Скачать
Главная » 2012 » Август » 14 » Своевременная контрацепция - залог здоровья
18:04
Своевременная контрацепция - залог здоровья

Своевременная контрацепция - залог здоровьяО различных возможностях предохранения от беременности женщины знают с древних времен, например в Германии, верили в эффективность настоя ивовых листьев на воде. Данный напиток якобы вызывал у женщины равнодушие к интимной жизни. В Венгрии женщина, для того чтобы, не забеременеть, наполняла на ночь висячий замок маком, запирала его и бросала в ближайший колодец. Считалось, что этот способ лишал супруга полового влечения. На Руси для предупреждения беременности употребляли настой "семени" плауна, а так же свежий сок чистотела.

Татарские женщины для контрацепции пользовались настоем травы папоротника или оправляли молочные зубы детей в серебро и носили их на шее. Для этой же цели в Индии прибегали к услугам старых женщин, сведущих во врачевании, которые при помощи наружных манипуляций - давления, растирания, разминания - вероятно вызывали смещение матки, предотвращая возможность забеременеть. Ещё каких-нибудь сто лет назад общество допускало сексуальные отношения только между мужем и женой, многодетность считалась нормой жизни и до наступления климакса женщина в среднем вынашивала десятерых детей. Время "поясов верности" кануло в Лету и сегодня набор обязательных предметов в дамской сумочке предусмотрительной женщины непременно включает в себя противозачаточное средство. Какое именно - каждая женщина определяет для себя сама, под чутким руководством врача гинеколога. Ведь выбор контрацептива зависит от возраста, здоровья, количества партнеров и прочих факторов. И все же, несмотря на явный прогресс в сознании соотечественниц, многие из них продолжают жить в плену заблуждений по поводу контрацепции. Поэтому сегодня мы постараемся разобраться с этим вопросом. Рассмотрим некоторые виды контрацепции и заблуждения связанные с их применением.

На сегодняшний день ассортимент средств контрацепции намного увеличился, контрацептивы стали более надежными и подбираются индивидуально каждой женщине. В этом вопросе помогает разобраться врач. Однако, несмотря на многообразие современных контрацептивов, сохранились народные методы, применяемые женщинами и по сей день. Для предохранения от нежелательного зачатья возможно использование некоторых химических средств, повреждающих сперматозоиды, но не повреждающих влагалище и матку, а так же не оказывающих опасного воздействия на организм в целом. В роли подручных противозачаточных средств могут выступить различные кислоты: лимонная, молочная, салициловая аскорбиновая или лекарства, губительно действующие на микроорганизмы клана простейших. Возможно также использование растительных продуктов: свежевыжатого сока лимона, красной или белой смородины. Перечисленные методы защищают от возникновения беременности не стопроцентно, к тому же возможны осложнения, например аллергические реакция, ожоги при неправильном разведении препаратов и кислот. Поэтому наиболее целесообразно проконсультироваться с врачом гинекологом и подобрать наиболее подходящую для вас контрацепцию. Существующие сегодня контрацептивные средства принято классифицировать следующим способом:барьерные (или механические) спермициды (или химические) ритмические (или биологические) прерванный половой акт внутриматочные средства (внутриматочная спираль) гормональная контрацепция добровольная хирургическая стерилизацияНесомненно, идеального средства контрацепции не существует: традиционные методы обладают сравнительно невысокой эффективностью, а использование современных средств ограничивается рядом противопоказаний и побочных действий.

Не существует также и универсального метода для всех женщин, поскольку на протяжении репродуктивного периода приходиться применять различные средства в зависимости от возраста особенностей половой жизни отношения к контрацепции половых партнеров наличия гинекологических и соматических заболеваний. Итак, начнём. Барьерные контрацептивные средства. К данному методу относятся диафрагмы, шеечные колпачки, губки и презервативы. Механизм контрацептивного действия основан на предотвращении проникновения сперматозоидов в полость матки, благодаря созданию механического препятствия (барьера).Существует распространённое заблуждение, что презерватив - самый надежный метод предохранения. Это, конечно, не так. В последнее время считается что "резиновое изделие номер 2" хорошо лишь как средство защиты от венерических заболеваний. Зачатие может произойти почти в половине случаёв использования презерватива: от постоянного трения на нем возникают полоски растяжения, через которые сперматозоиды роникают во влагалище и устремляются на поиски яйцеклетки.

Особенно осторожными следует быть мужчинам с внушительным "мужским достоинством": в 50% случаев они неожиданно могут оказаться папами. При этих и любых других обстоятельствах, связанных с риском беременности, помогают средства экстренной контрацепции (посткоитальные) - препараты, принимаемые в течение трёх суток или разово после половой близости и содержащие увеличенную дозу гормона. Но лучше не злоупотреблять такими средствами, и принимать в крайней необходимости, так как они могут вызвать гормональный дисбаланс и сбой в эндокринной системе.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 157 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Духи как средство соблазнения
» Беременная и успешная: случаи из жизни
» Как полной женщине выглядеть стильно, или Мода для роскошной женщины
» Утонченный мир гламура
» Техника визуализации: ключик к исполнению желаний
» Эти нелегкие писательские будни
» Дети в секрете
» Малыш подрастает
» Тренинги: новые секты?
» Подростковый возраст: хочу все решать сама!