Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 20 » Как молоко может оставаться натуральным дольше?
17:51
Как молоко может оставаться натуральным дольше?

Как молоко может оставаться натуральным дольше?На что ты привыкла обращать внимание, покупая молоко? Прежде всего, на марку, жирность и срок годности. И очевидно, что упаковка молока с полугодовым сроком хранения вызовет твое недоверие: как может столь чувствительный к внешним условиям продукт быть свежим на протяжении 6 месяцев? А производитель при этом еще и утверждает, что не добавляет в молоко консерванты! Невероятно, но факт: молоко действительно может сохранять полезные свойства в течение нескольких месяцев. Как же так получается? Парное молоко, полученное от здоровой коровы, совершенно стерильно, и, чтобы сохранить свежесть и пользу натурального продукта, необходимо его вовремя термически обезопасить.

В домашних условиях хозяйки обходятся простым кипячением, а заводы используют различные технологии переработки, от традиционных (пастеризация) до продвинутых (стерилизация, ультрапастеризация). Продвинутые технологии дают нам «долгоиграющее» молоко, то есть продукт с длительным сроком годности. Широко распространен миф, что в таком молоке почти нет витаминов и питательных веществ. А что говорят факты? Стерилизованное молоко (обычно представлено в стеклянных бутылках) проходит термическую обработку - стерилизацию, то есть выдерживается около 30 минут при температуре до 140 градусов Цельсия. Такой продукт является полностью безопасным: в нем погибают все вредные микроорганизмы, однако вместе с ними стерилизация уничтожает и значительную часть полезных свойств молока. Ультрапастеризованное молоко подвергается иной температурной обработке - ультрапастеризации.

Молоко за 2-3 секунды нагревается до 137-140 градусов Цельсия и моментально охлаждается до комнатной температуры, после чего сразу же разливается в картонную упаковку в стерильных условиях. Нескольких секунд достаточно, чтобы избавить молоко от вредной микрофлоры, сохранив при этом все его ценные свойства. Как это может быть? Эффект ультрапастеризации выстроен на том, что вредоносные живые микроорганизмы погибают при быстром нагревании-охлаждении раньше, чем начинают разрушаться молочные белки и витамины. Узнай о молоке больше! Прими участие в уникальной онлайн-викторине «Молоко-Шоу» с известным ведущим. Ответь правильно и быстро на 10 вопросов и выиграй приз! Поспеши, количество призов ограничено.

Успей выиграть свой до 30 апреля 2012 г. Публикуется на правах рекламы24.02.12Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 117 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Современное решение от интенсивного потоотделения и запаха пота
» Женские секреты: топ-10 самых часто встречающихся тайн
» 5 причин отказаться от секса
» Вопросы сексологу. «Меня пугают собственные мазохистские фантазии»
» Белка: «Побольше юмора, такта и терпения»
» Пушок над верхней губой: как правильно удалить, чтобы не пожалеть об содеянном?
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда
» Как наряжаются звезды на Хэллоуин
» Мой муж — иностранец
» Словарь к модной косметичке