Скачать
Главная » 2012 » Август » 11 » Несколько правил ухода за кожей в осенне-зимний период
21:40
Несколько правил ухода за кожей в осенне-зимний период

Несколько правил ухода за кожей в осенне-зимний периодОт состояния нашей кожи зависит очень многое: уверенность в себе, внешняя привлекательность. Каждая пора года приносит свои испытания, которые вынуждают сезонно ухаживать за кожей лица, чтобы сохранить молодость и красоту как можно дольше. Наверное, вы замечали, что именно зимой кожа сильно реагирует на холод, сухость воздуха в квартире, резкие перепады температур. Во многом это объясняется тем, что рецепторов, воспринимающих холод, примерно в 6 раз больше, чем тепловых. Вот почему любое похолодание вызывает яркий румянец на щеках, а при длительном воздействии холода, напротив, белые пятна. Более того, установлено, что воздействие холода активизирует процесс старения кожи. Это вызвано тем, что холод способствует сужению кровеносных сосудов, а следовательно, нарушается снабжение клеток кислородом и питательными веществами. А это основная причина преждевременного старения. Именно поэтому в осенне-зимний период необходимо ухаживать за кожей более тщательно.

Многие процедуры, которые уместны весной или летом, зимой просто противопоказаны. Потому как только зимой кожа в течение короткого промежутка времени может замерзнуть, потом нагреться и вновь замерзнуть. Такие перепады не идут ей на пользу и являются настоящим стрессом. Основы правильного уходаПеред тем как выйти на улицу, нельзя умываться и использовать увлажняющие кремы. Вода испаряется на ветру и может вызвать «обветривание» или просто сухость кожи. А если кожа и без того сухая, это приведет к болезненному покраснению и шелушению. Идеально все водные процедуры и нанесение ухаживающих средств проводить часа за 1,5-2 перед выходом, а сразу после сна умываться холодной водой.

Это прекрасная закаляющая процедура, которая поможет вам проснуться и подготовить кожу к воздействию холода. Для очищения не используйте гели и тем более мыло, лучше всего подойдет косметическое молочко или сливки. Вся линейка средств по уходу, на которой будет написано «питательная», подходит именно для зимнего ухода. Здесь вы вольны выбирать все, что вам нравится.

Единственный нюанс заключается в подборе средств по типам кожи. Для сухой кожи больше подойдут средства на основе молочных сывороток, витаминные, с фруктовыми концентратами. Для жирной кожи будут кстати маски и крема, содержащие жир. После того как вы вернулись с улицы, кожу можно порадовать маской из ромашки. Для этого достаточно сделать отвар из ромашки, пропитать им марлю в несколько слоев, затем наложить ее на лицо. Уже спустя несколько минут ваша кожа почувствует себя гораздо лучше. Чудодейственные маскиОсень и зима – это время, когда нужно питать кожу и насыщать ее веществами, которых ей так не хватает. Для каждого типа кожи, конечно, выбирается что-то свое. Так, на сухую кожу благотворно будут влиять молочные продукты.

Есть замечательная маска, которую вы легко можете сделать самостоятельно, используя творог, сметану. Снять раздражение и сухость комбинированной кожи помогает тертый сырой картофель, жирные сливки и яичный желток. Сухая кожа в этот период нуждается в маске из яичного белка, ржаного хлеба и дрожжей. Можно конечно купить красивые тюбики с заманчивым описанием того, какой замечательный эффект вы получите от использования чудодейственной маски, но лучше использовать натуральные продукты. Сделав однородную кашицу из предложенных ингредиентов для каждого типа кожи, вы получите отличные маски, которые помогут вашей коже в трудный для нее период.

Будьте красивы и привлекательны в любое время года! Автор: Сергей ВасиленковПрочтений: 1351Текущий рейтинг: (4,26 голосов: 19)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 159 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Must-Have сезона весна-лето 2011
» Красота от природы
» Женская юбка
» Будем помнить
» Древнеиндийские рецепты красоты
» Escentric Molecules: акцент на самодостаточность
» Самые красивые глаза
» Эликсир молодости от французских ученых
» Укоротить, подровнять, подкрасить
» «Свободная» картошка на свободной кассе