Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » Все началось с бокала шампанского
23:35
Все началось с бокала шампанского

Все началось с бокала шампанскогоЖила-была в столице одной губернии молодая женщина. Звали её Марьяна. Была она хороша собой, умна и к тому же возглавляла фирму не большую, но и не маленькую. Цену себе Марьяна знала. На мужчин смотрела свысока.

И была у неё любимая поговорка: "Мужчина не доллар, чтобы любить его вечно".Вот такая была эта женщина Марьяна. Хотя, нечего таить, мужчины у неё были, но ни с кем из них Марьяна надолго не задерживалась. А о замужестве даже и слышать не хотела.- Ещё чего! – говорила она, - Хомут себе на шею добровольно надевать! Так и жила Марьяна: работа – удовольствия – дом. И, может быть, ей так и жить бы лет до семидесяти в молодости и богатстве, потому что при марьяниных деньгах заиметь вторую и даже третью молодость - не проблемаНо так случилось, что пришла Марьяна первого января навестить свою родную тётку.

Тётку свою она обожала, хоть та и была женщиной простой и всю жизнь на заводе проработала. Звали тётку Клавой. И сердце у Клавдии было золотое. До того она была добрая, что просто все диву давались.

Увидит Клава кошку бездомную, приютит, а потом найдёт ей любящих хозяев воробья, ворона ли поднимет со сломанным крылом, в дом возьмёт, вылечит, на волю отпустит. Казалось, что не душа у Клавы, а золотой колодец, полный доброты и тепла. Марьяна заглянула к тётке как раз в тот самый момент, когда она занималась очередным выхаживанием потерпевшего бедствиеПравда, на этот раз это была не кошка, не собака и даже не воробей. Сосед её сломал ногу. Жил он один. Вот тётя Клава и взяла над ним опеку. Когда Марьяна узнала о несчастном соседе, то усмехнулась:- По пьяни что ли ногу-то сломал?- Да что ты! – отмахнулась Клава, - Парашютист он. Вот и не повезло парню на этот раз. Сколько лет прыгал - и ничего, а тут возьми и случись эта неприятность, - вздохнула тётя Клава.

- Допрыгался, значит, - констатировала Марьяна.- Грех, Марьяночка, так говорить, - неодобрительно покачала головой тётя Клава, - он парень молодой, здоровый, и вот, Новый год, а он один-одинёшенек лежит.- Телевизор, небось, смотрит, - потянулась Марьяна сладко.- Нет, книжки читает, - ответила тётя Клава.- Он ещё и читать умеет?

- развеселилась Марьяна, - А я думала, что только прыгать. Настроение у Марьяны было отличное, хоть после встречи Нового года с друзьями она и не выспалась слегка. Тётину привычку всегда обо всех заботиться Марьяна считала простительным чудачеством и, шутя, называла её белой вороной. Правда, порой Марьяна сердилась и вздыхала:- Тёть Клава! Когда же ты, наконец, о себе думать станешь?!Но тётка в ответ только рукой махала:- Обо мне, Марьянушка, сама жизнь позаботится.

- То-то я смотрю, разбежалась онаНа этом обычно их спор и заканчивался. Сегодня же спорить Марьяне абсолютно не хотелось, и она спросила:- Тёть Клава, может, помочь тебе по хозяйству? Я смотрю, у тебя гости были - Ты бы лучше, Марьяночка, чем смеяться над больным, отнесла бы ему поесть.- Ну, вот ещё! – недовольно фыркнула Марьяна, - Опять ты про соседа!

- Марьяночка! Солнышко, сходи, а то он со вчерашнего вечера голодный. Я с гостями захлопоталась, ты вот навестила, радость моя, - тётя Клава чмокнула Марьяну в щёчку, - а тут мне ещё гору посуды перемыть надо. Сходи, Марьяночка! – не унималась тётя.- Ну ладно уж, схожу. Чего для тётки любимой не сделаешь!- Вот и хорошо!

– обрадовалась тётя Клава, - Я уже и в сумку всё уложила. Тут салатики, - принялась она перечислять, - тут холодец, тут селёдочка, десерт - Ладно-ладно, - нетерпеливо перебила Марьяна, - Где живёт твой инвалид?- Да, за стенкой. Парень хороший. Не пьёт, не курит. Спортом занимается.- Тётя! А зачем ты шампанское в сумку положила? – строго спросила Марьяна.

- Так Новый год, Марьяночка!- Хорошо, - смирилась Марьяна, - пошла я.- Ключи возьми.- А он не перепугается?- Ты ж не баба Яга, чего тебя пугаться? – усмехнулась тётя Клава.- Всё же я человек посторонний, - не сдавалась племянница.- Какая же ты посторонняя, Марьяночка?!

– всплеснула руками тётя Клава, - Племянница моя родная!- Соседу-то сие неведомо, - усмехнулась Марьяна.- Ведомо-ведомо, - рассмеялась тётя Клава, - фотокарточки твои не прячу. Вон все на виду висят.

- Так он к тебе в гости часто захаживает? – удивилась Марьяна.- Чего ж по-соседски не зайти, чайку не попить?- Ты ж говорила, что он молодой!- Разве ж молодые чай не пьют? – лукаво улыбнулась тётка, - Иди, Марьяночка, иди. Марьяна с сумкой вышла на площадку и открыла дверь соседней квартиры врученным ей тёткой ключом. Вошла в прихожую. Тихо.

Марьяна шагнула в комнату. На диване лежал парень. Он удивлённо посмотрел на Марьяну.- Привет, попрыгунчик! Я вместо тёти Клавы, - улыбнулась Марьяна.- Как это?..- Очень просто. Некогда ей.- Здравствуйте!

– поздоровался он запоздало, - А вы кто? Марьяна хотела сказать: "Дед Пыхто", но улыбнулась и произнесла:- Добрая фея.- Правда? – улыбнулся он в ответ, - До чего же вы на тётю Клаву похожи!- Естественно, - обронила Марьяна, - я же её... - хотела сказать – племянница, но передумала. - Ладно, попрыгунчик, есть хочешь?

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 159 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» За генерала или за лейтенанта?
» Работа с людьми: «Вас много, а я одна»
» Зачем молоко упаковывают в пакеты?
» Красная помада: «губы твои алые…»
» Женщина и руководитель: как совместить эти понятия?
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Долгая дорога к себе
» Сексуальный эксперимент, на который она не отважилась: рассказывают мужчины