Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 12 » Мечтать не вредно
11:19
Мечтать не вредно

Мечтать не вредноНе так давно на экранах страны прошла голливудская комедия (правда, не смешная) "Чего хочет женщина?" Главный герой в исполнении Мела Гибсона, оказавшись обладателем чудесного дара - читать мысли женщин - пытался ответить на поставленный в названии вопрос. Какова же оказалась мораль сей истории? Люди образованные, скорее всего, пришли к одним и тем же выводам:а) мужчине женщину не понятьб) женщина хочет всего и без хлебав) в Голливуде бабы - дуры (именно таковыми предстают перед нами рядовые американские леди со своими мыслями).В кино победила любовь. Тру - ля - ля! И стоило ради этого затевать съемки?

Впрочем, оставим Голливуд с его трамвайностью и попробуем без многомиллионного бюджета понять: чего же хочет женщина? Чему посвящены ее мечты, фантазии и сны? Как будто нам тоже дано заглянуть в подкорку и почитать мысли. Однако, было бы тяжким грехом думать, будто любая женщина мечтает об одном и том же. Мечты, как и женщины, бывают разные. Более того, они меняются и трансформируются в зависимости от возраста и прочих данных представительницы прекрасного пола. Длинноногая блондинкаЗа малым не погонится. В ее голове довольно распространенный набор мечтаний. Начнем с того, что себя длинноногая блондинка считает мечтой принца Альберта, на крайний случай знатного миллиардера с Багамских островов. И как следствие, ее воздушные замки можно свести к следующему: на красном "Ягуаре" она подъезжает к фешенебельной вилле на берегу моря.

После того как открываются ворота виллы, и она въезжает во владения, дворецкий удостаивается от нее одной реплики - "Уволен!" Это чтобы дверь вовремя открывал, а то и просто так, для профилактики. Затем блондинка загорает голышом на пляже. Ее сосед по вилле - Антонио Бандерас - не может найти себе места и с потными от волнения ладонями смотрит в бинокль. В его голове одна мысль: "Как познакомиться с блондинкой?" Тут на вертолете прилетает принц Альберт, падает ниц и, целуя длинные ноги, умоляет принять от него шикарное бриллиантовое колье.

Блондинка добра: колье принимает, а над всем остальным обещает подумать. Прибавим к этим мечтаниям мелкие бытовые подробности, как ванная из шампанского, звонки занудных фотографов из журналов "Playboy" и "Penthouse" (ну, днем и ночью звонят, гады!), скучные беседы с Клавой Шиффер за чашечкой каппучино в итальянской резиденции мужа... От этой зануды часто болит голова. Впрочем, все эти фантазии носят временный характер. Немного повзрослев, девушке приходится поумерить свои амбиции и стать чуть попроще. Девушки попрощеКуда деваться?

Принцев на всех не хватает. "Ну и не надо," - думает девушка попроще. И, загибая пальцы, просит у всевышнего: большой и романтической любви, подарков по утрам на подушке (розы, духи, обручальное кольцо...), ужин тет-а-тет в ресторане, ужин при свечах дома, романтическое путешествие...

"И пусть не принц - взывает к создателю мечтательница, - и пусть не миллионер, главное, чтобы любил меня больше всего на свете, самозабвенно и преданно..."Создатель же, как правило, равнодушен к страстным молитвам и, выплевывая ромашку изо рта, произносит свою дежурную отговорку: "Бессилен у чресел твоих, лапушка!"В результате: большой и романтической любовью оказывается однокурсник Ваня Николаев, вместо подарков на подушке - его храпящая голова, ужин тет-а-тет превращается в большую пьянку в столовой №19, а ужин при свечах лишен романтики по двум причинам: свечи горят всего лишь потому, что нет света, а вместо мясных деликатесов и бургонского вина приходится лопать пельмени с майонезом. Венчает все это... романтическое путешествие.

В деревню к его маме. Воздушные замки разбиты окончательно, когда во время свадьбы любимый Ваня сладко засыпает в салате "Оливье", а гости в это время, что есть дури орут: "Горько!"- Возрадуйся, - слышит девушка попроще голос с небес, - ты стала настоящей женщиной! Настоящая женщинаКак ни странно, тоже продолжает мечтать. Теперь, правда, она закалена жизнью, и петушком на полочке ее не удивить. Понимает, прекрасно понимает, общие законы бытия и умеет вовремя сказать себе: "Хотеть не вредно!" А потому мечтает о простом и земном: чтобы ей дали выспаться хотя бы в ее единственный выходной день, чтобы муж приготовил ужин и помыл посуду, при этом не повторял с торжественной интонацией: "Я донес твою тяжеленную авоську из коридора в кухню, а ты что сделала?"Настоящая женщина мечтает, чтобы на вещевом рынке оказался костюм ее размера и по доступной цене, чтобы в доме была красивая и уютная мебель, чтобы хватило денег на поездку в отпуск к маме...Понимая всю пустяковость своих хотений, она уже никого об этом не просит, а просто в душе надеется, что тайные силы окажут поддержку за все ее несбывшиеся мечты.

Как ни странно, у настоящей женщины мечты сбываются. Через раз, но сбываются. Мужчины, сделайте благородный поступок - купите букет роз и пошлите его ей на работу с одной фразой на открытке: "Тебе, моя любовь!" И вы сделаете свою женщину невероятно счастливой, ибо она получит то, о чем уже и не мечтает. Александр Максимовский24.05.01Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 167 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Трикотажный калейдоскоп
» «Женщина за рулём» — комплимент!
» Бутоньерка – чисто мужское украшение на свадьбе
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Гламурный чукча в законе
» Я не умею отдыхать
» Работа «в тылу»
» Худеем неправильно
» Идеальная девушка с точки зрения его мамы
» Соблазнить его заново. Шаг первый