Скачать
Главная » 2011 » Июль » 15 » Весенняя прогулка по мужским фобиям
12:11
Весенняя прогулка по мужским фобиям

Весенняя прогулка по мужским фобиямВ пятницу вечером совершенно невозможно попасть в какое-нибудь приличное заведение: все стоящие места битком набиты посетителями. Но это прекрасная возможность для неспешных прогулок по городу, окутанному мерцающими огнями и запахом дождя, в компании одного, а лучше даже двух приятных собеседников. Это самое лучшее время для неспешных и искренних бесед о чем-нибудь сокровенном. О чем-то таком, что не каждый день мужчины могут рассказать женщине...Рядом со мной - Григорий и Ярослав, оба интересные, веселые, вдумчивые. Мы гуляем по ночному городу и говорим о мужских страхах. Фобии, скрытые или демонстративные, порой рассказывают о личности своего обладателя красноречивее, чем многие его достоинства. Психологи считают: всякую вещь хоть кто-нибудь, да боится.

Можно назвать первое пришедшее в голову: бабочки, скрипичная музыка или бисквитные пирожные - как бы странно это не выглядело, любое проявление жизни может быть чьей-то фобией. Но помимо редких страхов, у мужчин есть и вполне распространенные - боязнь женщин, "феминофобия", проявляющаяся в том или ином виде. Чего боятся мужчины в женщинах? Мы увлеченно говорим об этом и довольно быстро обнаруживаем: то, чего боятся, и то, что в женщинах не нравится - совершенно разные вещи. Не нравиться может цвет волос, тембр голоса, способ мышления, стиль в одежде, манера флиртовать, да что угодно. Бояться же в женщинах можно чего-то такого, что привлекает и одновременно отталкивает.

Мужские фобии - иррациональны, как все страхи, но в их основе еще и запрет на нечто неудержимо манящее...Эй, красотка! Вопреки распространенному мнению, по-настоящему красивые девушки интересуют мужчин лишь на расстоянии. При ближайшем же рассмотрении красивые барышни отпугивают своей внешностью. Григорий: Конечно, они хороши - ненадолго.

В глубине души мужчины боятся быть брошенными, а красавица - это постоянная угроза. Ведь всегда кто-то может оказаться привлекательнее, талантливее или успешнее тебя. Рядом с такой девушкой мы вынуждены действовать по принципу "возрастающих усилий", чтобы держать ее на привязи, а иногда хочется уже и расслабиться. Кроме того, с красивой женщиной психологически сложнее знакомиться: усиливается боязнь отказа. Только мужчины ни за что тебе в этом не признаются. Ярослав: Однажды я встречался с моделью. Мне повезло, и она оказалась симпатичной, но недалекой девицей. Не то, чтобы я чего-то в ней боялся, но около нее постоянно ошивались фотографы, стилисты, просто тусовщики... В конце концов мы расстались.

Хотя насколько я сейчас понимаю, она была не так уж и красива: просто мне немного льстило то, что моя девушка - модель. Вы не подскажете, как пройти в библиотеку?- А если девушка к тому же умна? - спросила я. Мужская боязнь женского интеллекта давно стала расхожим местом.

Кто не знает народной мудрости, декларируемой на всех перекрестках: "умная женщина та, которая умеет быть глупой"! Но так ли страшен черт, как его малюют может быть, женский ум интересен мужчинам не только в ракурсе житейской сообразительности? Григорий: Понятно, что под "женским умом" понимают все, что угодно: от умения вовремя поддакивать до способности делать математические открытия. Пугают не женские хитрости, и даже не эрудиция или кругозор (я готов примириться с тем, что она ориентируется в Третьяковке лучше меня), а интеллект. Такая женщина может быть мне интересна, я могу ее уважать или восхищаться ею, она может быть моим другом или даже любовницей... Но строить с ней семейные отношения я бы не стал, лучше по старинке: "муж - голова, жена - шея". Но, что бы мужики ни говорили, в основе этого - страх такой женщине не соответствовать...Ярослав: К тому же, мужчины часто боятся остроумных женщин.

Не просто веселых, а именно обладательниц "острого ума". Давно известно: способность, например, к самоиронии - неопровержимый признак ума. Такая девушка может быть яркой и блистательной, она может быть прекрасным собеседником, центром любой компании, но... ирония - своего рода талант. А жизнь с талантливым человеком всегда трудна...Григорий: И я побаиваюсь женщин-психологов. Хотя, возможно, это индивидуальная фобия...Спортсменка, комсомолка...А еще мужчины боятся активных женщин.

Инициативных. Сколько уж велось разговоров: прилично ли первой знакомиться, звонить, предлагать... Да! решительно высказалось большинство, но не тут-то было. Мужчине необходимо чувствовать: именно он "царь горы", он решает, когда чему быть, а когда чему не быть.

Он чувствует себя комфортно, только если инициатива находится в его руках. Григорий: Обычно инициатива - особенно деятельная и осмысленная - признак сильной личности, склонной к риску и новым впечатлениям. Все это здорово, и рядом с такой женщиной уж точно не соскучишься, но мужчина подсознательно боится остаться на вторых ролях. По большому счету, женщина должна оттенять, а не заслонять собой...Ярослав: Бывает, познакомишься с девушкой, обменяешься телефонами... и вот она названивает, беря меня в оборот.

Даже если она мне симпатична, я чувствую себя как-то неспокойно. Скорее всего, за этим лежит распространенный мужской страх быть затянутым "активисткой" в ЗАГС.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 138 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Шугаринг – депиляция за 35 центов
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Наука страсти, или Правила соблазнения
» ОПЕРАЦИЯ «СУПЕРГЛАЗИК»: быть или не быть?
» Ароматы весны и лета
» 27 способов взбодриться
» Дорогие ошибки
» Эти нелегкие писательские будни
» Обложка в складку
» Память, ножницы, бумага