Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Домашний салон
19:57
Домашний салон

Домашний салонРадости заброшеного садаЛюбовь на спорЦветок на голове или осознание своих ошибокСтратегия личного стиляЖенщина - Роскошь. А вам слабо?!Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Красота&СтильДомашний салонКакие только процедуры не имеются сегодня в СПА-салонах для «реставрации» души и тела! Вот только удовольствие это не из дешевых…

Предлагаем вашему вниманию пять альтернативных вариантов дорогим салонным процедурам. Выполнить их в домашних условиях намного проще, нежели вы думаете. СПА-ВАННАСуть процедурыВ течение 20 минут вы отдыхаете в ванне, наполненной различными морскими солями и экстрактами водорослей, эфирными маслами и эмульсиями. Ванна, оснащенная по последнему слову техники, в это время осуществляет гидромассаж всего тела. ЭффектЧерез полчаса вы чувствуете себя отдохнувшей, расслабившейся и бодрой одновременно. Оригинальные композиции, добавляемые в воду, оказывают благотворное влияние на кожу. Теплая вода становится своеобразным проводником, который транспортирует полезные вещества в клетки кожи.

Так, во время ароматических ванн молекулы эфирных масел проникают в подкожную клетчатку, кровеносные и лимфатические сосуды. В организме запускаются сложные биохимические процессы, возникают импульсы, способствующие повышению его защитных сил. Стоимость одной процедуры: 500-2000 рублейКак сделать дома? Вы легко можете устроить подобную процедуру дома, и не беда, если ванна обыкновенная. Но чтобы процедура была действительно полезной, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, композиции для ванн с ароматическими маслами нужно готовить непосредственно перед «употреблением».

Во-вторых, важно не переборщить с количеством масла. Для общей ванны достаточно всего 10 капель эфирного масла (можно, например, приготовить смесь «Антистресс», обладающую не только расслабляющим, но еще и увлажняющим эффектом: 3 капли масла лаванды, 2 капли масла пачули, 2 капли масла бергамота, 3 капли масла розы). И, в-третьих, надо правильно растворить композицию масел в воде. Для этого перелить смесь в небольшую бутылочку и, наполняя ванну, подставить ее под струю теплой воды – так масло распределится равномерно. Ванну следует принимать около 15-20 минут, после чего отдохнуть не менее получаса.

Стоимость в домашних условиях: 15 рублей. СТОУН-ТЕРАПИЯСуть процедурыСтоун-терапия – особая техника массажа различными природными камнями. Перед сеансом на тело наносят смесь ароматических масел, затем начинают массировать камнями различной температуры и формы. Обрабатывается все тело или проблемная зона. Процедура проводится на фоне приятной расслабляющей музыки.

ЭффектКонечно, главная цель, которую преследует стоун-терапия, - расслабление. Однако благотворным влиянием на нервную систему ее эффективность не ограничивается. При сочетании воздействия горячих и холодных камней отлично стимулируются местное кровообращение и лимфоток, ускоряются процессы метаболизма в клетках кожи и подкожно-жировой клетчатке. В результате снимаются отеки, выравнивается рельеф, кожа приобретает тонус и упругость. Стоимость одной процедуры: 1800-3500 рублей. Как сделать дома? Без посторонней помощи легко сделать антицеллюлитный массаж камнями.

Можно использовать округлую морскую гальку или любые другие камни без острых углов. Понадобятся четыре камня: два нагреть до 38-40 градусов на плите в емкости с водой, а остальные два охладить в холодной воде. Нанесите на ноги и бедра массажное масло, возьмите два горячих камня и начинайте производить ими круговые движения по направлению снизу вверх. Затем возьмите два охлажденных камня и выполните те же массирующие движения. Так чередуйте горячие и холодные камни, закончите массажем холодными камнями. А можно сделать ванночку по методу стоун-терапии, которая как рукой снимет усталость и освежит после напряженного дня. Разогрейте камни (в этом случае можно любые) в металлическом тазу с водой (она должна прикрывать камни на 2-3 см), немного остудите и погрузите ступни в расслабляющую негу. Чтобы увеличить эффективность процедуры, положите на камни тонкие кружочки лимона.

Приятный ароматерапевтический эффект гарантирован! Стоимость в домашних условиях: зависит от дополнительных продуктов (массажного масла, лимона), как правило, не превышает 10 рублей.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 152 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Память, ножницы, бумага
» Роман со звездой: как это бывает
» Феминизм выходит из моды!
» Вся правда о «кремлевке»
» Экспресс-омоложение
» Пенсия на максимум!
» Правда о лишнем весе
» Клетка Burberry: от фаворита до изгоя
» Модный цвет сезона весна-лето 2011
» Удобная контрацепция — синоним свободы