Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Твоё? Моё? Наше?
11:42
Твоё? Моё? Наше?

Твоё? Моё? Наше?(продолжение, начало)Написавпервую часть об украинских традициях, сама не заметила, как окунулась в эту тему с головой и с превеликим удовольствиемотыскивала всё новые интересные факты, которые сейчас кажутся поразительными, хотя раньше никого не удивляли, а были такими же обычными в обиходе, каксовременная фраза: "Уходя, гасите свет!"В отзывах на первую статью увидела я упрёк в свой адрес, что, мол, путаю божий дар с яичницей: древнее старинное искусствоФэн-шуй с простецкими обычаями малороссов. Поэтому ещё раз хочу предупредить:я ни в коей мере не сравниваю эти две категории! Я просто рассказываю, как это было раньше у славянских народов. Тем более, что совсем недавнонаткнулась на такое необычное описание нашего жизненного предназначения, которым просто не могу не поделиться. Наши предки, оказывается, верили, что Богу угодный человекумирает в глубокой старости. Если ведёшь свой корабль (тело, в которомдуша) внимательно, на Свет, то не выведешь его долго из строя, наоборот, просуществует он значительного дольше отведённого времени. Преждевременнаясмерть - это "от Чёрного пана", которому прослужил и заработок свой получил. А отведено каждому человеку - 72 (!) года - один небесныйдень. После 72 каждый день - подаренный, и за него нужно по-особенномуБога благодарить.

В старину соседи семидесятидвухлетнему юбиляру заказывалигроб, везли домой в сопровождении всей улицы, "чтобы Бог век продлил…"Молились, песни пели - доказывали Господу, что такой-то раб Божий - добрко всем, порядочный, дотянул до своего юбилея недаром, а поэтому просилии дальше ему века прибавитьКогда ты имеешь ребёнкаили внука, который пошёл по крови в тебя, ты, как в торбу, пересыпаешьв него своё зло. Когда наполнится "торба" - может упасть под землю она, а ты за её счёт ещё на белом свете немного поживёшь"Мы тут находимся, чтобы сдать экзамен на ВЕЧНОСТЬ" - говоритдед из дальнего западно-украинского села. "В корабле своего тела нашадуша путешествует по этой земле один небесный день, чтобы Господь потомзнал, куда её поместить. А если пошёл человек на тот свет ни тем ни сем - задерживается его душа на земле отработать свои грехи".Ласточкою стала та, что всё плакала да на судьбу жаловалась. Поэтому, когда дождь собирается или гроза - крыльями над водой черкает:слёзы свои защищает. На грудке беленькое пятнышко - платочек на те слёзы - птичий знак. Кукушка - девушка, которая честьпотеряла. И теперь, бедняжка, летает, детей своих подбрасывает чужим.

А за осуждение людское над нею - век им теперь отмеряет. Сорока - молодка, что крала чужое полотно. Теперь на себе его носит, чтобы каждый это увидели приговаривает: "не крала… не крала…" А вот любимая всеми калина - бабка-повитуха. Скольким детям появиться на этот свет помогла, столько белого цвета ина ней появлялось.

Поэтому калина очень ценится, как оберег для женскогоздоровья. Вот как после этого утверждать, что вера в реинкарнацию - это исконно индусская религия, а число 72 относится только к китайскимили японским жизненным циклам? И кто может с уверенностью сказать, чтота культура не наша, а эта - наша? Но и это ещё не всё. Когда рождался ребёнок, обращали внимание на месяц и деньего рождения. Потому что эти показатели тоже определяли дальнейшую судьбумалыша. Так вот, рождённые в понедельник - волевые, упёртые, еслидевочки - ещё и хитрые.

Во вторник - расхлябанные, ни туда - ни сюда,"нужно приложить довольно много сил, чтобы вышел из такого человек". Адевочка ещё и на неудачи обречена. Среда - шутник, веселун, везунчик. Девочка имеет переменчивую натуру. В четверг - сто раз подумает, а несделает (тяжёлый характер, хоть и работящий, как вол, но с малым от этогопроком). Девочкина судьба тоже крутится на месте, всё как из камня, тяжело. Пятница - счастье, весёлость для обоих, очень хорошие люди, готовые делитьсявсем с каждым.

Суббота - рассудительные, ищут во всём выгоду, хотя справедливыеи честные. Воскресенье - люди больше от неба, чем от земли. Если по-настоящему отдадутся духовному, то там их счастье и талант. Касаемо месяца рождения. Январские - упёртые, мелочные, ворчуны. Февральские - поблажливые, добродушные, уступчивые. Мартовские - как ветер:то тут, то там. Апрельские - как цвет, с которого нет никакого проку:всё себе, всё для себя.

Майские - добросовестные, небесные, но легкоранимые. Июньские - корыстные, скрытные, упрямые. Июльские - невезучие, сами всебе, сами себя едят, грызут. Августовские - лидеры, всё подстраивают под свои планы. Сентябрьские - тоже не очень поворотливыедля других, эгоисты. Октябрьские - поблажливые, неплохие поводыри, доброжелательные. Ноябрьские - богатые душой и не замечают зло. Декабрьские - скупые, скрытные, амбициозные.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 161 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Трикотажный сезон
» Какую воду пить
» «Женщина за рулём» — комплимент!
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» Мода для аппетитных женщин
» Модные джинсы
» Гламурный чукча в законе
» Прочитанные письма
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 2