Скачать
Главная » 2012 » Май » 17 » SPA в своей ванной
17:13
SPA в своей ванной

SPA в своей ваннойСекретами СПА-процедуры делится косметолог московского Института красоты "Beauty SPA World Class" Маргарита Валерьевна Меркулова. SPA–расслаблениеSPA – волшебно приятные процедуры ухода за телом. Каждой женщине время от времени просто необходимо себя ими баловать. Тем более в наше время, когда жизнь так стремительна, неспокойна и полна стрессов. Главное в концепции SPA – использование только натуральных, экологически чистых продуктов и полное расслабление. Поэтому очень важно перед подготовкой к домашнему релаксу обеспечить себе абсолютный покой. Это должно быть только ваше время и наслаждение. Оградите себя от внешнего мира: отключите все телефоны, выпроводите домашних и расстаньтесь с мыслями о делах и проблемах. Если это не удается, не удастся и SPA. Все насущные заботы и тревоги надо хотя бы временно уметь отодвигать от себя.

Скажите себе по примеру легендарной Скарлет О’Хара: "Я подумаю об этом завтра".Уже при подготовке квартиры и ванной комнаты к водным процедурам постарайтесь создать атмосферу неторопливости и неги. Собственно с этого и начинается SPA. Окна лучше всего занавесить, чтобы яркий уличный свет не проникал в квартиру, не раздражал и не возбуждал сознание. Можно включить легкую мелодичную музыку для релаксации. Ту, которая нравится, ласкает слух, приносит душевное спокойствие и удовольствие. Для SPA-процедуры в ванной комнате надо создать самую приятную обстановку. Все, что мешает глазу, раздражает, не нравится, можно закрыть или занавесить кусками шелка, тюлем, парео. Всегда в хозяйстве найдется немного ткани, чтобы скрыть от себя пузырьки, склянки, висящие полотенца и даже унитаз, если санузел у вас единый. Дорогу от ванной к комнате, в которой будете отдыхать после процедур, можно усыпать сухими лепестками или выстлать приятной тканью.

Зажгите везде свечи и уберите с глаз все, что кажется вам лишним, ненужным. Ведь тело полностью не расслабится, если чем-то недовольна душа. Особую роль в SPA-релаксации играют запахи. Они не должны быть сильными или резкими – только нежными и приятными. Это могут быть ароматические свечи, палочки или аромакурительница с любимым расслабляющим маслом.

В ванной комнате можно поставить специальную плоскую вазу с водой, насыпать в нее разноцветные сушеные лепестки цветов и опустить плавающие свечи. Вода в ванне не должна быть слишком горячей – ничего резкого, все нейтральное, мягкое. В SPA не используется пена, потому что она, как правило, содержит слишком много "химии". Допустимы только эфирные масла. Добавьте несколько капель в воду перед погружением и размешайте, чтобы масло не образовывало на поверхности однородного пятна. Такая подготовка имеет свой глубокий смысл: полное расслабление всех органов чувств и восприятия. Удовольствие надо подарить всему – обонянию, слуху, зрению, телу. И каждая ваша клеточка должна внимать приятному и нежному действу. Если что-то не получается – не старайтесь это делать насильно, расслабьтесь, отрешитесь и позвольте себе просто быть.

Ни одна навязчивая мысль не должна вас беспокоить. Только блаженная легкая пустота в голове и душе, полное физическое расслабление и незабываемо приятные телесные ощущения. Это и есть рай SPA. SPA-уходВ воду можно добавить литр свежего молока или кефира – для здоровья кожи это очень полезно: она станет мягкой, свежей и необыкновенно нежной. Можно использовать душистые отвары и настойки целебных трав.

В ванной не следует проводить много времени – максимум 20–30 минут. Этого вполне достаточно, чтобы расслабиться и получить удовольствие. А сама SPA-процедура займет около двух часов – начиная с момента, когда вы приглушили свет в квартире. После принятия ванны важно обеспечить хороший уход за телом. Распаренную кожу обработайте скрабом.

Правильно будет для этого использовать экологически чистый, самостоятельно приготовленный натуральный продукт. Например, отвар из кукурузной каши – он подходит только для тела. А геркулесовый можно использовать и для лица. Скраб наносится легкими массирующими движениями и просто смывается водой. Если нет желания долго возиться с приготовлением косметического абразивного средства, тело можно потереть специальной массажной варежкой. Дальше кожу следует увлажнить и укрепить.

Для этого можно использовать смесь целебных масел с базовым: например, в столовую ложку оливкового или кунжутного добавьте капельку любимого ароматического. Важно только помнить, что любое масло может забивать поры, поэтому его не стоит использовать для лица. Хорошо увлажнить тело можно заранее приготовленной водой с эфирным маслом. Для этого в небольшую бутылочку с пульверизатором налейте обычную минералку и добавьте туда несколько ароматных капель. Лучше, если запах не будет слишком сильным – иначе он отвлечет и будет раздражать. Бутылочку немного встряхните и водой обрызгайте тело. Хранить такое средство стоит не больше 2–3 недель, иначе масло прогоркнет.

Если на следующий день после SPA вы собираетесь посетить пляж или солярий, не используйте масел. Они могут усилить чувствительность кожи к ультрафиолету и вызвать ее ожог. Не рекомендуется делать SPA-процедуры сразу после еды. Нельзя пить спиртные напитки или курить, ведь SPA – это философия здорового и экологичного релакса, никак не совместимая с вредными привычками.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 120 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Итальянский шик
» Прочитанные письма
» Полвека c гормональной контрацепцией
» Простейший путь к белым зубам
» Весна-лето 2010: модные свадебные платья
» Женщина - богиня. Возрождение божественной женственности
» А знаете ли вы всю правду о молоке?
» 5 хитростей в общении со свекровью
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Ссоры глазами мужчины