Скачать
Главная » 2011 » Июнь » 16 » Поверьте в мужа, Вам воздастся
23:40
Поверьте в мужа, Вам воздастся

Поверьте в мужа, Вам воздастсяОн старался как можно дольше задержаться на работе или в командировке. Все его коллеги рвались домой на уик–энд, на традиционные семейные праздники. Рвались даже снежной или дождливой ночью. И только Линкольн готов был терпеть грязь гостиничных номеров, лишь бы не ехать домой, где помимо комфорта, удобств и еды, его ждала жена–фурия, щедро одаривающая мужа упреками и насмешками. Она высмеивала его недостатки, пеняла на его неуклюжую походку, устраивала сцены… Она подвергала сомнению все его начинания.

Она отказывалась верить в негоИз книги Дейла Карнеги «Как стать счастливым в семье».Я смотрю на тебя по–разному… Я смотрю на тебя глазами маленькой девочки так, как если бы она смотрела на отца или старшего брата. Я смотрю на тебя глазами матери так, как если бы она смотрела на своего сына. Их обеих, уживающихся во мне девочку и женщину, объединяет одно: они уверены, перед ними самый красивый, самый умный, самый ловкий мужчина, которому все под силу…

Ты – это я. Твой успех – это мой успех… Твоя радость - моя радость. Именно потому, что ты – мой муж, а я – твоя жена. Именно потому, что каждый раз глядя на тебя, я испытываю смешение детского восторга и материнской гордости. Вы любите? Вы любите так, что даже Монблан кажется Вам невзрачным холмиком в сравнении с Вашим чувством? Откажитесь от собственной карьеры, посвятите свою жизнь мужу, положите на алтарь его успеха свои знания, навыки, силы, и Вам воздастся… В разные времена к этому призывали жена 34 президента США Дуайта Дэвида Эйзенхауэра Мэйми Эйзенхауэр, супруга американского психолога, писателя и педагога Дейла Карнеги Дороти Карнеги, супруга председателя Госкомспорта РФ, блестящего хоккеиста Вячеслава Фетисова Лада Фетисова, супруга всенародного любимца Иосифа Кобзона Нелли Кобзон и другие.

Жены с большой буквы, помощницы, данные мужьям во спасение. Жены, за плечами которых сияющий и манящий чистотой и уютом дом, ухоженные дети, здоровье мужа, его душевное спокойствие. Жены, которые в нужный момент могут выполнить обязанности секретаря, переводчика, юриста, архивариуса, ассистента… Мало ли профессий может освоить одна женщина, чтобы прийти мужу на помощь, когда того потребуют обстоятельства.«Мой муж не знает, где находится пылесос, что сколько стоит в магазине, как приготовить треску с овощами, зато я знаю наизусть все его доклады и отчеты, могу проснуться ночью и сказать, в каком ящике лежит тот или иной документ и на какой странице содержатся сведения, необходимые моему благоверному сегодня.

Именно потому что я в курсе всех: домашних и профессиональных - дел моего мужа, я чувствую свою значимость. Он постоянно нуждается во мне. Меж тем, я никогда не вмешиваюсь туда, где меня не ждут. Я верю в мужа, в его потенциал, его талант. Он добьется успеха.

Великие актеры перед выходом на сцену не должны думать о бытовой стороне вопроса. Но в то же время им надо питаться, ходить в чистой одежде… Счастлив тот актер, у которого есть понимающая его жена», - услышала я как–то из уст своей приятельницыЕй было 16, ему - 22. Несмотря на свою юность, она не искала в своем женихе идеальных черт. Наталья Шереметева и Иван Долгорукий…

Вот как описывала свой свадебный сговор сама Наташа: «Здесь была вся императорская фамилия, чужестранные министры пришли, весь генералитет… После обручения его сродники дарили меня очень богатыми дарами: серьгами бриллиантовыми, табакерками, готовальнями. Наши перстни, которыми обручились, были его в 12 тысяч рублей, мой - в 6 тысяч рублей. Сговор состоялся в декабре 1729 года. Не прошло и года, Иван Долгорукий был обвинен в политическом заговоре и отправлен в ссылку. Отвернулись от князя друзья, близкие стали далекими, и только Наташа, имеющая право забрать свое слово и разорвать сговор, повенчалась с Долгоруким, навсегда распростилась с семьей и отправилась в долгое путешествие в Сибирь. По воде, по горам, в шторм и снег…

«Много живота моего забрал тот путь», - писала Наташа. Когда добрались до Березова, она увидела:«Кругом вода, народ сырую рыбу ест, зимы 10 месяцев, морозы несносные, ничего не родится, ни хлеба, ни фрукты, ни даже капусты. Леса непроходимые да болота». В сарае с двумя печурками поселились Иван да Наталья. До конца ссылки в трудные минуты меняла она спрятанные драгоценности на харч.

«Ничего не надо, лишь бы он был со мной, муж мой. Он всего свету дороже». В Березове Шереметев начал пить, а по пьяному делу – драться. Через 8 лет жизни в ссылке их разлучили. Ивана увезли… А куда, не сказали. Только спустя годы Наташа узнала, что мужа больше нет. «Отняли у меня жизнь мою». Она уже не жила: ни тогда, когда с двумя сыновьями возвращалась с позволения государей домой, в Москву, ни тогда, когда уходила в монастырь, ни тогда, когда хоронила 10–летнего сыночка младшего, который на обратном пути из Сибири, будучи полуторагодовалым, помешался. Умерла Наталья с именем мужа на устах… Ванечка ее был с ней до последнего вздоха. Не менее трагично сложилась судьба крестьянки Анастасии Марковой, жены защитника старой веры Аваккума.

Голод, скитания, смерть двоих детей… Ни разу ни одним словом не попрекнула мужа Анастасия

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 143 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Творческий кризис: кто виноват и как выжить?
» Деньги большие, деньги маленькие
» В критическом возрасте на бирже труда
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда
» Похудеть после праздников
» Идеальна до кончиков пальцев
» Секреты древнекитайской косметологии
» Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотно
» В плену брендов
» 75 лет успеха!