Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 9 » Жирная кожа: все под контролем
19:19
Жирная кожа: все под контролем

Жирная кожа: все под контролемИдеальный Мужчина - Кто Он? Похудеть? Не вопрос! Часть 5. И последняя...Surprise, surprise ...«Одноклассники»Что могут звёздыИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Парфюмерия и косметикаЖирная кожа: все под контролемПочему-то считается, что жирная кожа бывает только у молодых девушек и подростков. Это не так. Угри, которые как бы служат индикатором жирной кожи, бывают в основном у молодых, но сама по себе жирная кожа – распространенная проблема женщин всех возрастов. И если на жирной коже нет угревых высыпаний, то это не значит, что о ней не надо заботиться. С помощью правильных приемов можно уменьшить выработку кожного сала и предотвратить появление угревых высыпаний.1. Умывайтесь два раза в день – не чаще. Очищать кожу лица нужно дважды в течение дня: утром и особенно тщательно вечером – от косметики, кожного сала и пыли.

Но не увлекайтесь очисткой, более частое умывание только повысит выработку кожного сала.2. Используйте мягкое средство для умывания на основе геля. Главное при уходе за жирной кожей – не нарушить кислотный баланс. Поэтому не следует применять как слишком агрессивную, едкую косметику, так и чересчур жирную. Едкие средства, содержащие много спирта, впоследствии вызывают еще большее салоотделение как ответ на агрессию. Кремовые средства оставляют после умывания на коже жирную пленку, которая препятствует выходу кожного сала и является причиной жирного блеска кожи. При этом нежелательно пользоваться обычным мылом. Любое мыло – это едкая щелочь, оно растворяет кислый слой на поверхности кожи и тем самым резко ухудшает ее защитные свойства, делая уязвимой перед микробами, высушивая и ускоряя процесс старения. После такой «встряски» баланс кожи восстанавливается только через несколько часов. Для ежедневного умывания при жирной коже лучше использовать специальные средства – гели и средства на гелевой основе, предназначенные для жирной и проблемной кожи.

Можно умываться и домашними средствами. Например, кефиром или отваром овсянки. Заварите овсяные хлопья горячей водой и этой кашицей очищайте лицо, как скрабом. Этим средством можно пользоваться ежевечерне. По утрам полезно умываться отварами трав, чаем, минеральной водой.

В воду для умывания можно добавлять несколько капель лимонного сока. После умывания полезно протереть лицо антибактериальным тоником.3. Не пренебрегайте увлажняющими и солнцезащитными средствами. Многие женщины ограничиваются только применением тоника, считая, что жирная кожа уже влажная сама по себе. Это не так, она не влажная, а жирная, а это не одно и то же. Жирная кожа, как и любая другая, нуждается в регулярном увлажнении. То же касается и солнцезащитных средств. Но для жирной кожи подойдут не любые средства защиты или увлажнения. Нужно выбирать обезжиренные увлажняющие и солнцезащитные средства на основе геля, не оставляющие на коже жирный осадок.4. Не пользуйтесь питательной косметикой. Питательные средства – крема, маски, сливки – содержат жиры, в которых ваша кожа не нуждается.5. Ваша косметика – «очищающая».

Пользуйтесь средствами, на которых написано «очищающее», «увлажняющее», «нормализующее», «восстанавливающее баланс». Очень полезно раз или два в неделю делать маски на основе глины, которая хорошо очищает и уменьшает поры.6. Осторожней с тональной основой. Она не должна быть ни слишком жирной, ни слишком сухой. Жирная и комбинированная коржа лица требует применения жидкой основы под макияж с матовым оттенком: она устраняет блеск, свойственный такой коже.7. Пользуйтесь рассыпчатой и компактной декоративной косметикой. Жирная косметика будет впитываться в поры, забивая их и вызывая появление прыщиков. Зато сухая косметика, особенно пудра, впитает излишнее сало, она не будет растекаться и смазываться.8. При ухудшении состояния кожи посетите дерматолога. Если вы заметили, что ваша кожа стала еще более сальной, шелушится чешуйками или у вас ухудшились угревые высыпания, проконсультируйтесь у врача.

Это может быть какое-то дерматологическое заболевание, например розацея или себорея, которое можно вылечить медикаментами. Считаете жирную кожу божьим наказанием? Совершенно напрасно. Доказано, что жирная кожа медленнее стареет и на ней образуется меньше морщин. Она также лучше растягивается и сжимается, быстрей восстанавливается после различного рода проблем.

А значит, при правильном уходе за ней вы еще долго будете поражать окружающих молодостью и красотой. Автор: Марина Аль-РабакиСтатья о парфюмерии и косметике получена: www. myJane. ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 219 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Модные прически’2011: стрижки и укладки
» Подделка... мечты
» Ответы от Светы. Как избежать увольнения?
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков
» Древнегреческая наука красоты
» Дизайнерские платья стали доступными
» В плену брендов
» От блонда до бронда
» На свежую голову
» Гороскоп на 2012 год для всех знаков зодиака