Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Неоконченный роман. Часть 1
21:01
Неоконченный роман. Часть 1

Неоконченный роман. Часть 1День Рыбака: Европа любит скрипкуБыть рассеяннойО Диканьке, сиреневой пене и угощениях СолохиВоскресное чаепитиеЯ люблю тебя! Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Истории из жизниНеоконченный роман. Часть 1- Гордеев! Сережка, как я рада тебя видеть! Двадцать лет прошло, а ты такой же красавчик!

Таня бросилась на шею Сергею, роняя на ходу сумочку и пальто. Все это виртуозно было подхвачено метрдотелем.- Глебова! Танюха, ты не изменилась ни капли! Как будто наш выпускной был вчера. Бывшие одноклассники расположились за столиком французского ресторана.

- Я так рад был узнать, что ты в столице, что можешь встретиться со мной! Я тоже здесь в командировке… Как я скучаю по всем нашим! Тем, кто может в любое время увидеть свою школу и одноклассников, никогда не понять нас...- На сайте выставили фото с развалинами нашей школы - Не хочу на это смотреть. Пусть в памяти останутся добрые воспоминания… Рассказывай о себе. Я хочу знать, как ты жила эти годы.

Ты стала писателем!- Да ладно! Только две книги написала. Одну выдвинули на премию. Еще все впереди.

- Не удивился ни капли, когда узнал. Ты и в школе всегда отличалась писательским талантом. Твои сочинения наша классная зачитывала на уроках. Я помню! Ты и в личной жизни преуспела?- О, здесь полный порядок! Любимый муж, трое детей.

А ты? Как у тебя?- У меня все не так замечательно, как хотелось бы...Сергей вздохнул, взял рюмку, по форме напоминающую цветок тюльпана, вдохнул аромат коньяка и со словами «За нас!», коснувшись рюмки Тани, отпил глоток. Она лишь пригубила.- Помнишь Ларису Малькову из дома напротив?

- Да, она постарше нас года на три.- На четыре, если быть точным. Мне было восемнадцать, а ей – двадцать два, когда мы стали встречаться. Несмотря на такую разницу в возрасте, рядом с нею я чувствовал себя мужчиной. Она была такой хрупкой и беззащитной. Словом, я полюбил ее, а она ответила взаимностью. Только мне предстояла служба в армии. И я боялся, что она не станет меня ждать.

Знаешь, все эти разговоры о том, что пора замуж, что он вернется и вдруг не женится, а тебе уже столько лет! К счастью, она не пошла на поводу «общественного мнения» и дождалась меня. Я писал ей письма чуть ли не каждый день...Сергей сделал большой глоток коньяка, положил в рот кусочек лимона и налил еще. Таня ловко расправлялась с гребешками Сент-Жак.- Мы уехали из Грозного к моим родственникам в Новороссийск. Потом и ее родителей туда перевезли. Наша свадьба была скромной и тихой. Я тогда искал работу, перебивался случайными заработками. Она пошла учителем начальных классов в школу. Жили на съемных квартирах.

Но у нас была любовь! Я испытывал к Ларисе такую нежность, что у меня была непроходящая физическая потребность касаться ее рук, кончиков пальцев, лица, губ… А от ее прикосновений я почти умирал. Это было такое счастье! И снова большой глоток.

- Когда я узнал о том, что у нас будет ребенок, то безумно обрадовался! Я уже начал строить дом. Появилась работа с хорошей зарплатой. Правда, были длительные командировки – по месяцу, а то и по два. Я боялся оставлять Ларису одну. Но она говорила, что чувствует себя хорошо, и просила меня не беспокоитьсяСергей залпом допил коньяк, налил и снова выпил.- Наш сын умер! От этих слов Таня вздрогнула. Сергей сжал кулаки, он как будто снова переживал свое горе.

- Роды начались в назначенное врачами время. Все шло по плану. Я был вместе с Ларой в роддоме. Я готов был идти в родзал, но она не захотела, чтобы я все видел…

Нам так и не объяснили толком, почему через пару минут после рождения наш сын умер. Таня отложила вилку и нож и взяла Сергея за руку.- Мне так жаль, что тебе пришлось это пережить - Это еще не все… Тогда мне показалось, что Лариса легче перенесла эту потерю, быстрее пережила горе. Я взял отпуск, чтобы быть рядом с ней. Когда она вернулась в школу, то попросила и меня выйти на работу. И снова начались мои командировки. В наших отношениях появился какой-то надрыв. Когда я был дома, то мы по максимуму были вместе. Она проверяет тетради – я возле нее, она готовит – я помогаю.

Про наши бурные ночи и говорить нечего – это было ярче, чем в медовый месяц. Только когда я уезжал, то будто попадал в другую реальность. Я вспоминал о Ларисе почти перед приездом домой. Не знаю, как она жила без меня… Через полгода заболела ее мать. Онкология.

