочки, но ни намека на телевизор и ванную. Зато ванная комната была отдельно в коридоре, с замечательной стеклянной дверью, сквозь которую было не то, чтобы видно все (стекло было декоративным), а лишьосновные движения и контуры тела, что придавало пикантности каждому посещениюдуша или посадке на унитаз. Приехали мы ночью, встречал насодин хозяин, а утром был уже другой – и занавесить это несчастное стекло удалосьтолько через сутки. Не то, чтобы я сильно стеснительный человек, но все-таки несчитаю особо эстетичным процесс отправления естественных надобностей даже самойпрелестной девушкой в мире. А я уж точно не самая.

Такие неожиданныестороны открылись мне при проживании в семейном отеле. Хотя, глупо упрекать людей, которые, в общем-то, старались для нас – кормили, встречали-провожали, жены хозяевдовольно мило болтали (они все худо-бедно говорили по-русски) и помогали советом. К тому же, я всегда жила только в курортных зонах – может, для центра столицы70$ в сутки за комнату без ванной – это довольно дешево? Не исключаю такого варианта.

На этом закончу с негативными проявлениями (и вовсе не смертельными, замечу!).

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 137 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Самая модная пышная грудь от «Сан Лазар»
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 1
» Соки помогают нам перезимовать
» By Kilian: парфюмерия как высокое искусство
» Всегда ли женщины - слабый пол?
» Брачный договор: поставит крест на твоих отношениях с любимым или поможет сохранить мир и стабильность в твоей семье?
» Фотоомоложение - процедура, которая теперь доступна всем
» В «цветнике»: много девок, один я
» Как звезды спасают жизни
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 2. Новейшая истории одеколона