Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 19 » 6 мифов о гормональной контрацепции
17:55
6 мифов о гормональной контрацепции

6 мифов о гормональной контрацепцииЗвучит удивительно, но, судя по статистике, в России аборт до сих пор остается одним из главных способов предохранения. Вы можете себе представить: в то время как мировые корпорации ежегодно тратят миллиарды на разработку все более безопасных и удобных средств контрацепции, наши с вами соотечественницы полагаются на прерванный половой акт и дольку лимона? А в итоге наносят непоправимый вред своему душевному и физическому здоровью. Про риск бесплодия я уже молчу, но хотя бы себя надо пожалеть? Как показал опрос окружающих барышень, дремучие суеверия и страхи перед «гормонами» необыкновенно живучи! Уверена, наши подкованные читательницы разбираются в этих вопросах не хуже меня.

Тем не менее, я хочу в очередной раз развеять самые популярные мифы о гормональной контрацепции. Если это поможет уберечь хоть одну девушку от аборта - замечательно. Итак, поехали!1. Гормоны невероятно вредные, они сбивают гормональный фон и от них растут «лишние» волосы. Привет, 70-е! Да, этот миф родом из весьма отдаленных лет. Первые два поколения таблеток действительно обладали такими побочными эффектами.

В нынешних противозачаточных количество гормонов в сотни раз меньше. Кроме того, современные средства представлены в огромном ассортименте: в них содержатся различные комбинации гормонов с учетом всех возможных потребностей. Для каждой конкретной женщины с учетом результатов анализов подбирается подходящий именно ей препарат. Помимо привычных оральных контрацептивов, набирает популярность внутриматочная гормональная система, которая содержит минимальную дозу гормонов (в 7,5 раз меньше, чем низкодозированные таблетки) и действует исключительно локально.2. Прыщи у меня от этих ваших гормонов! А вот у всего цивилизованного мира очень даже наоборот происходит (если анализами не пренебрегать). Даже термин новый появился - «бьюти-контрацепция»!Разработаны противозачаточные таблетки, на фоне приема которых кожа, волосы и ногти (вот они, три кита женской красоты!) приобретают здоровый, сияющий вид. Это вам не абортами себе карму портить!3. А я прям на 20 кг взяла и потолстела! Это, конечно, тема скользкая.

Во многом потому, что мы, девушки, не всегда готовы взглянуть правде в глаза. Что на самом деле происходит у вас, знаете только вы, и не мне вас переубеждать. По моей личной статистике, большинство историй о лишнем весе ужасно невеселые, но они совсем не про гормональную контрацепцию. Они про аборты, депрессии, одиночество, проблемы со щитовидкой или даже нежелание заниматься сексом с этим конкретным мужчиной. А если вы уверены, что дело именно в контрацепции, попросите гинеколога подобрать вам вариант с меньшим содержанием гестагенов, именно эти гормоны «заведуют» аппетитом и массой тела.4. Гормоны подавляют естественные женские циклы! А вдруг я потом детей не смогу иметь? Вот уж что точно угрожает нашей с вами фертильности, так это аборты. А гормональная контрацепция оберегает матку и даже служит профилактикой ряда воспалительных заболеваний. Оральные контрацептивы действительно приостанавливают процесс овуляции.

И для фертильности это полезно: яичники отдыхают и после отмены гормонов начинают работать с новой силой. В ряде случаев таким образом даже лечат бесплодие. Если же говорить о внутриматочной гормональной системе, то там все еще проще. Микроскопическая доза гормона поступает непосредственно в матку и действует местно. Гормональный баланс остается неприкосновенным: овуляция происходит ежемесячно, функции яичников не угнетаются.5. Гормоны влияют на лактацию, мне детку кормить будет нечем. Доля правды в этом есть: комбинированные оральные контрацептивы уменьшают выработку молока. Но, помимо комбинированных средств, есть и другие методы. Кормящим мамам подойдут мини-пили (в них содержится только один, женский, гормон), они на лактацию не влияют вообще. Тут другая сложность: принимать их надо строго в определенное время, а с грудничком на руках поесть-то, бывает, забываешь, не то что таблетку вовремя выпить.

Так что для мамочек наиболее оптимальным оказывается вариант внутриматочной контрацепции: гинеколог за 5 минут установит гормональную систему и на 3-5 лет о предохранении можно забыть. Ну и снять ее можно в любой момент - если, например, решите еще одним ребеночком обзавестись.6. На фоне гормональных контрацептивов кровь густеет и повышается риск тромбоза. А я курила и курить буду! Если отвлечься от очевидного вреда, который курение наносит женской красоте и здоровью, то да, спорить не буду: такие методы контрацепции, как пластырь, таблетки и вагинальные кольца, плохо сочетаются с курением и, кстати, с алкоголем (об этом часто забывают). В этом случае опять же выручит внутриматочная гормональная система - она на вязкость крови не влияет, а курение и алкоголь не являются противопоказаниями к ее применению. Так что борьбой с вредными привычками вы сможете заняться, когда сами сочтете нужным. Ну как? Я была убедительна? :) В любом случае, какими бы средствами вы ни предохранялись, милые девушки, будьте здоровы, счастливы и любимы!28.11.11Статья получена: Женский журнал Клео.

Ру

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 122 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Критические дни: как отодвинуть?
» Как действительно найти своего принца
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 3
» Древнейшая из процедур
» Что о нем говорит страничка в соцсети
» Экспресс-омоложение
» Must have: главные аксессуары весны
» Модное женское белье-2011
» It''s 70''s Show: о диско, клешах и детях цветов
» Шугаринг в домашних условиях