Скачать
Главная » 2012 » Август » 11 » Куртка Columbia: «Как у Матушки за пазухой»
18:38
Куртка Columbia: «Как у Матушки за пазухой»

Куртка Columbia: «Как у Матушки за пазухой»6 иллюзий в одежде: делаем себя стройнее, выше и ещё красивееКесарево: под нож без мучений или ребенок без лечений? На роду написаноЛасковое, нежное, мягкое - СЕРДЦЕОсенний роман 18Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: МодаКуртка Columbia: «Как у Матушки за пазухой»Сначала они работали для тех, кто хотел прикрыть голову, потом на первый план вышли интересы рыбаков и охотников, затем учли пожелания спортсменов… А сейчас этой компании «и целого мира мало!» Не поспоришь, у них дело в шляпе. Точнее, в куртках. Вообще еврейским беженцам из Германии, семейству Лэмфром, трижды повезло. Во-первых, они уехали из нацистской Германии накануне войны: для сынов израилевых - двойная удача.

Во-вторых, в Америке, куда они направили стопы, имелась небедная радушная родня, ссудившая денег на первое время. В-третьих, у Поля и Мари Лэмфром имелось нечто дороже ассигнаций: на родине пришлось оставить фабрику одежды, но деловой опыт-то остался! В 1937 году они купили в Портленде компанию-дистрибьютора Rosenfeld Hat Co, торгующую шляпами. Собственного производстве не было, Лэмфромы закупали и перепродавали шляпы. Головные уборы стоили гроши.

Но заодно, увы, не стоили и доброго слова. Однажды папаша Поль повертел в руках новый товар, плюнул в сердцах и изрек: «Хочешь сделать хорошо – сделай сам!» Компанию переименовали в Columbia Hat Company, в честь близлежащей реки, и занялись производством рыбацкого снаряжения, простой одежды и рубашек. И пошло дело!«Раз иголка, два иголка – будет курточка»Тем временем подросла и научилась сносно говорить по-английски единственная дочь Поля и Мари – Гертруда. В конце 40-х наследница вышла замуж за Нила Бойла, парень тут же влился в семейный бизнес. Когда папаша Лэмфром отошел в мир иной, у руля компании стал Нил. А Гертруда занималась воспитанием сына и пары дочек.

Досуг Герт любила провести за шитьем, и в один благословенный день сшила себе безбедное будущее. Тогда оно имело образ рыбацкой куртки с кучей карманов, этот нюанс пришелся по душе фишмэнам. Откуда не ждалиНик Бойл оказался толковым малым: небольшое предприятие выросло в стабильный доходный бизнес. В 1970 году годовой доход компании составлял 600 тысяч долларов.

«Мало, будем укрупняться!» – сказал как отрезал старина Ник. Взял кредит и принялся священнодействовать. Увы, у Создателя, видимо, были свои планы на этого славного дельца: через три месяца жизнь Ника оборвал сердечный приступ… Овдовевшая Гертруда понимала: в бизнесе она ни в зуб ногой.

Но что поделать, пришлось взять бразды правления в свои руки. В итоге за каких-то пару лет Герт едва не угробила компанию. Профсоюзы и банковские кредиторы были настроены серьезно: чтобы погасить долги, бизнес придется продать. И Гертруда Бойл пошла бы на сделку. Если бы единственный покупатель не предложил смехотворную сумму в 1400 долларов.

«Пошел вон! За тысячу долларов я сама ее возглавлю!» – гневно вскрикнула Гертруда и реализовала обещание. А подсобить матушке взялся сын Тим, благо, в маркетинге отпрыск был как рыба в воде. В нужное время в нужном местеПару лет бизнес откровенно пробуксовывал, но во второй половине 70-х ситуацию удалось переломить, и на счет Columbia Sportswear потекли доллары. Вскоре рубеж в один миллион был взят! Прямо скажем, во многом благодаря фамильному везению Бойлов: сама Мода пошла навстречу, благословив спортивный стиль. Приличное общество стало терпимым к удобным рубашкам и свободным брюкам, и семейство Бойл шло в ногу с модой.80-е годы для компании Columbia стали золотыми. Дизайнеры расщедрились и воплотили во всего одной вещи «все лучшее сразу». Теперь эту куртку называют революцией, а тогда модель именовалась Bugaboo.

Загибаем пальцы, плюсуя достоинства: при высочайшем качестве – демократичная цена отстегиваемая подкладка практически вечная застежка-молния. Этой новинкой Columbia на несколько лет вперед выбила почву из-под ног конкурентов. Суровый нрав МатушкиВ середине 80-х глава Columbia, уже известный нам Тим сказал: «Хм. Как я замечаю, вложения в рекламу приносят отличные дивиденды. А что если?..»Рекламный ролик Columbia Sportswear взорвал сознание обывателей. Ну, кто бы рискнул сделать героиней спортивного бренда седую бабулю в буклях? Как вы догадались, в главной роли выступила сама Гертруда Бойл. Где-то на севере, в кромешной тьме и вьюге мамаша с фонарем проверяла, как перенесли ночевку в снегу лайки.

Вместе с псами из снежной постели возникал Тим Бойл. Естественно, в куртке Columbia. В другой раз Тим вел совещание, когда неистовая родительница похищала его, всадив в шею дротик со снотворным. Тим приходил в себя на снежной вершине, экипированный в фамильную продукцию, а злодейка-мамаша удалялась на вертолете. Все шуточные изуверства совершались ради оправдания слогана компании: «Columbia. Проверено холодом!»Из домохозяйки мамаша Бойл превратилась в одну из 50-ти лучших женщин-владелиц бизнеса в США. А еще Герт стала послом Columbia во всем мире.

Она принимает экскурсии в офисе компании, встречается с поклонниками, недавно в свет вышла ее автобиография под названием «Одна упрямая мама». Ее сын Тим редко принимает участие в таких программах. «Тим хорош на встречах в течение 20 минут. Потом его нет», - говорит она. Вот характер! Автор: Анна МеньшиковаПрочтений: 923Текущий рейтинг: (5 голосов: 7)Статья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 158 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Прощай, одиночество!
» Особенности древнеегипетской косметологии
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» Зачем молоко упаковывают в пакеты?
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда
» Натуральность во всем — пользуемся органической косметикой
» Делай ноги!
» Стиляги – буги-вуги против всех
» Пенсия на максимум!
» Ура, я НЕ замужем!