Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Облако в юбке
14:48
Облако в юбке

Облако в юбкеЭтовечное стремление к независимости и совершенству. Оно неистребимо? Я ненавижу, когда на меня кричит начальство. Раньше я вся сжималась в крошечный кулачок, старалась сделаться маленькой-премаленькой, чтобы втиснуться в какую-нибудь щелку как таракашка. Авось, никто и незаметит такое крохотное существо. Такая тактика вполне подходила мне, человеку, который никогда не желал чьего-нибудь удобного кресла или тяжелогопортфеля. Пусть другие несут себе всю ответственность и мучаются, отвечаяна сложные вопросы. А я всего лишь тихонько мурлыкая себе под нос, будустроить свои легкие и разноцветные домики на рабочем столе. Пока под испепеляющимвзором начальства бумага не начнет дымиться. Тогда остается лишь быстрои бесследно растворитьсяв воздухе как фея Моргана.

Если нет человека, то и проблемы как бынет. И трубить по этому поводу незачем. А завтра, ровно в 8.00 я вновьприбуду на планерку с невинностью во взоре? Мои милые коллеги, поняв, что я просто от природы не способнана гадости, искренне радуются моим удачам, гневно возмущаются, когда япопадаю в немилость к начальству, с удовольствием приходят на помощь вработе. Но только в пределах нашего скромного кабинета на шестерых "черныхлошадок", пахарей от зари до зари. А там, в зале для планерок, никомудаже не приходит в голову сказать хоть словечко поперек гневно орущемуначальству, заступаясь за меня. Я понимаю их вполне.

И превращаюсь в очереднойраз в мышку-норушку. Самое интересное, что "любимчики" и лучшие работники, награжденныеперсональными кабинетами с мягкими диванами, шикарными компьютерами ипопискивающими "сотками", совсем не лучше меня. Дело в том, что их ошибкиникто не замечает. Этих проколов как бы не существует в природе даже тогда, когда контора по вине любимчика теряет в судебных процессах миллионы долларов. Это что-то вроде издержек производства, считает начальство, ласково поглаживаяпо головке несчастное свое "детище" и награждая его очередной крупнойденежной суммой: "Ах, дорогой мой, тыпережил такой стресс, когда на тебя подали в суд?"Ну, а я что же? Молчу, на все согласно киваю головой. Можно издеваться сколько угодно и отрабатывать на мне запрещенные удары. Все, хватит… Что же выбрать своим оружием?

Крик? Не подойдет. В этом онимастера, переорут. Истерику? И это им знакомо, только порадуются. Гадости-тоя делать не умею.

Значит, нужно то, чего у них вообще нет, и никогда небудет. И я знаю, что это такое? Улыбка! Да, нормальнаячеловеческая улыбка. Добрая, теплая, радостная, во весь рот.. Такаяискренняя и понимающая, и сочувственная? Что ж, случай не замедлил представиться, и очень быстро. Очередной вызов на ковер. Начальник, словно курьерский поезд, весь блестящий и мощный, презрительно морщась, медленно тронулся с места, с растяжкой и расстановкой, словно нехотя, начал произносить слова: "Я изучил ваш проект и понял, что вы недостаточнохорошо над ним поработали". Я знала: вот сейчас он запыхтит, нагреваяськак утюг, потом внутри у него все закипит.

И, распаляя себя, ринется вновьпо накатанным рельсам, все прибавляя скорость, а дальше, не выдержав, начнет выпускать обжигающий пар, полетят брызги кипятка, и, наконец, раздастсяоглушающий гудок. А я в этот момент спрячусь в его урну для бумаг и тамначну молча посыпать себе голову пеплом от его сигареты? Как бы не так! Я не стала дожидаться, пока он распалится. И когда шеф чуть приумолк, набирая полные легкие воздуха, чтобы презрительно фыркнуть, я улыбнуласьему! Ласково и ясно, словно солнышко на рассвете, смело глядя прямо емув глаза.

Начальник замер на полувздохе, приоткрыв рот. "Да, вы абсолютноправы!?" - радостно бросилась я поперек железнодорожного полотна, играяярким флагом улыбки. "Однако", - ах, с каким удовольствием я произнеслаэто слово, словно выворачивая легко и непринужденно тяжеленные шпалы ирельсы оглушительным взрывом. Если бы вы вовремя предоставили мне машину, не пришлось бы сегодня искать новых партнеров для моего проекта.

А ещеу фирмы появились бы новые возможности, если бы я работала на новом компьютере. К тому же следовало бы изменить дизайн, попробовать поработать с новымитехнологиямиЯ улыбалась и улыбалась, теперь уже чуть свысока, слегкаснисходительно, словно любимая учительница с учеником-отличником. И менторскимтоном жесткими жестами продемонстрировала, какие финансовые выгоды ждутфирму в результате осуществления моего проекта. Начальник молчал. Он былошарашен, и словно стал меньше ростом. Он сидел в своем кресле задумчивый-призадумчивый. Ну, а пока он пребывал в "отходняке" я с достоинством и победной улыбкойна устах удалилась.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 99 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Средства китайской медицины для здоровой кожи. Часть 2. Лечение розацеи и псориаза
» Ошибки, разрушающие карьеру
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Какую воду пить
» 10 способов забыть о депрессии
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 2. Новейшая истории одеколона
» Эти опасные женщины
» Мгновения весны. Демисезонная одежда
» Самые красивые глаза
» Тренинги: новые секты?