Скачать
Главная » 2012 » Март » 18 » Обольщение вином
14:22
Обольщение вином

Обольщение виномСегодня! Я увижу его сегодня! Мой коллега Олег настолько сказочно, по-мужски и бесстыдно красив, к тому же галантен, остроумен и необыкновенно обаятелен, что не влюбиться в него невозможно. И сегодня он придет ко мне, впервые переступит порог моей квартиры, будет шутить, улыбаться и вгонять в краску одним мимолетным взглядом синих глаз… Не только меня, а еще десяток наших сотрудниц, которые соберутся ко мне на вечеринку. А наши немногочисленные мужчины (кстати, среди них должен быть новый маркетолог, которого я еще не видела), как всегда, будут ревновать, обижаться и всячески демонстрировать, что они ничуть не хуже. Нет, они не хуже. Просто Он такой… Ну где вы еще встретите мужчину, которому художественные выставки милей футбола и который пивным посиделкам с друзьями предпочитает дегустацию изысканных вин в ресторане?

Вина на сегодняшнем столе должны быть самыми лучшими! А вот это уже проблема - я-то в этом вопросе полный профан! И к девчонкам-сотрудницам не обратишься за советом - сразу поймут, ради чьих синих глаз я так расстаралась. Придется помучить консультанта в магазине и выяснить у него все, о чем я раньше боялась спросить.

Но это вечером… А пока - у меня же есть Женька! Моя подруга уже год работает в компании, которая занимается поставками вин. Надо будет разузнать у нее основные сведения о винах, а консультант уже поможет выбрать определенную марку напитка. Все, что я хотела знать о вине, но боялась спросить"Гурман, говоришь? - заинтересовалась Евгения.

- Тут особый подход нужен!" А я о чем говорю? Рассказывай, Женечка, рассказывай! Что я знаю о винах? Что делают их из винограда, что бывают они красные и белые, сухие и полусладкие.

Чем они отличаются? Понятия не имею. Чем-чем? Концентрацией сахара? Так, с этого момента поподробнее. "Ты прям как дите малое, - вздохнула подружка. - Так уж и быть, просвещу тебя, наивная чукотская девушка!

" Хорошо, что у меня под рукой был блокнотик, а то я бы и половины свалившихся на меня знаний не запомнила. Кто бы мог подумать, что вина бывают классические (из винограда) и экзотические (из фруктов, ягод и цветочных лепестков). При случае непременно попробую вишневое, сливовое, малиновое и вино из розовых лепестков - звучит-то как! Но только не сегодня. Женечка предупредила, что подлинные ценители вина вроде Олега ягодные и фруктовые настойки за вина не считают, будучи убежденными в том, что настоящие вина делают только из винограда. Мое желание заставить стол любимыми полусладкими винами Женя тоже отвергла как неконструктивное. "Выдашь себя с головой!

- резюмировала подруга. - Ты что, не знаешь, как их получают? Если сухое вино при изготовлении портится, его смешивают с сахаром и получают сладкое. Поэтому гурманы ценят только сухие вина, вкус которых не испорчен добавлением сахара".

Пробовала я эти сухие - кислятина кислятиной (еще бы, ведь у них концентрация сахара - в граммах на литр - не больше 0,3 %, тогда как у полусладких - от 3 до 8 %. Женька объяснила). Заметив по моему голосу, что я заметно скисла, подруга смилостивилась и решила подсластить мне пилюлю: "Ладно уж, кроме сухих, можешь купить полусухие. В них сахара от 0,5 до 3 % содержится". "А полусладких?" - взмолилась я. "Тебе Олег нужен? - строго поинтересовалась та. - Будешь пить сухие и полусухие, как миленькая". "Я-то буду, а девчонки "Киндзмараули" любят!""Хорошо, - согласилась подруга. - Но это - только для девчонок!

Как красные и белые вина делают, знаешь? Так я и думала". И с педантичностью школьной учительницы Женька принялась втолковывать мне прописные истины винной науки. Так я узнала, что, помимо белых и красных, вина бывают еще и розовые, а различаются все они тем, что изготавливают их из разных сортов винограда. Прозрачные белые - из светлых ягод, от зеленовато-желтых до коричневатых. Густые красные и полупрозрачные розовые - из темного винограда. При этом прежде, чем приступить к приготовлению розовых вин, с ягод винограда снимают кожицу, которая и придает вину насыщенные рубиновые оттенки.

В этом случае напиток приобретает янтарный цвет. По другой технологии розовое вино получают, смешивая виноград "черных" и "белых" сортов. "Для начала хватит, - закончила часть своей лекции Женя. - А теперь о выдержке". Сколько же еще знаний мне предстоит втиснуть в свою бедную голову?"Это самое важное! - услышав мой вздох, решительно заявила подруга. - Ты же не собираешься своего Диониса столовым вином угощать?

А на коллекционных разоришься, да и не такой большой праздник, чтобы их на стол выставлять. Будешь искать марочные!"Оказалось, что различие между этими винами - во времени выдержки. Недорогие столовые вина, которые я обычно держала в холодильнике на случай приезда нежданных гостей, из них самые молодые. Их возраст - от трех месяцев до года со времени переработки винограда.

На вкус они достаточно приятные, но выдающимися качествами похвастаться не могут. А значит, красавца Олега ими не удивишь.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 129 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Образцовые семьи — какие они в жизни?
» Какой он — секс после 50?
» 27 способов взбодриться
» 10 фактов о «Клео»
» Будем помнить
» Полвека c гормональной контрацепцией
» Я не умею отдыхать
» Главные финансовые ошибки, которые делают женщины