Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Запах женщины
22:03
Запах женщины

Запах женщиныМир, в котором мы живем, наполнен восхитительными ароматами. Они окружают нас повсюду, хотя их нельзя ни увидеть, ни потрогать. Они оказывают целительное воздействие на организм, с их помощью можно улучшить самочувствие и состояние души. Даже самый слабый запах способен изменить наше сознание: пробудить какие-то воспоминания или поднять настроение. Если верить рекламе, духи делают нас: романтичными, сексуальными, уверенными в себе, ироничными, мечтательными, жизнерадостными, дерзкими, красивыми... Запахи вызывают 8 эмоциональных состояний, из них четыре благоприятных: счастье, чувственность, снятие напряжения, возбуждение - и четыре неблагоприятных, если аромат подобран неправильно. Аромат, который волнует душу, — самая простая и чистая из всех известных нам радостей. Впечатление от запаха мимолетно и невесомо, но все же оно действует на нас и оставляет странное чувство маленького счастья.

Умение обращаться с запахом — это целое искусство. По одежде и украшениям можно судить об общественном положении человека, а вот исходящий от него аромат мы интуитивно воспринимаем как выражение его внутренней сущности. Чтобы тебя не покидало ощущение красоты и уверенности в себе, а мужчины восхищенно оборачивались вслед, важно подобрать духи отражающие твой собственный характер и состояние души. Запах духов – единственное «слепое пятно» в зримом и осязаемом образе женщины, и так должно быть, потому что с помощью запаха можно усиливать свою привлекательность для противоположного пола, подчеркивая уникальность и неповторимость. Знаете ли Вы, что великая Коко Шанель говорила о женщинах, которые не пользуются духами? Она говорила, что это очень самоуверенные женщины, ибо шлейф правильно подобранных духов, который тянется за прекрасной дамой, всегда сопутствует образу, создаваемому ею, играя в создании этого образа совсем не последнюю, а иногда даже первую роль. К сожалению, никто не даст определения аромата, подходящего лично вам, а многообразие их сбивает с толку.

Выбирая духи, как, впрочем, и наряды, мы стремимся следовать моде и в то же время хотим оставаться особенными, неповторимыми. Впрочем, существует верный способ не ошибиться в выборе: если, вдыхая какой-либо аромат, вы вдруг почувствовали, что у вас улучшилось настроение, значит, это именно то, что вам нужно. Наверное, вам не раз приходилось читать такие советы: «брюнеткам с карими глазами лучше всего подходят восточные, флориентальные духи, а блондинкам с голубыми глазами — свежие цветочные». На эту тему можно поспорить. Но между цветом волос и свойствами кожи есть связь: у брюнеток, например, чаще бывает жирная, а у светло-рыжих — тонкая и сухая кожа. Чем бледнее кожа, тем она суше и тем быстрее ароматические вещества испаряются с ее поверхности. Кожа брюнеток лучше удерживает и дольше сохраняет запахи.

Поэтому на сухой коже яркий флориентальный, даже прозрачный аромат звучит вызывающе, а свежий и искристый цветочно-цитрусовый на жирной коже потеряется. Существенное влияние на выбор аромата оказывает собственный запах кожи, так как имеет индивидуальные отличия, в частности, из-за химического и микробиологического состава ее поверхности. Вся жирная острая пища придает коже более интенсивный запах. Еще более на свойства вашей кожи могут повлиять принимаемые лекарственные препараты, витамины и прочие фармакологические вещества. Единственный способ проверить, как «звучат» духи на вашей коже, — это проба, а единственный человек, который может сказать, как вы себя чувствуете с этими духами, — вы сами. Правильно ли выбран аромат — точно ответит только проба на коже! Выбирая запах, учитывать нужно абсолютно все: рост, вес, цвет кожи, привычки, темперамент, специальность, манеру одеваться, стиль и многое другое. Многие полагают, что свой аромат надо выбирать надолго, чтобы окружающие считали его вашим собственным запахом.

Сразу предупредим: подобный консерватизм уже неактуален. Меняетесь вы, или погода за окном, или сфера деятельности — меняются и ароматные предпочтения. Поэтому на туалетном столике настоящей обольстительницы стоят шесть-семь разных флакончиков — «гардероб ароматов».Также для создания своего собственного ароматного образа можно использовать получившие распространение в последнее время духи с феромонами. Феромоны, или, другими словами, половые аттрактанты, - это душистые летучие вещества с небольшой молекулярной массой, выделяемые в малых количествах практически всеми представителями животного мира и определяющие поведение особей одного вида в период ухаживания и спаривания. Они выделяются специальными железами, находящимися непосредственно в кожных покровах того или иного животного, а также человека. Впервые эти вещества были обнаружены у животных: африканской циветты (цибетон) и кабарги (мускон).

Ученые обратили внимание на то, что в брачный период самец и самка одного вида всегда находят друг друга, даже если они находятся на значительном расстоянии. Эти вещества, попадая в воздух, воспринимаются чувствительными рецепторами органов обоняния, которые передают «возбуждающий» сигнал в кору больших полушарий, тем самым настраивая воспринявшую их особь на половой контакт.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 118 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Сабо: топ-обувь 2011
» 12 действенных способов вылечить разбитое сердце
» Секреты древнекитайской косметологии
» Малыш подрастает
» Прилично ли мужчинам носить брюки?
» Ток на службе здоровых волос
» Особенности древнеегипетской косметологии
» «Говорящая» этикетка
» Гальяно - занавес?!
» 10 способов облегчить себе жизнь