Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Весенние стрижки: веселая кокетка
22:46
Весенние стрижки: веселая кокетка

Весенние стрижки: веселая кокеткаКогда приходит весна, мы с радостью стремимся сбросить все лишнее: тяжелую теплую одежду, накопленные за зиму килограммы, сезонную депрессию, затянувшиеся безрадостные отношения. Неудивительно, что именно с началом весны многие из нас отправляются в парикмахерские с твердым намерением избавиться от отросших за зиму и порядком поднадоевших волос. Оно и кстати. Ведь нынешней весной короткие стрижки снова в фаворе и предлагаются практически для любых типов внешности, для любого образа жизни и для любого стиля. То есть сегодня стрижка стала скорее универсальным вариантом для современной женщины. И это притом, что в некоторых странах стрижка традиционно считается частью молодежной культуры, а в других, напротив, настоятельно рекомендуется женщинам за тридцать, поскольку даже волосы средней длины считаются для них неприличными. Весенние стрижки этого года характеризуют несколько важных признаков, каждый из которых желательно учитывать при окончательном выборе. И, прежде всего, следует обратить внимание, что большинство предложенных вариантов – с коротко подстриженным затылком и висками.

Такой минимализм с одной стороны головы компенсируется пышной «шапочкой» на макушке и длинной пышной челкой. Челкам вообще следует уделить особое внимание. Они чрезвычайно разнообразны по форме, длине, способу обработки края. Интересно, например, что длина челки может быть в два-три раза больше, чем длина всех остальных волос. Если волосы зачесаны на лоб прямо от затылка (это так называемая «французская челка»), то их кончики могут спускаться даже ниже уровня носа. При этом они могут быть выстрижены рваной бахромой. Естественно, что сохранить форму такой головки можно только с использованием средств сильной фиксации.

Челку для пышности можно немного начесать, а вот коротко подстриженные затылок и виски достаточно просто взбить пальцами. Впрочем, этот же образ может выглядеть и более остро. С использованием тех же средств сильной фиксации нужно влажные волосы взлохматить, взбить пальцами и растрепать, оставив так окончательно высыхать. Образ получится в итоге в прямом смысле этого слова непричесанным. Немного напоминает панк-стиль, однако без его агрессивности. Это скорее молодежная стрижка, не признающая условностей и приглаженных стерильных образов. Такая стрижка хороша тем, что при других обстоятельствах она поможет вам выглядеть абсолютно по-другому. Этакая стрижка-трансформер в современном стиле, который распространяется на весь образ современной жизни – от кино до мебели.

Как оказалось, это весьма неплохой вариант для деловой обстановки. Чтобы выглядеть элегантно, женственно и одновременно аккуратно, достаточно приложить минимум усилий. Короткие волосы на затылке и висках на этот раз ложатся гладко (тут вам помогут гели и пенки), а челка зачесывается назад или набок. Если зачес идет набок, то волосы можно положить мягкой волной в стиле семидесятых годов и таким образом зафиксировать. При этом можно обозначить и линию косого пробора. Понятно, что на короткой стрижке ее также придется фиксировать с помощью соответствующих средств. Однако стрижка этой весной может выглядеть и по-иному.

Это, конечно, не классический боб, который был так популярен прошлым летом, а скорее отголосок минувшего увлечения. Волосы подстрижены по всей окружности головы на одинаковую длину, и теперь уже пышная «шапочка» с начесом получается на всей головке. Хотя такая прическа нравится далеко не всем, поскольку визуально делает лицо шире и акцентирует внимание на скулах. И уж категорически противопоказана она женщинам с квадратной линией подбородка или низким лбом. Пропорции лица будут сильно искажены, и не в лучшую сторону. Зато такую стрижку достаточно легко укладывать, она не требует никаких особых средств и не так уж плохо выглядит, когда вы снимаете головные уборы. Этакая кокетливая небрежность при этом оказывается вполне оправднной. Этой весной можно увидеть и отголоски стрижки каре, которая также была настоящим хитом прошлогоднего лета.

В нынешнем варианте каре нет челки. Вернее, длина волос везде одинаковая. Колеблется она от уровня мочки уха до линии подбородка. При этом пробор предпочтительнее делать косой, а волосы либо спускать этакой богемной волной, закрывающей один глаз либо зачесывать за ушки, что делает лицо открытым и чистым. Легкий налет богемности дает и рваный край волос разной длины. Однако если ваша профессия не относится к богемным или творческим, лучше таких эффектов избегать. Даже с помощью самых современных средств укладки трудно добиться, чтобы такая прическа выглядела строго и элегантно, а следовательно, соответствовала всем требованиям дресс-кода. Так что предпочтение лучше отдать классическому подходу к каре с ровным краем волос, гладкой их фактурой и тщательной укладкой. Автор: Галина ЮдахинаПрочтений: 1253Текущий рейтинг: (3,77 голосов: 13)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane.

ru

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 123 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 5.0/1

Похожие записи:
» Стиляги – буги-вуги против всех
» Память, ножницы, бумага
» Практика делового знакомства
» Духи как средство соблазнения
» Как полной женщине выглядеть стильно, или Мода для роскошной женщины
» Целлюлит и пляж: приводим себя в порядок
» За час до выхода в свет
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Чем выше каблук – тем лучше
» Главные тренды весны-2010. Часть 1