Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Романтика в офисе
22:50
Романтика в офисе

Романтика в офисеКогда мы выбираем одежду для повседневных рабочих будней, то сталкиваемся с целым клубком проблем, которые иногда кажутся неразрешимыми. Как выглядеть строго и в то же время элегантно? Как не подчеркивать излишней сексуальности, но не утратить при этом женственности? Как сохранить сдержанность, но все же не выглядеть «синим чулком» и остаться в рамках актуальных модных тенденций? К счастью, уже в течение нескольких лет в коллекциях большинства известных домов моды дизайнеры стараются учитывать интересы именно деловых (или, скажем так, работающих) женщин. Ведь в современном обществе представительницы прекрасной половины человечества уже давно не могут себе позволить лишь гламурное ничегонеделание. Все чаще они стремятся сделать карьеру, добиться самостоятельности в профессиональном и финансовом смысле. Многие предпочитают идти более простым путем и просто примеряют на себя те образы «деловой женщины», которые теперь есть практически в каждой коллекции модных домов. Однако те, кто добиваются самостоятельности во всем (в том числе и в выборе своего имиджа), предпочитают собирать деловой гардероб из отдельных элементов, как красочный паззл или детский конструктор. Одним из таких привлекательных элементов наравне с деловым костюмом или строгой юбкой является и блузка.

Часто именно она привносит такую желанную нотку женственности, элегантности или даже легкомысленного кокетства. Правда, нотка эта строго дозированная и полностью соответствующая деловому дресс-коду. Маневрировать при этом можно с помощью использованных тканей (от натурального шелка до жатого крепдешина), цветовой палитры (от белого до черного – с исключением ярких кислотных цветов), принтов, отделки. В этом сезоне каждое из этих направлений отличается редкостным разнообразием, поэтому вы можете подобрать себе блузку по душе, которая к тому же не вызовет отторжение вашего строго начальства. А мы со своей стороны хотели бы порекомендовать вам любопытный формат, который именно в нынешнем модном сезоне обрел как бы второе дыхание. Речь идет о блузах, в которых воротничок завязывается бантом. Такая модель неслучайно называется «стиль секретарши», поскольку действительно уже многие десятилетия верой и правдой служит работящим женщинам (а работать им когда-то как раз и позволялось в основном секретаршами).Особенность нынешнего сезона в том, что концы воротничка, которые завязываются бантом, должны быть очень длинными. В распущенном положении они могут опускаться вплоть до линии бедра или даже ниже.

Кстати сказать, многие дизайнеры именно так и рекомендуют сегодня носить подобные блузы – не завязывая бант. Фактически это получается своеобразный романтичный галстук, а не бант. И это уже приближает скорее к мужскому стилю, который как раз приветствует использование классических или любых других галстуков. Но и здесь все мягче, нежнее, женственнее. Даже у итальянского дуэта D&G блузы рубашечного стиля, которые обычно относятся к унисексу, утратили привычную строгость. И белые жесткие «рубашечные» воротнички завершаются у них мягкими бантами из шелка с цветочными принтами.

А в коллекции от Givenchy этот мужской стиль обрел совсем другое настроение. Здесь воротничок блузы продолжается сразу двумя (с каждой стороны) белыми шелковыми шарфиками. Причем они не завязываются (не только бантом, но и галстучным узлом), а закалываются декоративной булавкой. В итоге получается этакий вариант ретро-милитари примерно XVIII-XIX веков. Эффект усилится, если вы добавите в комплект не просто пиджак, а жакет в стиле милитари (с металлическими «офицерскими» пуговицами и накладным карманами).А вот в коллекции Dolce&Gabbana обыгрывается совсем другой образ. Он также жесткий, четко определенный и хорошо читаемый, однако носит откровенно провокационный характер. Далеко не в каждом офисе и для представителей далеко не каждой профессии это окажется приемлемым.

Судите сами: блуза из полупрозрачной ткани идет в комплекте с атласным бантом и кожаным корсетом. И все это черного цвета. В итоге все это формируется в образ «сильной женщины», как это принято определять не в обыденной жизни, а скорее в сексуальных играх. Отсюда и провокационность, и агрессивность, и сексуальность. Если вы к этому готовы и считаете, что такой образ может вписаться в вашу повседневную жизнь – флаг вам в руки, дерзайте. Образ-то действительно интересный и оригинальный.

Еще одной особенностью этого модного сезона можно считать то обстоятельства, что блузы в бантами-шарфами носят, как правило, без пиджаков и жакетов. Они настолько хороши сами по себе, что могут акцентировать на себе внимание и стать центром выбранного вами образа. Именно под такую блузу затем выбирается уже и макияж, и прически, и аксессуары. Автор: Галина СтавриецкаяПрочтений: 901Текущий рейтинг: (4,2 голосов: 5)Статья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 160 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 5.0/1

Похожие записи:
» Зимой и летом – одним цветом
» Сквирт: как это делается
» Они вновь показывают клыки и разбивают сердца!
» «Горячее солнце, горячий песок…»
» Ток на службе здоровых волос
» Не жалейте живота своего
» Как действительно найти своего принца
» Идеальная девушка с точки зрения его мамы
» Ошибки макияжа, которые женщины обычно совершают, готовясь к вечеринке
» Посланницы красоты