Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Заповеди идеальной хозяйки вечеринки
23:35
Заповеди идеальной хозяйки вечеринки

Заповеди идеальной хозяйки вечеринкиАнекдот в тему: «Хозяйка угощает гостей:- Сколько ложек сахара вы кладёте обычно в чай?- Дома две, в гостях четыре.- Ну что ж, чувствуйте себя как дома!»Зимние праздники – пора семейных застолий и дружеских вечеринок. Конечно, каждой хозяйке хочется, чтобы вечер в ее доме был самым приятным и надолго запомнился гостям. Но почему-то к одним людям хочется ходить в гости снова и снова, тогда как вечеринка у других становится просто пыткой. Некоторые хозяйки так увлекаются сервировкой блюд, что совсем забывают о гостях и том, ради чего, собственно, все и собрались. Следование простым правилам позволит вам быть идеальной хозяйкой и развлекаться наравне с гостями. Подготовьте все заранее.

Не делайте все в спешке – начните планировать званый вечер за неделю-две до события. Составьте список покупок: продуктов и, возможно, посуды. Вероятно, придется передвинуть кое-какую мебель, чтобы гости смогли разместиться свободней. Постарайтесь также, чтобы гости сидели недалеко друг от друга и никто не чувствовал себя изолированным.

Лучше убрать подальше хрупкие и стеклянные вещи, особенно если предусмотрены алкогольные напитки или приглашены гости с детьми. И как это ни обидно, лучше убрать мелкие ценные вещи, чтобы не вводить никого в искушение. Домашних животных лучше поместить в другую комнату. Приглушенный свет, свечи и цветы помогут создать праздничное и романтичное настроение вашего дома. Не включайте телевизор, пусть лучше фоном играет музыка. Она должна быть достаточно громкой, чтобы ее было слышно, но не должна отвлекать гостей и заглушать разговор. Анекдот в тему: «На званом вечере все восхищались ожерельем одной молодой особы. Чтобы дать гостям возможность получше его рассмотреть, она сняла ожерелье, которое стало переходить из рук в руки, пока не исчезло.

- Шутка зашла слишком далеко! - сказал огорченный хозяин. - Сейчас я положу на стол вот это серебряное блюдо, выключу свет и начну считать до ста. Надеюсь, когда я включу свет, ожерелье будет на блюде. Когда зажегся свет, блюда на столе не оказалось».Не посвящайте все свое время кухне. Помните, что главная цель вечеринки – общение интересных людей, а не еда. Еда – лишь приятное дополнение и предлог собраться вместе.

Поэтому не нужно беспокоиться о том, чтобы подать как можно больше эксклюзивных блюд. Никогда не связывайтесь в праздник с блюдом, которое раньше никогда не готовили. Так вы избежите неприятных сюрпризов и вам не придется извиняться за неудачный рецепт. Зато ассортимент напитков – особенно безалкогольных - должен быть как можно более разнообразным. Закусок и аппетайзеров тоже должно хватить на долгое время, поэтому ( опубликовано на сайте www. BceTYT. ru ) хотя бы одного какого-то вида закусок или салата должно быть много, и это не обязательно должны быть тарталетки с икрой, сойдет и что-нибудь самое недорогое и незамысловатое. Вы – неотъемлемая часть компании, и гости хотят пообщаться и с вами тоже. Простые в исполнении блюда будут гарантировать, что вы весело проведете время с гостями, а не на кухне. Анекдот в тему: «Позвал кум кума в гости.

Накрыл на стол: горилка, холодец, все честь по чести. Уходя, гость спрашивает:- Кум, а кум, из чего у тебя холодец?- Из конины, кум.- А почему такой твердый, как железо?- Так жена забыла подкову оторвать».Оденьтесь соответственно случаю. Поскольку вы — это первое, что увидят ваши гости, входя в дверь, то по впечатлению от вашего наряда они будут судить о предстоящем вечере. Если ваш ужин носит официальный характер, то и одеться нужно соответственно.

И, кроме того, правила диктуют, что лучше, если на хозяйке вечера будет надето слишком много, чем слишком мало. Приветствуйте ваших гостей. Встретьте гостей у двери и помогите им снять верхнюю одежду. Если гостей приглашено много, то лучше всю верхнюю одежду, сумки и зонты класть в какую-нибудь отдельную комнату. Проводите гостя до комнаты, в которой состоится вечер, представьте его остальным гостям, а затем отнесите его одежду или сумку в комнату с верхней одеждой. Анекдот в тему: «- Я жена мистера Грея, - говорит брюнетка, знакомясь на приеме с хорошенькой блондинкой.- О, как приятно, а я его секретарша.- Вы хотите сказать, бывшая секретарша, не так ли? - выразительно заметила миссис Грей».Следите за напитками.

Как хозяйка, вы ответственны за то, чтобы у каждого из гостей все время было что-то из напитков. Имейте под рукой бутылку или кувшин с соком и подливайте гостям по мере необходимости. Это также неплохой способ проконтролировать, чтобы никто не пил слишком много спиртного. Бокалы наливаются не больше, чем на две трети, а если вы заметите, что кто-то слишком увлекается спиртным, наливайте поменьше.

На официальных обедах и ужинах считается неприличным, если гости сами себе наливают напитки, и идеальная хозяйка этого не допустит. На дружеских вечеринках это допустимо, но нежелательно. Анекдот в тему: «- Интересно получается: я тебя пригласила, чтобы ты выпил за мое здоровье, а ты хлещешь уже пятый стакан!- Извини, но ты так плохо выглядишь!»

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 123 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Где найти мужчину
» Как звезды спасают жизни
» Купальник в разрезе
» Почему мужчины ненавидят гомосексуалистов
» Особенности резюме-этикета
» Весна в матовых оттенках
» Делай ноги!
» Давайте потанцуем!
» В «цветнике»: много девок, один я
» Худеем неправильно