Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » Кто хочет стать миллионером?
20:34
Кто хочет стать миллионером?

Кто хочет стать миллионером?Осени пора - мое призваньеЕго величество ПикникКусочек летаНадежда. Стоп! Автостоп...Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: КарьераКто хочет стать миллионером?

Ответ на вопрос «Хотите ли вы стать богатым человеком?» на первый взгляд кажется очевидным – кто же не хочет... В чем же тогда проблема? Проблема в том, отвечу я, что в действительности вы этого не хотите. Вам не нужно богатство, не нужны деньги.

И вот почемуСекреты успешных людейРецептов успехов сегодня пруд пруди. Все они находятся в открытом доступе, и вам не представляет труда «установить личность» успешнейшего человека «вашего профиля» и прочитать, как ему удалось добиться богатства и процветания. Тут вам и звезды кино, и певцы, и известнейшие политики, и бизнесмены. А если вы не хотите равняться на конкретную знаменитость, разработаны общие секреты успеха от богатейших людей мира. Например, книга Трейси Брайана «21 секрет успеха миллионеров».

Бремя состоятельностиСреди привычек богатых людей (которые сами стали миллионерами, а не «прожигают» наследство пап и мам) – не только одеваться в Dolce&Gabbana и кататься на яхтах. Состоятельные люди – это, прежде всего, люди, обремененные финансовыми заботами. Они не могут позволить себе «роскоши» напрочь забыть о работе в 17.00 в пятницу и вспомнить о своих делах только в 8.00 в понедельник. Работа – это их жизнь. Динамика бизнес-процессов требует их постоянного участия, а потому их зовут к телефону, даже если они плавают в бассейне пятизвездочного отеля. Меняйте привычки бедных на привычки богатыхПоэтому, если вы действительно хотите стать богатыми, вы должны быть готовы к тому, что отдыхать придется гораздо меньше, а вот работать - значительно больше. Это ведь только в западных фильмах нам преподносят самую приятную составляющую успеха: поля для гольфа, виллы, СПА-салоны на дому, шампанское за 15 тысяч долларов. Но есть еще 12-часовой рабочий день, отсутствие выходных и отпуска ГОДАМИ, постоянный стресс и надрыв, сражения со сложными challenge-образными задачами и вечная борьба с конкурентами, а теперь еще и последствиями мирового экономического кризиса. Как вы думаете – кому живется проще: уволенному сотруднику, который через месяц найдет себе новую работу, или владельцу разорившегося банка?

Новая жизньА теперь представьте, что для того чтобы купить квартиру и машину, отдыхать за границей, одеваться в дорогих итальянских бутиках, вам предстоит целиком и полностью поменять свою нынешнюю жизнь. Смена нынешней несложной и «так-себе» оплачиваемой работы на ту, где и зарплата выше, но и проблем больше – командировки, постоянная работа с людьми, налаживание связей, контроль за выполнением поставок и так далее. Никаких кафе и баров по вечерам – вместо этого работа в офисе допоздна и доделывание документации. В выходные вы тоже не предоставлены сами себе, потому что с тех пор, как вы стали начальником отдела, «генеральный» может позвонить вам даже ночью и задать вопрос, на который вы должны тут же дать ответ.

А планерки все чаще и чаще стали проводить по субботам. Подумайте, готовы ли вы к такой жизни? Ведь именно она будет той ценой успеха, которую вам предстоит заплатить. Работа и заработокГоворят, что каждый человек зарабатывает столько, сколько заслуживает. Возьмите листок бумаги и посчитайте, сколько из 40-часовой рабочей недели вы действительно уделили своим прямым обязанностям.

Отбросим чаепития, перекуры, «одноклассников» и тусовки «в контакте», личные разговоры, флирт с коллегами, мысли «о своем». Уверена, как только вы это сделаете, вы поймете, почему так мало зарабатываете. Потому что получается, что трудитесь вы далеко не 8 часов в день, а, к примеру, 5-6, а некоторые и того меньше, особенно если подсчитать итог за месяц. Понятно, что есть более напряженные дни (отчеты-подсчеты, сдача в номер и т. д.), а есть очень расслабляющие, которые проходят под девизом: «Я сегодня на работе так толком ничего и не сделал». Выходит, мы получаем мало, потому что работаем не на полную ставку, а на 0,75 или 0,5 – действительно работаем, а не высиживаем время на офисном кресле. Нужная формулаОпределитесь, чего вы хотите добиться в этой жизни (должность, зарплата), а потом подробно распишите, что для этого нужно сделать. Это и будет формулой вашего потенциального успеха.

Не забудьте обозначить, чем вам придется пожертвовать ради достижения этой цели, а также уточнить сроки. Вооружившись калькулятором, подсчитайте, сколько лишних часов вам придется работать ежедневно, чтобы ваша зарплата неуклонно приближалась к желаемой. Если не хватает знаний, придется подучиться (семинары, курсы), не хватает времени – придется «урезать» сон или количество ежемесячных посиделок с друзьями. Предстоит также подумать над оптимизацией и рационализацией своего свободного времени. Быть может, вы делаете вещи, которые в действительности никому не нужны, или есть способ делать ту или иную операцию быстрее. Американские ученые сумели подсчитать уровень счастья в обществе, а также отследить его динамику за несколько последних десятилетий. Неужели вы думаете, что подсчитать действительно «считабельные» вещи будет труднее?

ОтнюдьХочу ли я всего этого?..А может так случиться, что после всех необходимых подсчетов и визуализации предстоящих трудностей вы откажетесь от этой сложной затеи – стать миллионером. Возможно, вы предпочтете свою спокойную жизнь на съемной квартире, бесплатные и полубесплатные виды отдыха (рыбалка, поход, пикник, лыжи), скромные магазины и минимализм во всем?.. Что ж, никто вас за это не осудит, а конкуренты будут только рады – на одного противника меньше. Только не говорите потом, что вы хотите стать богатыми. Ведь не хотите же!..Автор: Марина ТумовскаяПрочтений: 1509Текущий рейтинг: (3,7 голосов: 30)Статья о работе и карьере получена: www. myJane. ru

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 153 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» В «цветнике»: много девок, один я
» Могу работать!
» Романтичный вечер для свободной девушки
» Летние платья-2011: модные тренды
» Жирная кожа: все под контролем
» Обложка в складку
» На горшок!
» Главные тренды весны-2010. Часть 1
» Сырники
» Белиссимо! Свежие коллекции итальянских кутюрье