Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Акне: белые лица с черной отметиной
19:11
Акне: белые лица с черной отметиной

Акне: белые лица с черной отметинойПродолжение всегда следует, или Сценарий ещё не дописанВсе в твоих руках! Брачное агентство: плюсы и минусы. Нежные персикиБабье летоИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Красота&СтильАкне: белые лица с черной отметинойАкне (иными словами, угревая сыпь) - одна из самых животрепещущих косметологических проблем. И информации о ней сегодня так много, что порой сложно отделить правду от вымысла. Попытаемся разобраться...Заблуждение №1 «Акне возникает от грязи (неправильного питания/отсутствия половой жизни»Личная гигиена и особенности питания, безусловно, влияют на состояние кожи, однако эти факторы могут вызвать лишь обострение акне, а не его возникновение. Истинной же причиной возникновения акне является нарушение работы сальных желез и состава кожного сала, которое в норме должно быть жидким и легко выходить на поверхность. Когда оно становится вязким и плотным, отток нарушается, и секрет «запирается» внутри железы, в ней размножаются бактерии, и в результате возникают угри. Сальные железы - гормонозависимый орган, обладают повышенной чувствительностью к мужскому гормону андрогену.

Поэтому за нарушением в их работе всегда кроются неполадки в работе внутренних органов, в первую очередь - надпочечников и яичников. Следует заметить, что в подростковом возрасте, когда происходит становление всей репродуктивной системы, «гормональные бури» естественны. По завершении периода полового созревания угри в большинстве случаев проходят сами (кстати, тот факт, что в этом возрасте многие начинают вести половую жизнь — не более чем совпадение). Но если они возникают в более зрелом возрасте, то не стоит уповать на недостатки диеты, сексуальной жизни или неправильный уход. Для начала непременно нужно обратиться к терапевту для проведения соответствующей диагностики с последующим лечением заболевания, а только потом к косметологу. Заблуждение №2 «Солнце полезно при акне»В летнее время многим действительно кажется, что состояние кожи с угревой сыпью улучшается, однако это всего лишь иллюзия, которая рассеивается позднее. Поначалу солнечные лучи подсушивают кожу, а загар делает все дефекты менее заметными.

Но при этом высокие дозы ультрафиолета вызывают утолщение эпидермиса, ослабляют местный иммунитет и усиливают салообразование, в результате чего поры еще больше закупориваются, превращаясь в «бомбу замедленного действия», которая «сработает» через 3-6 недель после пребывания на солнце. У практикующих дерматологов и косметологов даже есть выражение «осеннее обострение акне», связанное с таким летним "подлечиванием". Поэтому тем, кто страдает акне, не следует долго находиться на солнце, нужно всегда использовать средства с фактором защиты не менее 30.Заблуждение №3 «Жирной коже с угревой сыпью необходимы спиртосодержащие средства»Лосьоны и тоники, имеющие в своем составе спирт, эффективно очищают и дезинфицируют кожу, но вместе с тем разрушают ее защитный гидролипидный слой, сушат, что негативно сказывается на ее состоянии. Кстати, мнение, что жирную кожу невозможно пересушить, ошибочно. Ведь в ней переизбыток жира, а не влаги.

Исходя из этого, рекомендуется не протирать спиртосодержащими средствами все лицо, а обрабатывать только локальные (пораженные акне) участки в период обострения. Таким образом можно приглушить очаг воспаления и предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Для регулярного же применения подойдут средства без спирта — лосьоны, гели, муссы и пенки, содержащие такие компоненты, как масла чайного и сланцевого дерева, салициловую, молочную, гликолевую и лимонную кислоты, каолин (белую глину).Заблуждение №4 «Избавиться от акне не проблема - специальных кремов в аптеке предостаточно»Большое разнообразие и навязчивая реклама кремов против угревой сыпи сегодня действительно создают ощущение, будто избавиться от акне достаточно просто, главное - не скупиться при покупке. Испытав на себе действие одного крема, мы в случае отсутствия эффекта переходим к другому, к третьему... И не задумываемся, что такое использование средств может не помочь нашей коже, а, наоборот, навредить. Во-первых, угревая сыпь при отсутствии адекватного лечения и ухода может переходить из одной степени тяжести в другую.

А подобрать эффективный крем можно только в соответствии с индивидуальными особенностями кожи, степенью поражения акне, возрастом и т. д. Вряд ли кто-то сможет адекватно оценить такие параметры и выбрать из всего многообразия средств подходящее именно вам. Во-вторых, не стоит забывать, что специальные антибактериальные кремы относятся к лечебной косметике, по поводу которой есть свои строгие правила использования, курс применения и т. п. Поэтому к их использованию необходимо подходить с осторожностью и перед покупкой консультироваться с врачом-дерматологом.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 174 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Эти нелегкие писательские будни
» Секс как в кино
» Прочитанные письма
» Зимний калейдоскоп
» Отношения: вносим определенность
» Что его бесит
» Моббинг: уйти нельзя остаться
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Образцовые семьи — какие они в жизни?
» Давайте потанцуем!