Скачать
Главная » 2011 » Июль » 10 » О чем-то главном
18:07
О чем-то главном

О чем-то главномГотовы ли мы к мирной жизни? Душа и крест. Синдром Страшилы: феномен или диагноз умной женщины. Подарок Ангела. Обиды в песочницеИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Истории из жизниО чем-то главном…Лето всегда уходит одинаково. Становятся короче дни, солнце светит по-прежнему ярко, но лучи его прохладны. В воздухе мелькают паутинки, а редкие желтые листья еще не тревожат душу, не заставляют сердце тоскливо щемить.

Особенно хорошо в утренние часы: кажется, все еще будет, все успеетсяЭту пору – позднее лето - я полюбила недавно. Может, оттого, что и сама переживаю ее: до осени жизни пока далеко, есть время насладиться ускользающим тепломГлава семейства позавтракал и отбыл на дачу, сын Ванька умчался по нескончаемым даже в выходной делам, а наша младшенькая, лапочка-дочка, завтра вернется с морского побережья. К приезду надо бы приготовить ее любимых пирожков с грибами, вот и займусь тестом. Я люблю возиться на кухне, когда домочадцев нет рядом.

Неспешно протираю посуду, парю и жарю, мурлыкаю песенки и часто выглядываю в окно. Когда-то переживала, что наша квартира на первом этаже: волей-неволей становишься свидетельницей ненужных событий. А теперь нравится: как будто смотришь увлекательный сериал...***Начинка для пирожков готова, я опять выглядываю в окно. Соседка Инна, молодая стройная женщина, вывезла на прогулку мужа. Андрей сидит в инвалидной коляске, улыбается жене и что-то бормочет пристроившейся на лавочке кошке…

После страшной аварии никто не надеялся, что он останется на этом свете, а Инна буквально вытянула его. В больнице, считай, жила, похудела – одни глаза остались. Но через полгода привезла домой Андрея, тощего и желтого, в коляске. Потом были операции, консультации у светил медицины и семь лет надежды, что сможет ходить. Весь дом наблюдал за ними и сопереживал: останутся ли вместе? Его-то песенка спета, но ведь Инна может уйти, создать другую семью, родить, наконец… Операции не помогли, доктора развели руками, надежды не стало. А она осталась с Андреем.

- Инна, доброе утро, заходи на чай! Угощу зефиром и поделюсь помидорами с дачи, прямо-таки сахарные! Андрюша, здравствуй, молодцом выглядишь, – открыв окно, общаюсь с соседями.- А, Леночка! – отзывается Инна. Андрей приветливо кивает. – Сейчас забегу, только Андрюшу на солнышко вывезу***Она никогда не жалуется. Пока пьет чай и наслаждается зефиром, я собираю дары лета в гигантскую сумку: тыквы, пара кабачков, упругий перец, глянцевые баклажаны, ну, и обещанные помидоры. Урожай на даче в этом году знатный.

- Лен, не надо так много, - робко возражает Инна, но я машу рукой и добавляю банку малосольных огурцов. Подперев щеку, слушаю Инну. Она редко откровенничает, такие минуты бесценны.- Инночка, прости за бестактность, неужели не думала бросить все и начать сначала?

С другим, здоровым и сильным?- Не извиняйся, - улыбается она. – Конечно, думала. И судьбу проклинала, и ночами плакала в подушку. И даже присматривалась к другим. А потом поняла: хватит метаний. Он не может ходить, это огромное горе.

И ребенка у нас не будет. Но, Лен, у других ведь тоже чего-то не хватает, Господь никому не дает полной мерой. У одних ноги-руки на месте, а сердца нет. У других ума не достает, у третьих уважения и душевности. Так что помаялась и решила: будем жить, как жили.

Он мне вместо ребенка будет, вот такое материнство получается. Да и любовь никуда не денешь, ни он без меня, ни я без него не можем.- А как тебе удается беречь его от дурных мыслей? Люди часто не выдерживают беды, глупости делаютИнна тянется за очередным зефирным шариком и пожимает плечами:- Да все просто, Лен. Главное - говорить ласковые слова. Держать за руку, гладить по голове.

Можно прожить без денег, без жилья и даже без ног, как в нашем случае. А вот без нежности и любви – никуда. Порой нет сил готовить ужин, чуть не плачу от усталости, а Андрюша успокаивает: «Инка, наплюй. Сядь рядом и просто посиди со мной».

Знаешь, и силы сразу появляются! Жарю яичницу, завариваю чай, строгаю бутерброды – вот и стол накрыт. А потом сидим, вспоминаем, как он ухаживал за мной, как подрался на дискотеке из-за меняВ прихожей она, смущаясь, просит:

Категория: Все об одежде | Просмотров: 88 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Хочешь быть гламурной? - присоединяйся к нам
» Fotoshkola. net - фотошкола будущего для любителей и профессионалов
» Как разлюбить мужчину
» Знаменитые мужчины поздравляют клеовчанок с 8 марта
» Модный цвет сезона весна-лето 2011
» Прически и оттенки: весенние тренды 2012
» Ты на свете всех милее
» Они вновь показывают клыки и разбивают сердца!
» Весна-лето 2010: модные свадебные платья
» Не нервируй меня!