Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Худеем неправильно
17:54
Худеем неправильно

Худеем неправильноЧто мы обычно делаем, когда хотим сбросить лишний вес? Ищем эффективную диету. Находим, что искали, и начинаем худеть. Сначала результат нам нравится, килограммы тают, хотя дается это нелегко и мы только и ждем, когда эта пытка закончится. И вот мы возвращаемся к обычному образу жизни, и наш прежний вес тоже возвращается. Да еще и с избытком. Тогда мы опять возвращаемся к поиску очередной чудодейственной диеты, которая избавила бы нас от этой проблемы навсегда.

Но почему-то после очередного испытания результат уже не такой заметный, да и вес возвращается быстрее. Мы грешим на то, что диета оказалась неудачной, и подбираем следующую. И так раз за разом. Но что происходит с нашим организмом, когда мы истязаем его такими экспериментами? Для него это экстремальное состояние. Он воспринимает диету как тяжелые времена, когда каждая калория на счету. Он начинает усваивать все до последней калории, чего не делал в быту. Помимо этого, он входит в режим строжайшей экономии и начинает тратить меньше.

Снижается температура тела, и мы начинаем зябнуть. Замедляются обменные процессы и дыхание. Мы становимся вялыми и сонливыми. Мы именно «сидим» на диете.

А надо бы больше двигаться, чтобы усилить эффект снижения веса. Закончилась диета, в организм стало поступать обычное количество пищи, но организм уже научен горьким опытом. Он уже не станет так небрежно относиться к запасам энергии. Теперь все, что поступает в организм, будет откладываться на еще один такой черный день. Потому и вес быстро возвращается и даже увеличивается по сравнению с исходными значениями. Следующая диета уже никогда не даст того же результата, ведь организм уже сталкивался с подобной ситуацией и у него выработался иммунитет. Так что же делать, чтобы действительно сбросить лишний вес? Собственно говоря, ничего нового. Все это уже рассказывалось многократно, но по какой-то неведомой причине к этим советам мало кто прислушивается. Врачи правильно говорят, что надо не сидеть на диете, а менять образ жизни и стереотипы питания.

Не на время, навсегда. И чем мягче будет вхождение в новые условия, тем надежней будет результат. Не стоит изматывать себя аскетическим питанием, достаточно отказаться от нескольких самых калорийных продуктов, которые входят в обычный рацион, таких как мороженое, торты, сало, копченая колбаса, шпроты, майонез. Конечно, больше двигаться. Лучше придумать себе какое-нибудь увлечение, которое заставит проводить больше времени вне дома. То время, которое вы уделяли просмотру телевизионных программ, можно посвятить более подвижным занятиям. Совсем не обязательно это должен быть фитнес-клуб, подойдут и восточные танцы, и йога. На свете есть масса увлекательных вещей. Что же касается самого питания, то лучше, если совет вы получите не от незнакомых людей на форуме какого-нибудь женского сайта, а из уст специалиста.

К сожалению, диетологов трудно найти даже в медицинском центре, не говоря уж о простой районной поликлинике. Эту функцию в основном на себя берут эндокринологи. И не стоит пугаться. Поход к врачу за квалифицированным советом - это еще не диагноз и не приговор. Врач поможет установить причины избыточного веса и подобрать тот рацион, который, не нарушая ваших пищевых привычек, поможет лучше контролировать дневной калораж.

Конечно, без ведения собственного дневника питания на первых порах не обойтись. Большинство таких дневников на различных сайтах умеют, к сожалению, только подсчитывать калорийность питания, но не расход. Учитывать же стоит и то, и другое, ведь только на основе баланса мы можем прогнозировать, как пойдет процесс. Не стоит забывать и о скорости основного обмена.

Это та энергия, которая расходуется организмом на обогрев, дыхание, работу сердца и других органов. Самому подсчитать ее довольно трудно - слишком сложная формула. Да и сама скорость не есть величина постоянная для каждого человека. Она меняется с возрастом и зависит от массы тела. Чем вес меньше, тем скорость обмена меньше, тем меньше мы сжигаем калорий. Вот такая несправедливость. Снижая вес, мы как бы переходим на другой уровень, и, чтобы продолжать процесс потери веса, надо постоянно вносить коррективы в потребление и расход.

Если все делать самостоятельно, то придется не расставаться с калькулятором. Лучше, чтобы это делала специальная программа. Такая существует на сайте www. gold-line. su. А консультацию эндокринолога можно получить на сайте www. femiss. ru в разделе «Спросите доктора» или по электронной почте femiss@rambler. ruПубликуется на правах рекламы30.11.11Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 111 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Женщины неоренессанса
» Особенности древнеегипетской косметологии
» Что его бесит
» Мелочь, а приятно!
» В плену брендов
» Звездные двухлетки: выбираем самого симпатичного карапуза
» Идеальная девушка с точки зрения его мамы
» Любимые анекдоты читательниц «Клео»
» Обложка в складку
» Такие разные белые блузки