Скачать
Главная » 2011 » Июль » 11 » Пять шагов к разрыву
12:49
Пять шагов к разрыву

Пять шагов к разрывуУ Леонарда Коэна есть грустная, но красивая песня под названием "Dance me to the end of love". Когда мой любимый человек попросил меня перевести название, я сделала это не сразу. Веди меня в танце до конца нашей любви? Странные слова, подумали мы. А через год наша любовь закончилась. Та самая настоящая любовь, которая казалась вечной и всепоглощающей. Дотанцевали и мы до ее конца. Потом мы долго-долго разговаривали. Искали, где же все у нас сломалось, спорили, можно ли было что-то исправить. Обвиняли друг друга, плакали и смеялись над собой.

И, наверное, многому мы тогда научились. И поклялись, что обязательно исправимся. Но только уже с кем-то другим. Почему она кончается? Почему чувства, которые казались нам стойкими и крепкими, вдруг пропадают? Почему мы не помним, как мы до этого дошли? Почему же так, черт возьми, происходит и почему кто-то обязательно скажет: "А я так и думал, что у них ничего не получится"? Мне кажется, что я знаю. И каждая из нас знает.

Просто иногда думаешь: "Со мной это не случится, я смогу этого избежать, это у других так, а у меня будет совсем иначе…" Да, конечно. Но чтобы у тебя все было иначе, постарайся не идти проторенной дорожкой, а искать свой путь. И если ты сумеешь, то, возможно, все у вас получится.

Приближение первое: личное свободное времяВспомни: когда ваши отношения были на начальном этапе, вы все время были вместе. Ты старалась делать вид, что тебе интересно его хобби, и через некоторое время ты даже понимала, что это и на самом деле весело и познавательно. Ты ходила с ним на футбол и пила его любимое пиво. Он вместе с тобой бегал по магазинам косметики и парфюмерии, сидел рядом, когда тебе делали японский маникюр, и вежливо пролистывал твои журналы. А что теперь? Теперь ты с утра бежишь за тушью, шампунем и краской для волос одна, радуясь, что тебя никто не торопит, пока ты пробуешь тридцать пятый по счету запах незапланированного геля для душа. А вечером он в одиночку идет погонять мяч с друзьями, готовит с ними шашлыки и даже не зовет тебя с собой, потому что уверен - у тебя свои планы.

Ты устала зазывать его в свой любимый театр и теперь посещаешь спектакли вместе с подругой. Он зависает по вечерам в чатах, а ты - у соседки за чашкой чая. Хоть вы и вместе, но отдельно. И в этот момент ваш танец делает первое па к концу любви. Кстати, немецкие ученые вывели формулу для идеальной, вечной любви: для этого нужно избегать критических замечаний в адрес партнера, заменив их комплиментами. А овощные маги утверждают, что апельсин, съеденный на рассвете вместе с любимым, сделает любовь вечной, лишенной измен и лжи. Если не веришь, попробуй!

СТОП! Да, быть половинкой одного целого всю жизнь невозможно. В тебе так много индивидуального, единственного в своем роде, что долго подстраиваться под кого-то и казаться не тем, кто ты есть, очень сложно. И кажется: что здесь такого? Но в этот момент вы делаете первый шаг к возможному концу. Совсем маленький шажок, но он уже опасен. Ваше совместное будущее уже немного подернулось дымкой сомнения. И если ты хочешь обрубить эту возможность на корню, то бросай все и будь с ним. Гоняй мяч, смотри спортивные новости, покупай на ужин чипсы и пиво. Тащи его с собой пусть даже за веревку!

И вернутся к вам ваши чувства, которые были в самом начале, и ты получишь огромное количество новых ощущений, и он посмотрит на тебя по-другому. А если удивится тому, что с тобой вдруг приключилось, скажи, что достаточно и того, что рабочее время у вас проходит отдельно. А свободное ты хочешь проводить рядом с ним! Приближение второе: подавляемое раздражениеЭтот шаг заводит намного дальше предыдущего, а его последствия часто оказываются непоправимыми. И что самое странное, такое поведение свойственно как раз самым мудрым женщинам.

Они смотрят на своих любимых и видят в них недостатки, но готовы смириться. Потому что знают: изменить взрослого человека невозможно. И знают, что худой мир лучше доброй ссоры. И еще они много чего знают, поэтому подавляют в себе всякий негатив и стараются любить его таким, какой он есть. А любимый человек, ничего не подозревая, продолжает делать то, что расстраивает его мудрую подругу. И через какое-то время она вполне может либо сорваться (потому что долго держать в себе накопившееся раздражение очень сложно), либо просто начать искать свой идеал в ком-то другом.

А ведь, будучи влюбленными, мы и раздражаться-то не умеем. Нам нравится в возлюбленных все целиком и полностью! Тебе кажется, что все чудесно, а твой избранник идеален. И пока ты будешь влюбленной, а не мудрой, то все будет хорошо, и на самом деле вам нечего страшиться. СТОП! Может быть, это покажется тебе трудным или жестоким, но терпеть и копить в себе негативные эмоции ни в коем случае нельзя. Нужно быть честной и откровенной, нужно обсуждать любую проблему и находить выход из всех ситуаций.

Вот одна моя подруга постоянно злилась, что ее муж слишком часто говорит о любви. Но сказать ему об этом она не могла, боялась расстроить. И, в конце концов, ушла к его другу, молчаливому меланхолику, скупому на эмоции. Напоследок высказала мужу все, что думает о его откровенности.

А тот был просто поражен: он-то думал, что это ей нужно, что за это она его и полюбила… В конечном итоге, может быть, они были просто чужие люди, но толчком к их расставанию послужило нежелание подруги уничтожить того червячка, который съел ее теплые чувства.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 152 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 5.0/1

Похожие записи:
» Весенние сумки: сплетаем узоры
» Mamma mia, я влюбилась в итальянца!
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Друзья мужа как проклятие. Истории из жизни
» Будем помнить
» Котенок в доме
» «Поймите меня правильно!»
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 3
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Прочитанные письма