Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Уроды!
20:11
Уроды!

Уроды!Алхимия любви или таблетка аспирина? Ответ СаровскиХлебопечка Baguette and Co от Moulinex: пекарня у вас дома! Фотошоп. Урок 1.Когда родной язык – "немой" язык…Современное искусствоИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: КарьераУроды! Точно по команде, мы отключим жизнеобеспечение наших компьютеров, погасим свет и будем молчать. Просто молчать, сидя один напротив другого… Но даже в этой тишине, в конце рабочего дня, со дна нашего сознания будут доноситься телефонные звонки, обрывки диалогов, крик:- Я не дам вам интервью! Вы все, журналисты – уроды!

У–РО–ДЫ! Первая моя попытка взять интервью у актера Евгения Вестника провалится с треском. В слезах я - вчерашняя студентка - явлюсь в кабинет редактора и поинтересуюсь: а почему нас, журналистов, называют уродами? Вот, например, я, что я такого сделала? Это будет наивный, до идиотизма глупый вопрос… Это будет вопрос студентки, которой посчастливилось начинать свой журналистский путь среди интеллигентных, тактичных, остроумных людей, профессионалов с большой буквы. Это будет вопрос, ответ на который я получу гораздо позже. А сперва: изоляторы для несовершеннолетних, калеки, беременные, спортсмены, актеры, детдомовцы…

Я училась работать, одновременно обучаясь уважать тех, о ком пишуИ если ты пчела, помни: ты можешь принести как ароматный янтарный мед, так и вонючий горький… И если ты пчела, помни: ты можешь жалить без дела, но можешь, ужалив, излечить… И если ты пчела, если ты – журналист, помни: писать можно обо всем, главное – КАК ты пишешь.10 лет спустя я сижу перед главным редактором одного из отечественных таблоидов. Я пришла сюда в поисках заработка. Человек, сидящий передо мной, не похож на тех, с кем мне доводилось работать прежде.- Ну, о чем мечтается? Что умеете?

Он небрежно листает мое портфолио, цепляется глазами за строки одной из статей, где фигурирует имя народного артиста России Валентина Иосифовича Гафта.- О! – редактор поднимает палец к небу. – У него, кажись, там с дочкой несчастье было… Вы как, можете написать в красках о том, как она умирала?

«И если ты пчела…» Что–то меня кольнуло в грудь в тот момент. Что-то глухо во мне щелкнуло. Вспомнился рассказ одной знакомой:- Горе никого не щадит. Ни обычных людей, ни артистов, ни спортсменов. Только Бог знает, как Валентин Иосифович пережил несчастье, случившееся с его дочерью – писали, Оля повесилась.

Так вот, как раз в то время к актеру пришел какой–то журналист, стал, как водится, вопросы задавать. Гафт поделился с ним своими переживаниями: мол, не доглядел, себя винит. Спустя несколько дней вышла газета, а в ней – статья с кричащим заголовком «Артист виноват в смерти дочери».Не знаю, набил ли кто морду тому журналисту. Не знаю. Зато слышала, как тяжело «возрождался» артист: к жизни, к работе на сцене.- Ну, так что? Вы можете написать?

– слышу голос. Я поднимаю глаза. Передо мной, развалившись в кресле, сидит малообразованный, ухмыляющийся человек в мятой, несвежей рубахе. От него воняет потом.- Ну так что? Я вспоминаю, как после «ухода» Александра Абдулова Леонид Ярмольник, выступающий в телеэфире, спрашивал: "У тех, кто пишет подобные статьи, кто "питается скандалами", нет семей, у них нет матерей, детей? Они не понимают, на чем наживаются?"«Подумаешь! – отвечают на этот вопрос сотрудники таблоидов. – Артисты, спортсмены – публичные люди.

Они пошли в эту профессию за славой. Их сделали журналисты. А теперь они возмущаются! Надо вести себя нормально. Ничего плохого про вас не напишут. А если что–то о вас написали, надо к этому относиться с юмором».Я выхожу, вдыхаю морозный воздух, застегиваю пальто. В кармане взвизгивает телефон.- Я слушаю.

На том конце провода я слышу шутливый тон своего коллеги:- Здравствуйте, Юлия! Не согласитесь ли вы дать мне интервью?- Нет, - злобно отвечаю я.- Почему?- Потому что вы, журналисты – уроды! У-РО-ДЫ! Автор: Юлия БекичеваПрочтений: 490Текущий рейтинг: (5 голосов: 9)Статья о работе и карьере получена: www. myJane. ru

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 163 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Наши детские привычки
» Лето любви к себе: коллекции купальников-2011
» Не нервируй меня!
» Писк сезона. Вязаные вещи
» Мгновения весны. Демисезонная одежда
» Магическая косметология древних шумеров
» Проблемы с потливостью? Есть решение!
» Итальянский шик
» Моббинг: уйти нельзя остаться
» Ссоры глазами мужчины