Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Тени прошлого, или пробивончики
15:51
Тени прошлого, или пробивончики

Тени прошлого, или пробивончикиЛена прижималась к Эдику, болтала изящной ножкой в лакированной туфельке. Они сидели на скамеечке в парке им. Горького. Столетние дубы обступали их со всех сторон, высоченные сосны поскрипывали от ветра. Пахло смолой, вдалеке слышался стук дятла.- Я сидела бы здесь вечность, вот так вот, прижавшись к тебе…

- мечтательно произнесла Лена. На Лену наброшена куртка Эдика, сам он в легком пуловере. Он заботлив, он не хочет, чтобы его любимая простыла.- Я люблю тебя, Эдик. Как я тебя люблю...

- Мне кажется, любимая, мы знаем друг друга тысячу лет… - Эдик поцеловал девушку в щеку, даже не поцеловал, притронулся губами. Нежно, тихо - Я никого так не любила.- Слушай, расскажи, почему ты рассталась с… этим… Сашей?- Какая разница, любимый?

Это все в прошлом.- Никакой, ты права. Просто я хочу знать – почему? Каким надо быть идиотом, чтобы потерять такое сокровище - Он сделал мне больно… На Новый год мы пошли к подруге, и я застала его целующимся с нею - Целующимся? Вот это да! И что ты ему сказала?

- Сказала, что между нами все кончено. Я так плакала… И ждала, что он извинится. А потом появился ты, и все старое стало просто глупым и ненужным. Мне, знаешь, не верится, что я была такой глупой - Не вини себя. У каждого было что-то, за что потом стыдно делалось - Знаешь, по сравнению с тобой он просто жлоб с деревянной мордой. Неотесанный мужик.- Но ведь ты что-то в нем нашла? Сколько вы встречались?

- Два года. Я все для него готова была сделать, а он меня попросту использовал.- Ленчик, а с Гошей у тебя что-то было?- Нет! Ты что? Мы друзья. Просто друзья… Мы даже спали в одной кровати как-то раз, - Лена улыбнулась.- Спали в одной кровати? Вот это да! И что?- Ничего! Повторяю – мы просто друзья.

Ты мне что, не веришь? Мне нет смысла тебя обманывать. Я тебе рассказала - с кем и что у меня было. Эдик, давай оставим это в прошлом, хорошо?

- Конечно, любимая! То, что было до меня, – ерунда. Меня это не касается. Просто интересно.- Поцелуй меня, любимыйПрошел год. Лена и Эдик поженились. Родители не могли нарадоваться на детей, Лена переехала жить в квартиру Эдика. Все было прекрасно.

Он готовил ей завтраки и любовно клал с утра бутерброды в сумку. Лена училась на последнем курсе Университета, и Эдика очень заботило, чтобы на переменках жена хорошо питалась.- Любимый, как я счастлива! – Лена целовала мужа, смотря на него глазами, полными любви и неземного счастья.- Я счастлив, что ты счастлива.

Иначе мне было бы очень плохо, я засох бы и завял, как дерево без воды, - поэтично отвечал ей мужА потом появилась туча. Вернее, сначала подул ветерок. Ветерок и ветерок, кто бы мог подумать, что это предвестник бури?..- Милый, я задержусь сегодня, хорошо?«Милый» сидел за компьютером, уставившись в экран:- Ничего не понимаю… Что? – он оглянулся, - что ты говоришь? Я не услышал, извини.

- Опять весь в работе, - Лена укоризненно покачала головой, - я задержусь сегодня. Позже из универа приду.- А что случилось?- Ничего. У Маши день рождения, мы решили с девчонками в кафе посидеть часок. Ты не против?- Нет, конечно. А Маша – это кто?- Девчонка с группы.

Я тебе ее показывала на фотографиях.- Постой-постой… Там на фотографиях ты с… этим… Сашей и с ней? – Эдик напрягся.- Да. А какая разница, кто на фотографии? Это с выпускного фотки. Мы в одной школе учились.- Да?.. Так вы дружили все вместе, что ли?- Эдик, я не понимаю сути твоих вопросов.

Да, дружили. А что?- Угу… Ничего… То есть ты при ней с этим своим зажималась, целовалась… - Эдик опять отвернулся к экрану компьютера.- Слушай, какая разница? Это в прошлом. Я – твоя жена. Ты что?- Ничего… Иди-иди… Может и этот твой на огонек к вам залетит - На какой огонек?!

Что с тобой? Какой «этот»? – Лена была обескуражена.- Знаешь – какой… Иди. Вспомните прошлые годы.- Да ты что? – Лена присела на край дивана, - какие годы?

О чем ты, милый?- Те самые годы. Это не она рога тебе пристроила?- Что?!- Рожки.

Симпатичные рожки. На Новый год. Не она той подругой была? – Эдик хмыкнул.- Нет. Не она. Я не хочу об этом говорить.

Какая муха тебя укусила? Ты не хочешь, чтобы я шла? Пойдем вместе.- Ну да! Чтобы подруга твоя меня с твоим бывшим жлобом сравнивала?- Эдик, прекрати! Лена-таки пошла на День рождения подруги и вернулась даже раньше, чем через час.- Почему ты меня не встретил? Я же тебя просила.- Не смог. Я работаю, не мешай мне, пожалуйста, - Эдик продолжал сидеть за компьютером.- Милый, - Лена подошла к нему сзади, обняла, поцеловала, - я люблю тебя.

Давай не ссориться по пустякам?- Я тоже тебя очень люблю. Давай, конечно, - Эдик поцеловал женуСпустя неделю молодые люди собрались на пляж. Они уже выходили из квартиры, когда зазвонил телефон.- Алло? О, привет, Гоша! Как у тебя? Угу… Да… Слушай, мы тоже на пляж едем!

Поехали с нами? Давай, только мигом! – Лена повесила трубку.- Это кто? – спросил Эдик.- Гоша! Он со своей девушкой на пляж собирается, пригласил нас.- Я обошелся бы без него, - холодно ответил Эдик.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 162 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Фотоомоложение - процедура, которая теперь доступна всем
» Весенне-летний макияж 2011: больше эпатажа!
» Ароматерапия: лучше меньше, да лучше!
» Тренинги: новые секты?
» Как выгодно использовать закон подлости
» Переезжать в Москву больше не модно
» Не сгореть на работе
» Пять вещей, на которых не стоит экономить
» Экспресс-омоложение
» Двойная защита, двойная польза