Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 10 » В деловом ритме
17:42
В деловом ритме

В деловом ритмеВремена сурового Домостроя остались далеко позади. Наступило время самостоятельных и независимых женщин. Однако женщина всегда остаётся женщиной: ей хочется выглядеть элегантно не только в праздничной обстановке, но и на работе. Современным бизнес-леди западные и отечественные дизайнеры сегодня предлагают широкий выбор одежды делового стиля. В традициях Коко ШанельПонятие «женский деловой костюм» ввела незабвенная Коко Шанель, единым росчерком дизайнерского пера избавив женщин от корсетов, многослойных юбок и бесчисленных рюшечек-воланчиков, в которых не только работать, но и жить-то было сложно.

За основу универсальных доспехов бизнес-леди Шанель взяла классический английский костюм с узкими лацканами, жесткой линией плеча и прямой юбкой ниже колен. Нынешняя деловая мода более демократична. Например, под пиджак уже почти не носят шелковую блузку. Если вырез пиджака неглубок, его можно надеть прямо на белье. К тому же пиджак гораздо лучше сидит на трикотажных майках, топах и водолазках. Специалисты до сих пор не пришли к единому мнению: допустимы ли брюки в женском деловом костюме? Времена, когда брюки вызывали стойкое неприятие у коллег и начальства, прошли. Хотя юбка все еще считается более привычной частью «благопристойного» дамского костюма, уже допустимым признается одеть брюки. Это не значит, что нужно появляться на работе в слишком широких или, наоборот, слишком обтягивающих брючках.

Идеальный вариант для деловой обстановки - брюки средней ширины из матовой немнущейся ткани или прямые классического покроя. Вас всегда выручат строгие черные брюки ровной ширины по всей длине. Они подходят абсолютно ко всему, практичны в дождливое время года и никогда не притягивают критических взглядов. Женский деловой костюм 90-х годов - приталенный жакет с узкой короткой юбкой - остался в прошлом. Начало тысячелетия знаменует свободный силуэт. Естественно, на работе без пиджака не обойтись, но его можно заменить по обстановке жилетом или трикотажным кардиганом. А вот костюм в чистом виде уже не обязателен.

Под жакет можно надеть трикотажное платье или свитер с брюками. Актуальный крой и деталиОтличительные особенности женского делового стиля сейчас - это прямой, полуприлегающий или трапециевидный, расширенный книзу силуэт. Форма - прямоугольная, треугольная (основание треугольника вверху), трапециевидная (усеченная снизу). Объем обеспечивает некоторую свободу движений. Деловые вещи более просторные, свободные, чем строго классические. Рукав - втачной, реглан (полумягкой формы), цельнокроеный (мягкой и полумягкой формы). Рукав у жакетов также более свободный, чем в классике.

В некоторых зимних коллекциях встречается замечательное подспорье всем деловым женщинам. Дизайнеры решили сложную задачу - как измениться за десять минут. Исходный материал прост: юбка-карандаш, желательно черного цвета, темная блузка с белыми манжетами и воротничком. Далее отстегиваем воротничок и манжеты, расстегиваем до известного предела блузку, как украшение, надеваем позаимствованный у коллеги галстук-бабочку. Свитер с отстегивающимися рукавами и меховой воротник-галстук - настоящий must have сезона. Воротники стояче-отложные с отрезной и без отрезной стойки. Карманы заимствованы из классики или из спортивного стиля (но отстрочка не контрастная).

Модные элементы бизнес-стиля осень-зима 2004-2005:- брючные костюмы из классических «мужских» тканей - пиджаки с застежкой под горло - жакеты-болеро с удлиненными юбками, вещи из кожи - прямые и расклешенные юбки до середины колена и юбки в складку. Новые вариации на тему женского костюмаВ нынешнем сезоне популярны приталенные жакеты с подчеркнутой линией плеча, длиной до бедер и укороченные. Они, как правило, застегиваются на одну пуговицу, их носят с брюками «три четверти» и юбками до колен или до щиколоток. Ослепительные металлизированные ткани, великолепные материалы из микроволокон превращают простой костюм в эксклюзивный наряд, заставляя открывать новые грани в образе его обладательницы. Актуальна кожа - костюмы, брюки, жилеты и блузоны из кожи «могут играть соло» или звучать в ансамбле, как с нежным шифоном, так и с грубоватыми спортивными тканями. Костюмы прекрасно комбинируются с трикотажными топами, водолазками и даже свитерами, особенно изысканны комплекты, подобранные «тон в тон» (тоновая раскладка элементов костюма - тенденция, появившаяся и в мужском деловом костюме), где лишь изящный поясок вносит цветовой акцент, притягивая взгляды. Какой же костюм выбрать?

В первую очередь тот, который вам идет. Изучите себя, объективно оцените, не преувеличивая и не преуменьшая, свои достоинства и недостатки. Придерживайтесь своего стиля, оглядываясь на моду только для того, чтобы не отставать от духа времени. Цвета и фактурыЦветовая гамма делового костюма, как правило, сдержанная, однотонная. Для деловой одежды лучше всего подходят темно-синий, коричневый, темно-серый, черный, серо-зеленый. Допустимы и светлые оттенки серого, кремовый, бежевый цвет. Но не стоит ограничиваться этой гаммой. Сегодня в моде слегка агрессивная женственность и сочные насыщенные оттенки.

Всегда кстати классическое сочетание черного и белого. Элегантно смотрятся темно-сливовый и темно-бордовый. Ультрамодно - красный и черный! Не увлекайтесь чисто черным: комбинируйте его с другими цветами или замените на сине-черный. Скука сегодня не в моде! Однако цветастые или кричаще-яркие ткани будут смотреться по меньшей мере странно. На важные мероприятия надевайте только однотонные вещи. Лучше выбирайте сложные цвета: например, не серый в чистом виде, а серо-голубой, серо-розовый, сиреневый, серо-жемчужный.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 122 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Практика делового знакомства
» Целлюлит и пляж: приводим себя в порядок
» Шугаринг в домашних условиях
» Russian Ballerina – через архитектуру тела и выразительность минимализма - к триумфу женственности
» Бутоньерка – чисто мужское украшение на свадьбе
» Вся правда о «кремлевке»
» Где найти время и силы на изучение иностранного языка?
» С чистого лица
» Дорогие ошибки
» Проблемы отношений на работе