Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Прилично ли мужчинам носить брюки?
18:10
Прилично ли мужчинам носить брюки?

Прилично ли мужчинам носить брюки?Инна Бородина приглашает в летоЕлене БоннэрЗемная...Летящей походкой ты вышла из мая... ( Как помочь ногам в жару)Бесконечное прекрасное. Часть предпоследняяИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: МодаПрилично ли мужчинам носить брюки? Древние римляне ответили бы, что нет, неприлично. И даже более того, в Древнем Риме брюки назывались варварской одеждой, их ношение считалось позором для настоящего мужчины – «римлянин не станет утеплять себя штанами, как это делают иные женщины или варвары».

Тем римлянам, что надевали «позорную одежду варваров», грозило жестокое наказание и конфискация имущества. Древние греки и римляне носили длинные льняные или шерстяные рубашки. В Древней Греции они назывались хитонами и были довольно короткими – до колен. Поверх хитона надевался плащ, который у мужчин застегивался под правой рукой. В Древнем Риме носили тунику, поверх которой набрасывали тогу – покрывало, цвет которого свидетельствовал о социальном статусе владельца. Несколько позднее одетого в штаны древние римляне называли «braccatus» - «бракатус», иноземец, варваров носящих штаны именовали «гентиум бракаториум» - племя в штанах или «Gallia bracata» — «Галлия в штанах».Хотя, скорее всего, скакать на лошади без брюк всё-таки было неудобноУчёные утверждают, что родиной брюк является Персия.

Хотя в одной испанской пещере на рисунке каменного века, которому не менее 10 000 лет, изображены штаны до колен, изготовленные из шкуры животных. В Европу, как считают исследователи, штаны пришли от скифов, кочевавших в причерноморских степях за 500 лет до нашей эры. Скифские штаны были кожаными. Первыми их переняли германцы и галлы, которые, как и скифы, были наездниками. Штаны и высокую обувь носили чиновники в древней Ассирии. В Древнем Китае, как и у древних римлян, штаны считали варварской одеждой. Но с появлением собственной кавалерии китайские полководцы предпочли надеть на воинов штаны. Со временем штаны надели и римляне… Сперва солдаты, а в III веке штаны стали появляться и в самой столице, шили их портные, специализировавшиеся на этом.

Полководцы-победители, возвращаясь с победой, въезжали в город в пурпурных штанах. Каролинские франки носили узкие трубообразные штаны, а сверху тунику. В XII веке мужчины стали носить чулки-брюки, которые, по своей сути, были скорее длинными чулками, которые надевали каждый по отдельности и привязывали сначала к коротким штанишкам, а позднее к куртке. Вероятно, в те времена мужчины любили пофорсить больше женщин, так в XIV-XV веках было особенно модным на левую и правую ногу надевать чулки разного цвета. Век спустя, уже в начале XVI века появляются брюки из разных материалов и разных форм. Были так называемые плундры, на изготовление которых уходило несколько метров шёлка.

Они кроились намного шире ноги, и собирались вокруг тела в пышные сборки. В этом же веке в Испании, Англии и Франции писком моды были короткие брюки, как узкие, так и широкие. Штаны знати набивали пером, конским волосом, паклей, мякиной, сеном, как подушку, а сверху надевали вторые штаны с разрезами, через которые виднелась дорогая ткань нижних штанов. Во Франции появились шоссы, в которые были одеты и королевские мушкетеры. Эти штаны спускались до середины икр и щедро украшались лентами. Но дольше всего продержалась мода на кюлоты - короткие штаны, застегивающиеся под коленом. Их начали носить в XVII веке, и до 1820 года они были парадной одеждой.

Во время Великой французской революции аристократы называли бедняков-революционеров санкюлотами, то есть не имеющими кюлотов. Интересно, что моду на панталоны – длинные широкие штаны - ввёл Веллингтон, одержавший победу над Наполеоном. Его не пустили в таких штанах в клуб, сочтя неприлично одетым, но уже через 15-20 лет такие штаны - панталоны - стали повседневными. В таких штанах выходил на сцену герой итальянской комедии Пан талоне, по имени которого и получили название эти штаны. Панталоны оставались в моде до конца XIX века. У кавалеристов появились галифе – узкие брюки, облегающие до колен и расширяющиеся кверху.

Шились такие брюки как из ткани, так и из кожи. Своё название они получили по фамилии французского генерала-кавалериста Гастона Галифе, подавившего восстание парижских коммунаров.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 148 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Модные джинсы
» Хреновинка: «Мы тут добрые, проходите, пожалуйста!»
» Ароматы весны и лета
» Красная помада: «губы твои алые…»
» Оптимизм, талант и позитив
» Берите от косметики всё и не соглашайтесь на меньшее
» Прочитанные письма
» Эти опасные женщины
» Трикотажный сезон
» Обложка в складку