Были летние каникулы, и Лариса переехала к родителям, чтобы ухаживать за тещей. Я редко к ним приезжал… За лето я достроил дом. В конце августа умерла ее мать. Лариса вернулась ко мне. Но она стала какой-то другой.

Я понимал, что ей нужно время, чтобы прийти в себя, старался окружить ее заботой. Только, видимо, все делал не так, потому что лишь вызывал ее раздражение. Теперь я был рад, когда уезжал в командировку. Сергей крутил в руках рюмку, но больше не пил. А Таня больше не могла съесть ни кусочка.- Прошло месяца три. Как-то я приехал домой после очередной командировки и узнал, что Лариса беременна. Со дня смерти нашего сына мы никогда не обсуждали вопросы, связанные с детьми. Я знал, что она пьет какие-то противозачаточные таблетки, но в подробности не вдавался. А тут – беременность… Она хотела сделать аборт, она не хотела ребенка.

Я стал умолять ее попробовать еще раз. После долгих споров она согласилась. Врачи всю беременность настаивали на госпитализации, а Лариса писала отказы. Я не мог ее уговорить лечь в больницу на сохранение или сделать какой-то анализ, да и свои командировки отменить не мог. В мое же отсутствие она тем более поступала по-своемуНа его глазах появились слезы.- Наша дочь прожила несколько часов… Я сам похоронил своего второго ребенка. Забрал Ларису домой, а на следующий день опять уехал.

А вернулся в пустой дом. Моя жена ушла к другому мужчине. Она не захотела мне ничего объяснять. Через месяц нас развели. Я хотел продать дом, разделить деньги. Но Лариса сказала, что ей от меня ничего не надо. Тогда я просто открыл счет на ее имя и переслал ей по почте банковскую карточку. Того мужчину она вскоре бросила и сейчас живет со своим отцом.- Сергей, какая печальная история - Все это случилось почти десять лет назад.

А для меня как будто вчера.- А сейчас как ты живешь? Сергей переменился в лице и широко улыбнулся.- У меня есть дочь Аленка! Ей уже пять лет. Красавица и умница!

Меня очень любит, а я ее просто обожаю! Давай выпьем за детей! Рюмки ударились друг о друга, издав красивый звон.- А ее мама?

- С ее мамой не все гладко, но мы живем вместе в законном браке – зарегистрировались, когда родилась дочь. Любви, к сожалению, нет, даже отдаленно похожей на ту, что была у меня с Ларисой. Мы с Верой – очень разные люди, но она подарила мне Аленку. Для меня сейчас это самое главное. Сергей долго и подробно рассказывал о своей дочери, о ее первых словах, любимых игрушках, особенностях характера. Он так и не притронулся к мидиям по-шарентезски, которые заказал по рекомендации Тани.- Да, Гордеев, дети – это лучшее, что у нас есть! Вон как ты преобразился, вспоминая свою Аленку.- Эх, Глебова, дочь – единственное утешение в моей не очень счастливо сложившейся жизни.

- Ты все еще любишь Ларису Малькову? Он молча кивнул.- Признаться, я не думала, что ты способен на такие сильные и глубокие чувства. Ты всегда был избалован женским вниманием. По тебе же все девчонки в классе страдали. И я в том числе!- Врешь?!

Таня только засмеялась в ответ.- А если серьезно, то, видно, что-то особенное ты в Мальковой рассмотрел… Когда ты ее видел в последний раз?- Еще до рождения Аленки. Но она не захотела со мною разговаривать.- И с тех пор ни разу не пытался встретиться?

- А зачем? Поздно уже – у меня жена, дочь.- И то верно. Эта история глубоко потрясла Таню. Кто бы мог подумать, что серая мышка Малькова смогла так беззаветно в себя влюбить красавца Гордеева! Он и сейчас прекрасно сохранился и в свои тридцать семь выглядит только чуть мужественнее, чем на выпускном. Таня вспомнила, как они разговаривали после бутылки шампанского, спрятанной на крыше теперь уже разрушенной школы и там же на двоих выпитой.

Гордеев говорил, что у него будет как минимум две дочери. Странно, мужчины обычно мечтают о сыновьях. А такие молодые мужчины вообще не думают о детях или хотя бы не говорят. Но Сережка, изрядно захмелев, разоткровенничался. Он рассказывал, какой у него будет дом, как он будет любить свою жену. После выпускного Таня уехала поступать в вуз в другой город.

А потом в Грозном началась война и одноклассники больше не виделись. Продолжение следуетАвтор: Ирина БганцеваПрочтений: 469Статья о интимных отношениях получена: www. myJane. ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 168 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Новинки косметологии: дезодорант-эпилятор
» Манящий и чарующий парфюм
» Любимые анекдоты читательниц «Клео»
» Одним словом, коллектив
» Секс за деньги: почему тебе его предлагают?
» Пенсия на максимум!
» Биотату: «Нарисуй меня рыжими красками…»
» Для чего люди работают?
» В «цветнике»: много девок, один я
» Роман со звездой: как это бывает