Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Нелюбимая ждет его у окна
13:18
Нелюбимая ждет его у окна

Нелюбимая ждет его у окнаТысчитаешь себя достаточно взрослой и эмансипированной особой, у которой трудновыбить землю из-под ног. И все же при словах самого любимого, нежного, талантливого, умного мужчины: "Я женат", - вздрагиваешь. "Уж такого точно со мной никогда неслучится", - думала ты. - "Я никогда не буду в ролилюбовницы"… Не стоило зарекаться: хитростям судьбы можно только позавидовать! Лично я никогда не предполагала, что однажды встречу мужчину, который перевернетвсе мои представления о нравственности. И вот: влюблена по самые уши в отца троихдетей и заботливого мужа, но не своего.

Иногда стоит тольковспыхнуть любви, и супружеский статус, моральные соображения уже не останавливают. Когда я узнала, что мужчина мечты уже занят, влечение оказалось настолько сильно, что запрет на связь с женатым мужчиной не сработал. Стремление быть любимой иногдасильнее табу, и это желание любви, как и запрет на любовь, всегда идут рядом. Профессор социологиииз университета штата Огайо Лорел Ричардсон пишет, что современная демографическаяобстановка, культурные тенденции и реальности толкают на недозволенные отношения. Статистика показывает, что по ряду причин число холостых мужчин уменьшается, создаваяразительную нехватку мужчин для одиноких женщин старше 27 лет. В то же время обществотребует, чтобы женщина, если она хочет считаться "нормальной", была частью гетеросексуальнойпары: "По объективным причинам, две группы женщин в особенности склонны искать"гетеросексуальные отношения" в объятиях чужого мужа:женщины старшего возраста, "подходящие" мужчины для которых оказываются с большойстепенью вероятности уже занятыми (среди одиноких женщин старше 55 лет, сохранившихсексуальную активность, около 45% имеют связь с женатым мужчиной), и женщины, занятые своей карьерой, пришедшие к выводу, что у них свободного времени хватиттолько на связь такого рода, то есть "на безрыбье и рак рыба".Неверностьуходит корнями в биологию человека. "Четыре миллиона лет назад первобытные мужчины, жившие на просторах африканских пастбищ, получали преимущество, если имели детейот многих женщин, - объясняет антрополог Фишер. - Имея детей не от одной женщины, мужчина обеспечивал себе большую опору на будущее.

Женщина не может рожать болееодного ребенка в год (обычно она рожает ребенка раз в три - четыре года, потомучто в период кормления овуляции часто не происходит). Поэтому адюльтер не могдать ей больше детей, но давал дополнительные средства к существованию и защиту. Таким образом, неверность шлана пользу и мужчинам и женщинам. У тех, кто был склонен к адюльтеру, было большешансов дольше прожить".Опросы различных групп населения обнаруживают, что 40-50 процентов женатых мужчин имеют внебрачные связи. Более того, как показываетеще одно исследование, почти 70 процентов женатых мужчин до 40 лет, еще не имевшихих, предполагают, что будут иметь романы на стороне. По мнению специалистов, вбудущем у редкой женщины за жизнь не будет связи с женатым мужчиной. Есть данные, что в Соединенных Штатах от 15 до 20 процентов всех одиноких женщин старше 35лет находятся в связи с женатым мужчиной. Это примерно 11 миллионов американок.

При этом чисто сексуальные связии женщины-хищницы, специализирующиеся на "ловле" чужих мужей, не норма, а исключение. Я узнала про семейное положение желанного мужчины в первыеминуты знакомства: обручальное кольцо предательски блестело на пальце. Три годамы скрывали свои чувства, встречаясь в общих кампаниях, вели разговоры о воспитаниидетей, о мужних женах, пока в один жаркий день чувство не ударило обухом по голове, полностью отключив разум и вовлекая нас в опаснуюигру. Он был честен со мной, и я знала, на что иду, поддавшись страсти.

Ябыла у него первой любимой, но не женой. До этого была первая любимая, но жена. Но обычно женатый мужчина, желающий заполучить "рыбку в сети"и имеющий не первичный опыт в этом деле, скрывает свою печатьв паспорте, пока есть возможность, а признаваясь по необходимости, говорит, что его брак уже недействителен, что жена его не понимает, у нее "своя жизнь",он даже может заявить, что его супруга будет рада, если узнает о его отношенияхна стороне, так как ей самой не до него. Но тогда спроси его: "Почему же вы досих пор вместе?" Большинство донжуанов на это ответит так: "Нас связывает общееимущество, дети. Мне не хотелось заниматься разводом, потому что раньше у меняникого не было... А теперь есть ты! И я готов бросить все и начать с тобой жизньсначала".

Намек многообещающий. Но, как показывает практикасемейных отношений, мужчины редко разводятся из-за своих любовниц. В 95 случаяхиз 100 причина развода - хроническийконфликт между супругами. Мужчина, у которого дома вечный военный конфликт, частоиспользует роман с одинокой женщиной, чтобы отвлечься от своих неприятностей. Для многих представителей сильного пола любовная связь означаетнарушение монотонности пусть налаженной, но обыденной жизни, связанной с работой, домом, женой и детьми. "Связь на стороне - это возможность сбежать от повседневности, соблазнительный отдых и развлечение, - говорит доктор Слейтер. - А если семейнаяжизнь складывается неудачно, слишком много ссор, например, роман становится отдушиной, где нет конфликтов и можно вновь обрести чувство контроля". Но не все мужчинызаводят романы ради секса. "Естьи такие, для которых секс и эмоциональная близость одинаково важны, поэтому романможет давать глубокие корни.

Эти мужчины обычно страдают от чувства вины - и ономожет быть очень сильным". "Есть также разновидность мужчин, которые уверены, что связи на стороне вполне допустимы, - замечает доктор Гласе. - Это часть ихсистемы ценностей, чувство вины у них отсутствует. Ошибочно ждать, что донжуанизменит свои привычки. Если ваш муж был им до женитьбы, шансы, что он станет примерныммужем, невелики".

Категория: Все об одежде | Просмотров: 154 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» 5 хитростей в общении со свекровью
» В ритме моря
» Манящий и чарующий парфюм
» CHANEL №5: Запах женщины
» Наше воровское прошлое
» Прощай, одиночество!
» Ты на свете всех милее
» В «цветнике»: много девок, один я
» Холод – лучший скульптор
» Главные тренды весны-2010. Часть 1