Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Тотальное увлажнение, или SOS для сухой кожи и волос
18:14
Тотальное увлажнение, или SOS для сухой кожи и волос

Тотальное увлажнение, или SOS для сухой кожи и волосВ конце лета наша кожа и волосы максимально иссушены. Привычные средства уже не обеспечивают хороший увлажняющий результат. Но увлажнение кожи - задача номер один, ведь в отсутствие влаги активируются механизмы старения. Сегодня мы расскажем, как быстро и эффективно "утолить жажду" наших кожи и волос. Сухая кожа.

Ошибочно считается, что сухая кожа - антипод жирной, ведь сальная пленочка на поверхности жирной кожи должна эффективно удерживать влагу. И только, когда активность сальных желез невысока, влага беспрепятственно испаряется с поверхности кожи, и она становится сухой. Но сухость кожи также возникает, когда воды в коже недостаточно, или неполноценно функционируют белковые комплексы, которые удерживают и распределяет воду. Поэтому даже жирная кожа может испытывать сильный недостаток влаги. При этом активность сальных желез нередко повышается, ведь организм пытается скомпенсировать потерю увлажненности, удержать воду в кожном покрове.

Так в конце лета большинство женщин замечают, что потребности кожи изменились. Сухость кожи быстро приводит к потере тонуса, а хроническая "жажда" - самый верный путь к преждевременному старению. Кроме того, сухая кожа теряет эластичность, трескается, становится уязвимой для инфекций, характеризуется повышенной чувствительностью. Увлажнение кожи в конце лета - задача номер один независимо от возраста и набора косметички. Выбираем увлажняющее средство. На сегодняшний день существует несколько путей эффективного увлажнения кожи.

Самый распространенный - создание на поверхности кожи влажной пленочки, так называемый "эффект влажного полотенца". При этом кожа выглядит гладкой, эластичной. Для достижения этого эффекта многие косметические средства содержат глицерин или пропиленгликоль, которые традиционно считают увлажняющими компонентами. Глицерин может быть получен как синтетическим, так и естественным путем, из растительного сырья. Находясь на поверхности кожи, глицерин захватывает влагу из воздуха.

Глицерин высокоэффективен при значительной влажности воздуха (например, на морском побережье). Повысить увлажняющий эффект средства с глицерином можно, например, с помощью термальной воды, распыляя её на лицо в течение дня. На косметических форумах можно найти информацию о вреде глицерина: в высоких концентрациях он связывает влагу из глубинных слоев кожи, иссушая её. Но такая информация актуальна только для действительно высоких концентраций глицерина, которые обычно не используются в косметическом производстве. Пропиленгликоль - близкий родственник глицерина, но меньше по размеру. В высоких концентрациях связывает влагу из глубинных слоев кожи, создавая ощущение увлажненности на поверхности. Из-за такого "двоякого" действия, многие производители отказались от высоких концентраций пропиленгликоля. В малых концентрациях он не используется как увлажнитель, а создает основу пропиленгликолевых растительных экстрактов, облегчая проникновение активных компонентов в кожный покров. Чтобы достичь комплексного эффекта, в состав косметических средств (например, Green Mama) введены так называемые фильмогенные (пленкообразующие) вещества.

Это хитозан, гель семян подорожника, растительные церамиды. Они имеют натуральное происхождение и образуют на поверхности кожи водосберегающую пленочку, которая не затрагивает функции кожи. Остерегайтесь более дешевого подхода к решению проблемы: многие производители используют в составе увлажняющих средств минеральные масла (например, петролатум) или животный воск ланолин. Они также образуют стойкую пленку, блокируя испарение влаги, но при этом кожа становится полностью изолированной от внешней среды, нарушается естественный обмен веществ. При регулярном использовании таких средств кожа «задыхается», теряет здоровый оттенок, выглядит безжизненной (хотя на ощупь будет казаться вполне гладкой и эластичной).Многие растительные компоненты - прекрасные увлажнители.

Это гель алоэ вера, экстракт огурца, каштана, ириса. Преимущество заключается в том, что они содержат комплекс ферментов, витаминов и микроэлементов для поддержания водного баланса кожи. Получив все необходимое, кожа самостоятельно восстанавливает водный баланс, выглядит гладкой, приобретает тонус. Растительные масла (льняное, кунжутное, облепиховое) - также хороший способ восстановить увлажненность кожного покрова. Масла содержат незаменимые жирные кислоты, которые поддерживают водосберегающую функцию кожи. Один из новых и самых эффективных путей увлажнения - введение в косметические средства гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота присутствует в организме человека и способствует удержанию влаги в коже. Косметика с гиалуроновой кислотой заметно увлажняет, смягчает кожу, служит эффективной профилактикой старения.

Сухая кожа лица. SOS - средство для иссушенной кожи лица - крем дневной увлажняющий с УФ-фильтрами "Шалфей и шиповник". Крем содержит алоэ вера, производное гиалуроновой кислоты, экстракт облепихи, поэтому действует комплексно и по эффективности превышает многие привычные средства. Чтобы быстро восстановить увлажненность кожи лица, создана сыворотка интенсивный укрепляющий и увлажняющий уход "Каштан и Мёд". Используйте небольшое количество сыворотки вечером на особо иссушенные области (вокруг губ, глаз) или на все лицо, а поверх наложите крем увлажняющий двухфазный "Подорожник и мать-и-мачеха".

Это средство имеет очень лёгкую консистенцию, поэтому подойдет даже для обладательниц жирной кожи.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 147 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Если тебе сели на шею: инструкции по противодействию
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 3
» Главные финансовые ошибки, которые делают женщины
» Берите от косметики всё и не соглашайтесь на меньшее
» Красота не требует жертв
» Укоротить, подровнять, подкрасить
» 5 хитростей в общении со свекровью
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Ссоры глазами мужчины
» Худеем неправильно