Скачать
Главная » 2012 » Август » 20 » Натуральная косметика: отдых в аюрведическом салоне красоты
20:49
Натуральная косметика: отдых в аюрведическом салоне красоты

Натуральная косметика: отдых в аюрведическом салоне красотыПамяти Л. ЗыкинойПочему я не умею отдыхать? А правильно ли мы...дышим?!Чем измеряется любовьSimply White NightsИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Красота&СтильНатуральная косметика: отдых в аюрведическом салоне красотыСовременные мужчины и женщины не прочь поухаживать за собой с помощью каких-нибудь необычных способов. Все возрастающая популярность экзотических методик ухода за лицом и телом кроется не только в русской народной любви ко всему необычному, но и в потрясающей их эффективности. Дело в том, что, например, индийская аюрведа – искусство поддержания здоровья и красоты – возникла еще 5000 лет назад и не делает различий в оздоровительных методиках между мужчиной и женщиной, все они направлены на восстановление и сохранение здоровья и красоты, причем наиболее естественными способами, без применения каких-либо лекарственных веществ или активной косметики. Что может предложить нам аюрведический салон красоты? Мало, наверное, найдется людей, которые равнодушны к массажу. Эта процедура известна всем, но, тем не менее, обросла догадками и мифами. И немудрено: точной даты рождения массажа как искусства не знает никто.

Если подумать, то именно он является самым древним способом восстановления работоспособности человека. В Индии, где для массажа с незапамятных времен применялись эфирные масла и различные благовония, процедура была и остается одним из самых действенных способов релаксации. Аюрведический массаж — абхьянга - выполняется одним, двумя или четырьмя специалистами, с применением специальных масел, в основе которых лежат растительные вытяжки и эфирные масла. Стоит ли говорить, что все эти составы обладают завораживающими и необычными для европейского носа запахами. Веское дополнение: после такого массажа значительно возрастает сексуальная активность, как женская, так и мужская. Во время аюрведического массажа затрагивается множество рефлекторных зон, оказывающих влияние на сексуальность, так что в течение нескольких дней организм оказывается на высоте ощущений. Так вот, абхьянга выполняется по специальной методике – мало того, что в процессе участвуют несколько массажистов, так еще и тело буквально «плавает» в специальном масле. После массажа начинается самое интересное и интригующее – в течение получаса на лоб льется горячее масло.

Процедура эта называется широдхара, и она призвана не только принести расслабление, но и полностью снять стресс и избавить от груза ежедневных забот – в общем, трудоголикам посвящается! Особенно ее рекомендуют людям, чья работа связана с большими умственными нагрузками, и тем, кто не имеет возможности регулярно устраивать себе выходной. Кроме того, широдхара ощутимо улучшает состояние волос, поскольку используемое масло обладает питательными свойствами. Волосы в процессе процедуры даже могут изменить цвет, но пугаться этого не стоит, горячая вода и шампунь восстановят исходный цвет волос сразу после окончания процедуры. Прастара сведана – методика релаксации в специальной закрытой тепловой капсуле, в которую помещается только тело, а голова остается снаружи. Пар определенной температуры, насыщенный маслами и экстрактами трав, воздействует на кожу определенным образом, освобождая ее от излишков - отшелушившихся частичек верхнего слоя кожи. Эту процедуру по оказываемому эффекту можно было бы сравнить с русской парной или финской сауной, отличает ее методика проведения и использование экзотических трав и масел.

Здесь же могут подаваться специальные напитки аюрведической кухни в перерывах между процедурами, например, сладкое горячее молоко с куркумой. Одной из самых популярных процедур является нанесение биотатуировки хной: обеспечены уникальный узор, безопасность для кожи (за исключением, конечно, возможной аллергической реакции), а еще татуировка полностью «сходит» через 3-4 недели. Без сомнения, все эти методики исключительно приятны. Их предпочитают люди, которым нужны в жизни необычные эмоции. Все препараты, используемые при процедурах, преимущественно растительного происхождения, что добавляет популярности таким способам ухода за собой. Автор: Ольга ЗоринаПрочтений: 537Статья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 120 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Главные тренды весны-2010. Часть 1
» 12 действенных способов вылечить разбитое сердце
» Когда прическа далека от идеала
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Жирная кожа: все под контролем
» Как перестать влюбляться в «плохих парней»
» Истории настоящей женской дружбы
» 5 прикосновений лета
» «СИБУКИ» — новый взгляд на морскую капусту
» Косметология Древнего Рима